Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Авто Кингисеппа

 

+ Добавить авто

Поиск

С пробегом 67

Новые авто 6

Аукционные 0

Автосалоны 2

Автофирмы 115

 

В ГИБДД разъяснили детали изменений в сдаче экзамена на водительские права

Опубликован 23.11.20
Прочтений 828

При новых правилах сокращенной площадки инспекторы в первую очередь будут оценивать то, как кандидат водит автомобиль в реальной обстановке: на автострадах, перекрестках и парковках, сообщили в ГИБДД

Инспекторы Госавтоинспекции при приеме экзаменов на водительские права по правилам с сокращенной площадкой будут уделять особое внимание навыкам вождения учеников в реальной обстановке. Об этом сообщил «РИА Новости» глава ГИБДД Михаил Черников.

«В первую очередь мы расширили проверку знаний не только теоретических и практических. Потому что в большей степени в условиях реального движения будет оцениваться кандидат в водители и допускаться к участию в дорожном движении в том числе по автострадам, парковкам, проезды перекрестков. Они непосредственно дадут возможность оценить навыки водителя», — сказал Черников.

По словам главы ГИБДД России, несмотря на сокращение второго этапа в экзамене, где было практическое задание «площадка», благодаря расширенной площадке управлений сотрудник ГИБДД сможет понять, насколько водитель будет безопасен.

Постановление об изменении правил сдачи экзамена на водительские права было подписано главой правительства в декабре 2019 года. В документе указывалось, что из практического экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством исключат упражнения на экзаменационной площадке.

«Как показывает практика, данные упражнения лишь имитируют ощущение управления транспортным средством в условиях реального дорожного движения», — пояснили тогда в пресс-службе правительства.

В сентябре текущего года МВД России разработало новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Согласно новым правилам, будущие водители легковых автомобилей, грузовиков и автобусов не будут сдавать экзамен на площадке для получения прав, однако его оставят для мотоциклистов.

«Площадка» занимает слишком много времени, <...> а с учетом того, что внутренние экзамены уже проводятся на площадках, дублировать еще раз этот экзамен мы считаем нецелесообразным», — пояснил замглавы ГИБДД Олег Понарьин. Задача инспекторов — оценить, как кандидат водит в реальных условиях, добавил он.

Предполагается, что изменения должны вступить в силу 1 апреля 2021 года.

Источник: rbc.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.




Быстрый просмотр




Вы - автосалон?

Мы предлагаем уникальные условия автосалонам новых и б/у авто Кингисеппа. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

Выделить объявление

Условия и стоимость смотрите в разделе присвоение объявлению VIP статуса




googleplay appstore


© 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x