Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппском районе катавшиеся на снегоходах спасли заблудившегося тюленя
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 10.03.18 11:30 | Прочтений новости 2146 0 комментариев за

В Кингисеппском районе Ленинградской области катавшиеся на снегоходах и квадроциклах по Финскому заливу смогли спасти забравшуюся на льдину самку тюленя, у которой никак не получалось вернуться обратно в воду. Сообщение об этом появилось в субботу утром в паблике «Спасение тюленей», созданном «Фондом друзей балтийской нерпы».

— Вот такая серая тюлень вчера умудрилась попасть в ледовую западню близ Кургальского полуострова. В предыдущие два дня в районе Лужской губы произошли подвижки льда. Зверь, по видимому вылез на лед из какой то трещины и решил немного отдохнуть. За время отдыха трещина сомкнулась и тюлень оказалась посреди бескрайнего ледяного поля. До ближайшей воды 10, а может быть и 15 километров. Здесь ее и нашли люди катавшиеся на снегоходах и квадроциклах, — говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что подобная ситуация довольно сложная — поймать здорового, зубастого серого тюленя весом не менее 150 кг и затем тащить его к воде по торосистому льду к воде в ночи не совсем реально.

— Поэтому мы посоветовали сочувствующим людям пропилить во льду лунку, куда тюлень с удовольствием тут же и погрузилась. Пока, как и предполагалось, она находится возле этой лунки, возвращаясь к ней для вдохов. Будем наблюдать как развивается ситуация, — отметили в паблике.

Там также подчеркнули, что «самая большая опасность, если тюлень решится на прорыв, заблудится и ей не хватит кислорода».

Ранее сообщалось, что в конце февраля к домам метеорологов на острове Гогланд в Финском заливе приполз тюлененок.

Источник: 78.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх