Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Авто Кингисеппа

 

+ Добавить авто

Поиск

С пробегом 68

Новые авто 6

Аукционные 0

Автосалоны 2

Автофирмы 115

 

ГИБДД объяснила, за какие действия на переходах водителей не оштрафуют

Опубликован 13.10.20
Прочтений 678

ДПС разослала в региональные отделы ГИБДД пояснение правил поведения водителей и пешеходов на переходах. Если траектории движения пешехода и авто не пересекаются, то водитель не обязан прекращать движение. Штраф должен выписываться в тех случаях, если из-за авто пешеход на переходе вынужден остановиться, снизить скорость или поменять направление движения.

Инструкции для инспекторов ДПС направила в региональные подразделения ГИБДД. Как сообщает со ссылкой на МВД газета «Коммерсантъ», разъяснения касаются порядка штрафования водителей за нарушения на пешеходных переходах.

«Документ касается применения норм ПДД и КоАП, связанных с проездом пешеходных переходов», — отмечается в материале.

ПДД гласят, что водитель должен уступить дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе людям, переходящим улицу или «вступившим на проезжую часть».

Правилами подразумевается, что водитель не должен начинать или продолжать движение, если из-за этого пешеход будет вынужден поменять направление движения или скорость. Однако, состава нарушения ПДД нет, если траектории движения авто и пешехода не пересекаются.

«Обязанность водителя уступить дорогу пешеходу поставлена в зависимость именно от необходимости не создавать помех в его движении», — подчеркнуло руководство ГИБДД.

Ранее стало известно, что новая редакция КоАП предусматривает возможность аннулирования и погашения нарушений правил дорожного движения. Об этом заявил член рабочей группы по подготовке проекта КоАП, депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин, передает РИА «Новости».

«Если за нарушения, которые выявлены с помощью средств фото- и видеофиксации, лицо, привлеченное к ответственности, уплатило штраф, то оно считается не подвергнутым наказанию. Следующее <…> аналогичное нарушение уже не будет считаться повторным», — пояснил парламентарий.

Предполагалось, что новый КоАП вступит в силу 1 января 2021 года – однако сроки сдвинулись из-за большого количества замечаний и предложений со стороны различных ведомств и заинтересованных групп граждан.
Ads by Teads

МВД при этом выступает за увеличение штрафов для повторных нарушителей. По словам главы ведомства Владимира Колокольцева, суммы штрафов нужно увеличить в отношении тех нарушений, которые касаются общественной безопасности и могут навредить интересам и здоровью граждан «несоизмеримо».

«Нужно разрабатывать более серьезные меры воздействия, чтобы гражданин сделал вывод, что либо он лишится водительского удостоверения, либо будет вести законопослушный образ жизни», — добавил министр на заседании Совфеда.

При этом Минюст ранее решил отказаться от повышения штрафов за нарушение ПДД. Предполагалось, что вырастут штрафы за превышение скорости от 20 до 40 км/ч — с 500 до 3 тыс. рублей, от 40 до 60 км/ч – до 4 тысяч (сейчас 1,5 тысячи).

Источник: gazeta.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.




Быстрый просмотр




Вы - автосалон?

Мы предлагаем уникальные условия автосалонам новых и б/у авто Кингисеппа. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

Выделить объявление

Условия и стоимость смотрите в разделе присвоение объявлению VIP статуса




googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x