Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Авто Кингисеппа

 

+ Добавить авто

Поиск

С пробегом 65

Новые авто 6

Аукционные 0

Автосалоны 2

Автофирмы 115

 

Пьяных водителей захотели лишать прав пожизненно

Опубликован 12.10.21
Прочтений 276

Правительство захотело пожизненно лишать пьяных водителей прав. Поручение ведомствам разработать предложения по ужесточению законодательства в этой сфере дал вице-премьер Марат Хуснуллин. Об этом сообщает «Коммерсант».

В частности, планируется ввести уголовную ответственность за нетрезвое вождение, «принимая во внимание степень опьянения», а также проработать возможность пожизненного лишения прав для водителей, которые оказались за рулем в нетрезвом виде повторно.

Кроме того, МВД вместе с Росгвардией, Ростехнадзором, Государственной инспекцией маломерных судов МЧС и Росавиацией должны проработать единый механизм, по которому пьяных водителей будут лишать прав на управление всеми видами транспорта, а также прав на оружие. Также МВД и Минздрав проработают механизм обязательной постановки на учет в наркодиспансеры всех граждан, лишенных прав за нетрезвую езду.

В июне Совфед ужесточил наказание за вождение в пьяном виде. Срок лишения свободы для нарушителей увеличили с двух до трех лет. Нарушитель также будет лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Источник: lenta.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Для комментирования записи требуется зарегистрироваться и привязать номер телефона




Быстрый просмотр




Вы - автосалон?

Мы предлагаем уникальные условия автосалонам новых и б/у авто Кингисеппа. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

Выделить объявление

Условия и стоимость смотрите в разделе присвоение объявлению VIP статуса




googleplay appstore


© 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x