Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппского «хакера» приговорили к 4 года тюрьмы в Эстонии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 23.03.18 18:00 | Прочтений новости 3204 0 комментариев за

Студент Вируского колледжа ТТУ, гражданин РФ, Алексей Васильев 21 марта был приговорен Харьюским уездным судом к четырем годам тюремного заключения. Он был задержан сотрудниками Полиции безопасности (КаПо), как агент ФСБ, в ноябре 2017 года.

Согласно решению суда, Алексей Васильев был осужден по двум статьям.

Согласно статье 261 (1) Уголовного кодекса, которая рассматривает наказание за незаконное проникновение в сеть газоснабжения или энергоснабжения в виде лишения свободы сроком до двух лет, Васильев получил год тюрьмы.

По статье 233, которая предусматривает наказание за ненасильственные действия в отношении Эстонии, совершенные иностранцем, в виде лишение свободы сроком от 2 до 10 лет лишения свободы, молодому человеку присудили четыре года тюрьмы.

В итоге суд приговорил Алексея Васильева к четырем годам заключения. Срок отсчитывается с момента его задержания 4 ноября 2017 года.

Васильев был задержан эстонскими властями при попытке покинуть страну через пограничный пункт в Нарве. По данным прокуратуры, он является агентом ФСБ и мог готовить кибер-преступления против госучреждений Эстонии.

Васильев – житель города Кингисеппа, получил свое первое профессиональное образование в Силламяэском училище по специальности "Обслуживание программного обеспечения и баз данных".

В Вируский колледж ТТУ он поступил летом 2017 года и до ареста проучился чуть более двух месяцев.

Источник: rus.err.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх