Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Недвижимость Кингисеппа

 

+ Добавить недвижимость

Поиск

Всего объявлений 523

Агентства 2

Застройщики 1

 

Депутат предложила «отрубать свет» ночью у малоимущих

Опубликован 18.01.19
Прочтений 606

Депутат от «Единой России» городской думы Читы Екатерина Борисова предложила отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустроенных домах города, жильцы которых используют электроэнергию с целью отопления квартир в нарушение закона. "Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться", — приводит слова Борисовой Заб.ру. Необходимость прибегнуть к соответствующим мерам она объяснила тем, что 80% людей не оплачивают счета за свет и отапливаются за счет электричества. Депутат пояснила, что дома у них тепло, а дров и угля нет.

"Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход — отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах", - прокомментировала свою позицию депутат.

По словам Борисовой, заставить людей платить невозможно, так как у них нет денег. Депутат объяснила, что дойдет до того, что за счет добросовестных жильцов придется оплачивать долги неплательщиков.

При этом Борисова уточнила, что предложенная ею мера вряд ли будет реализована на практике, поскольку это может противоречить статьям Жилищного кодекса.

В качестве еще одного варианта решения вопроса депутат предложила привлекать должников к принудительным общественным работам.

Таким образом она отреагировала на сведения о том, что жилищно-эксплуатационное управление Читы, обслуживающее городские бараки, оказалось на грани банкротства по причине долга в 50 млн рублей перед «Читаэнергосбытом», пишет Чита.ру.

Высказывания Борисовой уже вызвали бурю негодования среди читинцев. Одна из жительниц барака посоветовала депутату для начала опробовать предложенные ею шаги на себе.

"Она себе не хочет отключить на ночь, чтобы экономить? Мы во всем ущемлены: в туалет некуда ходить, воду на себе носим, печки сами топим, еще и свет на ночь отключать?" — возмутилась жительница Читы.

Женщина сослалась на то, что без электроэнергии ночью жителям бараков просто не обойтись, поскольку холодильники и некоторая другая бытовая техника подключены к сети 24 часа в сутки.

Екатерина Борисова была избрана по Ингодинскому одномандатному избирательному округу. является членом ВПП «Единая Россия».

Источник: mk.ru




КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.




Вы - агентство недвижимости или застройщик?

Мы предлагаем уникальные условия агентствам недвижимости и застройщикам Кингисеппа. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

+7-965-012-0777

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний »

Выделить объявление

Условия и стоимость смотрите в разделе присвоение объявлению VIP статуса




googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x