Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Недвижимость Кингисеппа

 

+ Добавить недвижимость

Поиск

Агентства 2

Застройщики 1

 

Дачникам напомнили о риске нарваться на штраф при подготовке дачи к зиме

Опубликован 19.10.22
Прочтений 259

Завершать дачный сезон нужно не только с пользой, но и в соответствии с законом. Так, например, ни на своей, ни на общей территории категорически нельзя жечь мусор, траву, листву и иные отходы. Об этом напомнила доцент факультета права НИУ ВШЭ Лариса Солдатова. Она уточнила, что необходимо пользоваться специально оборудованными местами. Об этом пишет LIFE.

Сжигать сухие ветки и опавшие листья официально разрешено, отметила юрист, но делать это лучше согласно законодательству — в подготовленной яме глубиной не менее 30 см и больше метра в диаметре. Также подойдёт бочка или бак объёмом в кубический метр. И то, и другое, отметила Солдатова, нужно располагать минимум в пяти метрах от жилых домов, в 100 метрах от хвойного леса и в 30 метрах от лиственного леса.

"Ещё один нюанс — если участок расположен на торфяных почвах, то сжигать на нём мусор вообще нельзя", — добавила Солдатова в интервью агентству "Прайм".

Неисполнение правил грозит предупреждением или штрафом. Для физлиц он составит от пяти до 15 тысяч рублей; для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; для юрлиц — от 300 тысяч до 400 тысяч рублей, пояснила юрист.

Источник: life.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Для комментирования записи требуется зарегистрироваться и привязать номер телефона



Вы - агентство недвижимости или застройщик?

Мы предлагаем уникальные условия агентствам недвижимости и застройщикам Кингисеппа. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

+7-965-012-0777

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний »

Выделить объявление

Условия и стоимость смотрите в разделе присвоение объявлению VIP статуса



googleplay appstore


© 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх