Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Жители Ивангорода боятся бродячих собак. Люди переживают за свою жизнь
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 05.04.18 11:00 | Прочтений новости 1009 22 комментария за

Пока что они нападают на домашних животных, однако жертвами могут стать и люди, как это бывало в других районах Ленинградской области. Кингисеппская администрация дает на борьбу с безнадзорными животными 1,6 млн рублей.

Жители приграничного города через соцсети обращаются к городской администрации с вопросом, до каких пор уличные бродячие собаки во дворах будут нападать на домашних животных. Например, 1 апреля между домами 5 и 7 по улице Восточной черная собака с белой передней лапой напала на маленькую домашнюю собачку, причем попыталась сразу схватить за горло. Хозяевам удалось отбить питомца.

Нападения уличных собак на домашних животных случались и ранее. Анонимный автор не понимает, чего ждет администрация: пока бродячие собаки начнут нападать на людей? Между тем, не все комментаторы в группе «Подслушано Ивангород» уверены, что администрация узнает о проблеме из соцсети. Другие ивангородцы уже звонили в службу, которая занимается отловом бродячих животных. Она располагается в Кингисеппе (напомним, что Ивангород относится к Кингисеппскому району Ленинградской области). У жителей приняли заявку на отлов собак по адресу улица Госпитальная, дом 1.

В Кингисеппском районе на борьбу с безнадзорными животными выделено 1 658 898 рублей. Всего в районе должны отловить 188 собак. Напомним, что по правилам собак отлавливают, кастрируют или стерилизуют, прививают и выпускают обратно на улицу.

Как сообщалось ранее проблема бродячих собак существует во всем 47-м регионе, и уже не один год. В 2018 году больше всего денег на мероприятия по борьбе с уличными животными отведено в Волховском районе - 2,2 млн рублей. Волосовский район выделил, немногим менее 1,2 млн рублей, Лужский – чуть больше этой суммы. Тосненская районная администрация выделила около миллиона рублей, Подпорожская - более 1,5 млн рублей, примерно столько же дали и власти Ломоносовского района.

Источник: neva.versia.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (22)
    ЯМБУРЖАНИН (Гость)

    они все такие милые пушыстые -(пока спят жопай к стенке) но 19ти летнего пацана загрызли СПРАШЫВАЕЦА ЗА КАКИЕ ГРЕХИ ОН ПОСТРОДАЛ РАЗ ЭТИ ЗАЩИТНИКИ ТАК СИЛЬНО ИХ ЛЮБЯТ ПУСТЬ РАЗБЕРАЮТ ПО ДОМАМ- А КТО НЕ СПРЯТОЛСЯ Я НЕ ВИНОВАТ

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Роза (Гость)

    Сейчас накинутся зоозащитники -собачники!!Что вы наговариваете на бедных собачек,они добрые и не кусаются!!

    10
    ответить
    зоозищитник (Гость)

    эта собачка с белой лапой регулярно забегает во второй подъезд по Восточной 14 и ждет там невесту, нот к людям этот пес не агрессивен.

    1
    ответить
    ЯМБУРЖАНИН (Гость)

    они все такие милые пушыстые -(пока спят жопай к стенке) но 19ти летнего пацана загрызли СПРАШЫВАЕЦА ЗА КАКИЕ ГРЕХИ ОН ПОСТРОДАЛ РАЗ ЭТИ ЗАЩИТНИКИ ТАК СИЛЬНО ИХ ЛЮБЯТ ПУСТЬ РАЗБЕРАЮТ ПО ДОМАМ- А КТО НЕ СПРЯТОЛСЯ Я НЕ ВИНОВАТ

    16
    ответить
    Васян (Гость)

    ЯМБУРЖАНИН (Гость), это каким же мудаком надо быть чтобы так писать...

    1
    ответить
    Просто житель города (Гость)

    Васян (Гость), если тебе жалко бродячих собак - возьми их себе, никто не будет против. А то много вас таких жалостливых за ЧУЖОЙ счёт. И я вот не понимаю, сделают прививку бродячей собаке, кастрируют, и что - она не нападет на ребенка или даже одинокую женщину? А ребенок, который начнет с такой собачкой играть - ничем не заразится? Если они питаются с помоек? Писали же как поступают то ли в Англии то ли в Германии - отлавливают, на два месяца - в приют, и если за 60 дней никто не забрал - усыпляют. Поэтому их там и нет.

    15
    ответить
    Просто житель города (Гость)

    И ещё... Надоело уже делать замечания всяким "жалостливым" - прекратите раскладывать свои объедки на улице для кошек и собак. То кучка тухлой рыбы воняет, то ещё какая-то дрянь или зараза... Хотите покормить, жалко - берите домой и там хоть закормитесь! А то у каждого дома куча какой-то cpaни, гниль, мухи, вонь... Все норовят высыпать чего-то, но бл.. фиг кто уберет потом. Я бы на месте дворников метлой бы по загривку бил. Убирать-то им...

    16
    ответить
    Житель Кингисеппa (Гость)

    А я сам убивал бродячих шавок и убивать буду, летом, например, начну раскладывать отравленную еду во дворе. Любите собак, следите за ними и ничего плохого с ними не случится.

    7
    ответить
    Роза (Гость)

    Просто житель города (Гость), Я с вами согласна!Вот бы вдолбить это тем,кто кормит!!

    7
    ответить
    Эля (Гость)

    А кто ещё может защитить невинных животный,люди вы в своём уме вообще.Большинство животных становятся бездомными во вине человека.Наигрались и выбросили на улицу с кучей отмазок:аллергия,вещи портит и тд...В чем же виновны эти животные???Не надо их шпынять и пинать,и кусать просто так собака не будет!!!Куда делась человечность???это самый главный вопрос 21 века!!!!ЯМБУРЖАНИН (Гость),

    5
    ответить
    ввс (Гость)

    Собаки не насилуют людей,а кусают,это о кастрации.Прекратите кормить бездомных животных,жалко,забирайте домой.

    8
    ответить
    ямбуржанин (Гость)

    Васян (Гость), а сам то кто ты хоть держал жыватину или только по книжкам за ней ухажывал я на этой не одну собаку сьел так что меня учить не надо

    0
    ответить
    Сэм (Гость)

    Житель Кингисеппa (Гость), А ты хоть раз задумывался о том,что твою отравленную еду может съесть и домашняя собака, кретина ты кусок?! Допустим, маленький щенок, который еще не надрессирован должным образом, или потерявшийся только что.
    Сделай доброе дело людям и животным - угости себя своей едой.
    Надо принимать меры, но не столь кардинальные!

    5
    ответить
    Николай 1 (Гость)

    Летом мой ребенок - первоклассник катался во дворе на велосипеде. Из-за угла выскочила собака (типа овчарки) , сбила ребенка и прокусила ногу до кости. Это она так "играла" ? Или "не любит детей-велосипедистов" ? Стерилизована она или кастрирована мне как-то все-равно. Справку от вет. врача оно мне тоже не предъявила. Я поймал эту собаку (в детском городке загнала ВСЕХ детей на горки-лазалки и лаяла , не давая им спуститься). Вызванный наряд милиции собкау не забрал (куда ее потом ?). К приезду наряда собака успокоилась - угрозы больше нет - стрелять нельзя. Прошло 8 (ВОСЕМЬ) лет. Ребенок до сих пор боится кататься на велосипеде и собак. Теперь объвиняйте меня во всех смертных грехах , но я за ОТСТРЕЛ бездомных собак. Риторический вопрос защитникам животных : что важнее - жизнь и здоровье человека или собаки?

    7
    ответить
    Мона

    Существующие неправильные законы, приводят к тому, что люди начинают ненавидеть животных. Нужно издавать законы, защищающие людей! Даже привитые и стерилизованные животные являются рассадниками блох. Учеными доказано, то чумной мор в средние века начался из-за блох. Через блошиные укусы в кровь попадает любая зараза! Летом в босоножках страшно выйти, заедают блохи. У соседки восемь, как бы домашних кошек (Б. Советская, 40, 3-й подъезд), все во дворе гуляют сами по себе. Мало блох, так эти кошки еще ходят в туалет в песочницы детского сада, а потом несчастных детей приходится травить противоглистными ядами. ЗАЩИТИТЕ ЛЮДЕЙ!

    5
    ответить
    Васян (Гость)

    Просто житель города (Гость), да я не про сатью, а про коментатора с ником ЯМБУРЖАНИН. =))) пушыстые, жопай, СПРАШЫВАЕЦА, ПОСТРОДАЛ, РАЗБЕРАЮТ, СПРЯТОЛСЯ. Мои глаза! Про пунктуацию вообще молчу.

    2
    ответить
    1111111111 (Гость)

    ямбуржанин (Гость), "жыватину или только по книжкам за ней ухажывал я на этой не одну собаку сьел так что меня учить не надо. " Лучше бы ты учебник русского языка съел.

    3
    ответить
    Мона

    Губернатор Мурманской области издал указ, запретил кормить бездомных животных!

    4
    ответить
    Мона

    Давно ли около Семейного Магнита покусали подростков, что изменилось? Изменились законы. Собаки и сейчас, как прежде, лежат на том же месте, поджидают своих жертв. Люди крадучись пробираются к Магниту, чтобы не разбудить, нечаянно. Дожили, на улицу страшно выйти. Собаки, а не люди - хозяева в городе!

    5
    ответить
    ЯМБУРЖАНИН (Гость)

    Сэм (Гость), хорошая дресированая собака не когда неберет с чужых рук и не подбирает сполу уж поверь проверино

    0
    ответить
    Сэм (Гость)

    ЯМБУРЖАНИН (Гость), истину говоришь! Но и сам пойми, что щенка за день не надрессируешь. Тупо травить животных тоже нельзя!

    0
    ответить
    жительница (Гость)

    По ночам воют и лают под окнами а людям на работу рано вставать.я за отстрел как было раньше.

    1
    ответить
    ямбуржанин (Гость)

    Сэм (Гость), максимум два месеца

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    Пьер модельер Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x