Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Недвижимость Кингисеппа

 

+ Добавить недвижимость

Поиск

Агентства 2

Застройщики 1

 

Хозяевам квартиры грозит суд за незваный визит без согласия жильца

Опубликован 20.07.21
Прочтений 1024

Сдающие жилье люди часто нарушают такое законное право арендаторов, как неприкосновенность жилища, - за его несоблюдение российским законодательством предусмотрена в том числе и уголовная ответственность, сообщили РИА Недвижимость опрошенные юристы. Об этом пишет 47news.

По словам юриста адвокатской конторы "Бородин и партнеры" Дмитрия Бохолдина, право на неприкосновенность жилища в России установлено конституцией и Жилищным кодексом.

 "Исходя из логики законодательства, жилищные права принадлежат именно жильцу, а не собственнику. Таким образом, последний не имеет права самостоятельно проникать в жилое помещение без согласия жильца", - сказал он.

В случае такого визита может применяться даже уголовная ответственность, предусмотренная статьей 139 Уголовного кодекса ("никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц"), - добавил Бохолдин.

Юрист адвокатского бюро Asterisk Анастасия Хантимирова отметила, что не всегда можно однозначно установить, является ли то или иное действие – тот же несогласованный визит арендодателя - вторжением в частную жизнь арендатора, или это способ реализации своих прав и обязанностей по договору аренды.

Во избежание спорных ситуаций она посоветовала помнить, что договорные отношения между собственником и арендатором подчиняются принципам свободы договора. Если в нем указано, что арендодатель вправе в любое время без согласования с арендатором посещать сданную квартиру, то обвинить его в нарушении частной жизни будет сложно.

"Мы рекомендуем тщательно составлять и изучать договор аренды, обсуждать его условия. Чтобы не допустить нежданных визитов арендодателя, нужно прописать в договоре частоту и порядок визитов. Если вы обнаружили признаки недавнего визита, рекомендуется зафиксировать это и направить арендодателю письменную претензию. Если конфликт разрешить не удастся (например, подписанием дополнительного соглашения), то эти действия позволят досрочно расторгнуть договор", – подытожила Хантимирова.

Источник: 47news.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Для комментирования записи требуется зарегистрироваться и привязать номер телефона




Вы - агентство недвижимости или застройщик?

Мы предлагаем уникальные условия агентствам недвижимости и застройщикам Кингисеппа. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

+7-965-012-0777

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний »

Выделить объявление

Условия и стоимость смотрите в разделе присвоение объявлению VIP статуса




googleplay appstore


© 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x