Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Форумы Кингисеппа

 

Войти на форумы

Новый пользователь?

Правила форума

 

Медицина / эндометриоз

1
joka
Регистрация: 19.07.20
Сообщений: 4
Пол: Женский
авторство от 19.07.2001:03
эндометриоз
При этом заболевании образуются узелки внутри и вокруг матки, напоминающие по структуре внутренний слой слизистой оболочки матки, который отклоняется во время менструации. Такие наросты могут проникать в близлежащие ткани, вызывая образование спаек.

Отказ от менструального цикла и эндометрия считается нормальным процессом во время менструации, однако, оказавшись в брюшной полости, эндометриотические клетки оседают на соседних органах, растут и образуют кровянистые выделения. В то же время жидкость, вырабатываемая клетками эндометрия, остается внутри, что приводит к боли в нижней части живота после менструации https://mesyachnyedni.ru/menstruaciya/tyanet-niz-zhivota-posle-mesyachnyh.html . Спайки, образующиеся в брюшной полости, вызывают закупорку маточных труб. Если поражены яичники, это часто приводит к образованию кисты, что вызывает риск бесплодия.

Причины заболевания:
генетическая предрасположенность
гормональный сбой
прерывание беременности
кесарево сечение
прижигание эрозии шейки матки
инфекция
подчеркивает несбалансированное питание
нарушение работы желез внутренней секреции
особая структура маточных труб.
Основными симптомами заболевания являются выделение половых кровотечений темного цвета до или после менструации, боль во время менструации и полового акта, а также боль вне зависимости от менструального цикла и иррадиации боли в поясничную область и копчик. Болевой синдром также выражен при дефекации и мочеиспускании. Однако следует иметь в виду, что заболевание также может протекать бессимптомно, поэтому гинеколог должен периодически проводить профилактические осмотры.
1

Быстрый переход:

Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения, пожалуйста авторизируйтесь или пройдите регистрацию

googleplay appstore


© 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх
x