Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Недвижимость Кингисеппа

 

+ Добавить недвижимость

Поиск

Агентства 2

Застройщики 1

 

Специалисты назвали способы обмана при покупке квартиры

Опубликован 06.04.21
Прочтений 490

Специалисты сервиса по поиску недвижимости The Meters назвали способы, с помощью которых мошенники могут обмануть покупателей квартир. Злоумышленники действуют на разных этапах заключения сделки. Об этом говорится в материале компании, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Эксперты отметили, что мошенники могут обманывать при внесении задатка или аванса, при работе с документами и оспаривании сделки. В первом случае они часто назначают небольшую сумму аванса, который в отличие от задатка «не является юридическим обеспечением обязательств». После перечисления денег в истории появляется собственник жилья. Если покупатели захотят отказаться от подобной сделки, то сумма аванса по закону останется у продавца.

В случае с задатком, злоумышленники предлагают квартиры в залоге, который будет необходимо погасить новым владельцам. На этом этапе злоумышленники начинают напирать, что нюанс обсуждался заранее. Однако, если покупатели отказываются заключать сделку, то перечисленную сумму им не возвращают. Злоумышленники также используют поддельные паспорта, доверенности и фальшивые купюры при возврате средств.

Специалисты сервиса призвали покупателей во время выбора объекта обращать пристальное внимание на объявления с небольшим количеством фотографий или вовсе без них. Следует насторожиться, если собственники продают квартиры «с нюансами» — после потопа, пожара, под арестом, в домах под снос, а также по цене на 20-30 процентов ниже средней по рынку. «Конечно, все это нельзя назвать мошенничеством в чистом виде, если продавец сообщает об этих моментах заранее. Но, тем не менее, важно быть внимательными и четко понимать, что именно вы собираетесь купить», — пояснил сооснователь сервиса Данила Тривайло.

Источник: lenta.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Для комментирования записи требуется зарегистрироваться и привязать номер телефона


Выделить объявление

Условия и стоимость смотрите в разделе присвоение объявлению VIP статуса



googleplay appstore


© 2010–2023. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх