Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Недвижимость Кингисеппа

 

+ Добавить недвижимость

Поиск

Агентства 2

Застройщики 1

 

Взявшие ипотеку могут получить обратно до 650 тысяч рублей

Опубликован 16.04.15
Прочтений 2786

Гражданам, которые хотят получить квартиру в ипотеку стоит задуматься о полагающихся им при покупке налоговых вычетах, сообщает «Комсомольская правда». Дело в том, что покупка жилья, по мнению государства, помогает экономике страны. Следовательно гражданину, решившемуся на него, полагается льгота. Покупателю возвращается часть суммы, уплаченной в качестве налога на доходы физических лиц.
 
Ставка налога на доходы физических лиц в нашей стране составляет 13%. Ее и вернут при покупке квартиры или дома. Впрочем возвращают лишь налоги на расходы, понесенные  в пределах двух миллионов рублей. То есть максимально обратно на руки можно получить до 260 тысяч. Однако, если вы берете ипотечный кредит, то полагается еще и вычет на погашение процентов - с суммы до трех миллионов, то есть до 390 тысяч рублей. Таким образом, всего государство может выплатить до 650 тысяч рублей. 

Вычет могут получить все, кто платит налог на доходы физических лиц. Поэтому ни пенсионерам (если они не работают), ни безработным вычеты с НДФЛ не полагаются. 

Также не получат деньги индивидуальные предприниматели (ИП) на «упрощенке» или патенте. Они платят налоги по особой схеме и от обычного подоходного налога освобождены. Поэтому и права на налоговый вычет не имеют.

В сумму, с которой можно получить вычет, разрешается включить расходы на отделку квартиры либо достройку и отделку дома, уточняет издание. Но только в том случае, если в договоре указано, что вы приобрели «незавершенный строительством» жилой дом либо квартиру или комнату без отделки.

Если жилье оформляется в долевую собственность, вычет делится пропорционально долям (за исключением детей-собственников - их долю вычета родители могут оставить себе). А если в совместную (в случае супругов это всегда так, независимо от того, на кого оформляется купленное жилье) - то по договоренности: вычет может оформить один из супругов, а могут оба, поделив его сумму между собой по собственному усмотрению.

Между тем, активность ипотечных заемщиков возвращается. Эксперты говорят, что в марте число сделок с ипотекой выросло на 21,4%. Они связывают такой рост с запуском программы субсидирования ипотеки, по которой банки предоставляют кредиты под 12%.


Источник: mail.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Для комментирования записи требуется зарегистрироваться и привязать номер телефона



Вы - агентство недвижимости или застройщик?

Мы предлагаем уникальные условия агентствам недвижимости и застройщикам Кингисеппа. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

+7-965-012-0777

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний »

Выделить объявление

Условия и стоимость смотрите в разделе присвоение объявлению VIP статуса



googleplay appstore


© 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх