Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Авто Кингисеппа

 

+ Добавить авто

Поиск

С пробегом 66

Новые авто 6

Аукционные 0

Автосалоны 2

Автофирмы 115

 

Россиян предупредили об ужесточении требований к получению водительских прав

Опубликован 18.06.22
Прочтений 484

Заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с агентством «Прайм» предупредил, что в подготовленном Министерством внутренних дел (МВД) законопроекте требования к получению водительских прав будут ужесточены, сообщает Лента.ру.

Так, документом предполагается выдавать права категории D для управления автобусом лишь людям, имеющим опыт вождения легкового или грузового автомобиля не менее года. С целью обеспечения безопасности на дорогах предлагается запретить водителям, наказанным за вождение в пьяном виде или отказ от медицинского освидетельствования, в течение года после решения суда сдавать экзамен на права в ГИБДД.

Иностранцев также обяжут обменять национальные водительские права на российские в течение года после получения вида на жительство в РФ. Соловьев пояснил, что для этого им придется пройти медицинское освидетельствование и прочие процедуры, в том числе, экзамен по вождению.

Юрист добавил, что эти поправки продиктованы жизнью, а некоторые были разработаны на основе многочисленных обращений автолюбителей. Планируется, что они вступят в силу с 1 сентября 2023 года.

Источник: lenta.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Для комментирования записи требуется зарегистрироваться и привязать номер телефона



Быстрый просмотр




Вы - автосалон?

Мы предлагаем уникальные условия автосалонам новых и б/у авто Кингисеппа. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

Выделить объявление

Условия и стоимость смотрите в разделе присвоение объявлению VIP статуса




googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх