Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Недвижимость Кингисеппа

 

+ Добавить недвижимость

Поиск

Агентства 2

Застройщики 1

 

Россиян предупредили о штрафах за ссоры с соседями

Опубликован 19.05.22
Прочтений 665

Россиян предостерегли от оскорблений соседей — за ругань в домовых чатах можно получить штраф. Об этом напомнил юрист адвокатского бюро Nordic Star Артем Берлин в разговоре с РИА Новости, пишет "Лента.ру".

На практике оскорблением, которое в Кодексе об административных правонарушениях описывается как унижение чести и достоинства в неприличной форме, считают использование в отношении собеседника нецензурных ругательств. Ссора соседей в домовых чатах при таком условии может подпадать под статью административного кодекса о публичных оскорблениях с использованием интернета. Размер штрафа может достигать 5-10 тысяч рублей.

Для того, чтобы привлечь обидчика к ответственности, специалист советует пострадавшему обратиться в полицию и приложить к заявлению заверенные у нотариуса распечатанные скриншоты чата. После того, как установят личность виновного и составят протокол об административном правонарушении, дело передадут в мировой суд. Юрист предупредил, что наличие и степень унижения чести и достоинства оценивает потерпевший, однако непристойность формы высказывания будут оценивать в суде с помощью лингвистической экспертизы.

Источник: lenta.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Для комментирования записи требуется зарегистрироваться и привязать номер телефона



Вы - агентство недвижимости или застройщик?

Мы предлагаем уникальные условия агентствам недвижимости и застройщикам Кингисеппа. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

+7-965-012-0777

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний »

Выделить объявление

Условия и стоимость смотрите в разделе присвоение объявлению VIP статуса



googleplay appstore


© 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх