Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Мусорный Кингисепп. Почему сегодня город похож на свалку? Фоторепортаж
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 16.04.18 21:30 | Прочтений новости 3748 39 комментариев за

Я очень люблю наш Кингисепп. Часто слышу от приезжающих гостей, что он «уютный чистый городок». Да, город постоянно благоустраивается, ремонтируются дороги, появляются новые зеленые насаждения. Уютный, да. Но чистый? Увы, не всегда. Сейчас снег растаял, и стало видно, что он скрывал под собой кое-где просто горы мусора...







И появились они там именно потому, что мы, его жители, порой относимся к своему городу в полном смысле слова наплевательски.







Кто-то скажет, что чистота в городе - забота коммунальщиков. Но только ли в коммунальщиках дело? Они делают то, что должны.



Сказать, что наш город не обустроен и плохо убираются его улицы - нельзя. Но как дворник, за которым закреплено несколько домов, может уследить и убрать за каждым из жильцов? Никак.





Выход один — каждому последить не только за собой, но и за детьми, и за домашними питомцами. Не выбрасывать мусор из окон (под балконами его множество), не оставлять где попало бутылки, упаковки, не помещать пакеты с мусором в уличные урны, откуда их вытаскивают собаки и птицы. Сложно? Согласитесь - нет!









Весна — время большой уборки, когда к зимним завалам мусора, нами же созданным, не грех подключиться всем жителям.





Причем, в уборке нуждаются не только улицы нашего города, но и берега рек Луги и Касколовки, около пруда в Летнем парке.













Тема благоустройства, конечно, неисчерпаема, но проблемы, связанные с ней, вполне решаемы. И кто же, как не мы все вместе, должны их решать.




Текст: Алиса Грут
Фото: #fvks_king
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (39)
    Пардон (Гость)

    А то, что пирамидки из листвы прошлогодней во всех дворах лежат, тоже жители виноваты?
    Что Вы тут чушь городите, дворников не видно, проезжая часть в ужасном состоянии.
    Народ очнитесь, разве такое было раньше?

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Wow (Гость)

    Каждый кто выбросил мусор не в урну, знай, ты гнида конченая! Жить тебе среди свиней! А самое смешное что те кто срет потом сидят и обсуждают какие все вокруг уроды...

    33
    ответить
    Пардон (Гость)

    А то, что пирамидки из листвы прошлогодней во всех дворах лежат, тоже жители виноваты?
    Что Вы тут чушь городите, дворников не видно, проезжая часть в ужасном состоянии.
    Народ очнитесь, разве такое было раньше?

    56
    ответить
    Алексей78 (Гость)

    "Тема благоустройства, конечно, неисчерпаема, но проблемы, связанные с ней, вполне решаемы. И кто же, как не мы все вместе, должны их решать."
    Вот скажите мне пожалуйста, какой ненормальный человек писал этот текст.
    Я плачу налоги, работаю с утра до вечера на заводе, с вечера до ночи воспитываю детей.
    Почему коммунальные службы на мои налоги, не должны убирать город?

    34
    ответить
    Люда (Гость)

    Выбрасывая мусор из окна .не забудьте хрюкнуть!

    22
    ответить
    123 (Гость)

    Это наша национальная эдентичность! Вы должны этим гордиться, а не полемику устраивать. Весь мир нас боится и теперь мы точно знаем почему. Мы многому можем научить проклятый запад и грязную Европу, например как годами пить техническую воду из под крана, как платить бешеные налоги и при этом заходя в подъезд полной грудью вдыхать аромат фекалий и т.д и т.п.

    19
    ответить
    тт (Гость)

    123 (Гость), дурак ты конченый.. Начните с себя (как, впрочем, и каждый из жителей) и вокруг не будет ни мусора, ни похабного отношения к "благам цивилизации".

    12
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Посмотрите ещё фото - почти на каждом - КРУПНОГАБАРИТНЫЙ мусор, который не засунешь в мусоропровод, да и в заглубленные накопители - тоже! А где пакет, мешок с мусором - там завтра будет гора. Когда их устанавливали - надо было сразу предусмотреть - как потом убирать большие мешки с мусором, колеса и резину от авто, остатки мебели, строительный мусор. А то написали - заказывайте САМИ машину для вывоза крупногабаритного мусора, и довольны. Как будто не понимали, что НИКТО, за редким исключением, заказывать НЕ БУДЕТ! В лучшем случае попросят соседа на грузовике подъехать и помочь вывезти. Но это - единицы! Большинство привыкло за десятилетия - вынести ЛЮБОЙ мусор во двор, в контейнер, и не думать - как и куда его вывезут.

    16
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Почти в каждом доме находится у..бок, который курит на балконе и окурки кидает вниз. Пройдите под балконами, убедитесь. Таким у..банам не надо засовывать спички в замок, а надо просто написать заявку в мэрию, в административную комиссию. Уверен - если курильщик не даун со справкой - он перестанет мусорить, потому что на комиссии ему не только присудят штраф, но и предупредят так, что больше не захочется. Жаль, что из моего окна не видно балконов соседних домов. я бы вычислил.

    18
    ответить
    Мона

    Один и тот же дворник, но убирает странно избирательно у разных домов. Б. Советская, 42 - вылизана дорога у паребриков..., а у дома 40 - грязища. Будет убирать, если его просить каждый раз, сам не видит, еще обижается, хамит. Жаль, что нельзя фото выложить. Начальнику этого дворника желательно проверять работу подчиненного, узнавать мнение жителей. Нужно платить дворнику пропорционально убранному, может это его стимулирует!

    9
    ответить
    123 (Гость)

    тт (Гость), прекрасный стиль письма у Вас милейший и главное переход на личности! Сразу видно, что Вы живете интеллектуально и духовно насыщенной жизнью. Как приятно когда нас окружают со всех сторон такие прекрасные милые люди! К стати, а с себя Вы уже начали?

    9
    ответить
    12345 (Гость)

    Урны в городе установлены только у магазинов. Наша администрация, к слову, не имеет к этим урнам никакого отношения к сожалению. Ну нет у нас урн, нет! Что от жителей хотят? Не все же добропорядочные, фантик от мороженого в карман и несешь до ближайшего магазина, чтоб там выбросить в урну.

    13
    ответить
    Житель города я (Гость)

    Все восхищаются чистотой на улицах за границей. Мало кто при этом вспоминает, какие там штрафы за окурки, за фантики, за мусор. Те, кто летят в Сингапур - ещё в аэропорту выбрасывают из карманов жвачку, потому что за неё там штраф - 1000 (тысяча!!!) долларов! А если пожевал и прилепил - вообще посадят! То же и за все остальное, там живут люди не культурнее наших, просто тех кто свинячит надо веслом по ...балу бить, а не жалеть, или штрафовать нещадно. Тогда и у нас будет порядок и чистота. Если бы у нас за окурки под балконом выселяли на свалку - ни одного окурка бы не было! Но у нас очень уж лояльны к всякого рода уродам.

    23
    ответить
    12345 (Гость)

    А на пляже собранный мусор с прошлого субботника лежит

    8
    ответить
    muhinson652503 (Гость)

    Я приехал в этот город в1995ом ... Красасавец , зелёный , чистый , урны чугунные , лавочки рейчатые ... Чтож с городом моим случилось всего за 20 лет ??!! Идёт пацык , лет 12ти , пъёт пиво с чипсами ..... и Вдруг ... Бутылку на газон , упаковку под ноги !!! Стыдно !! Мне стыдно !! Едут в ЕвроЛайне двое пожилых эстонцев ( места перед моим) и говорят проезжая Кингисепп ... Ваата нягу елавад вене сигад "" Посмотри как живут русские свиньи !!!............. СТОП КРАН !! Я не помнил себя в отпуске после этого ! ЛЮди , Вы же не Свиньи , или мы ошибаемся ?!!

    25
    ответить
    Я (Гость)

    muhinson652503 (Гость), В своём глазу бревна не видеть, в чужом соринку замечать. Это я про эстонцев и не только. А кто их мыться научил? Повести временных лет почитайте. Там про бани на руси написано. А когда в европе устраивают митинги, с погромами, и уничтожением чужого имущества?? Это как назвать? Там свиней ничуть не меньше. В следующий раз в пример кого-нибудь другого ставьте.

    4
    ответить
    ла-ла-ла (Гость)

    Песок на обочинах то же жители в карманах натаскали ? нужно собирать подписи на возвращение прямых выборов главы администрации !!

    14
    ответить
    Гость (Гость)

    И штрафовать надо и коррумпированное ЖКХ по благоустройству привлекать к ответу, которое, вы даже не представляете, сколько денег списывает за уборку города.

    20
    ответить
    Мона

    Урнами и мусорными баками еще пользоваться надо научить с детского сада или школы. У нас урны у каждого подъезда, но забиты пакетами с мусором. До мусорного бака лень дойти!

    6
    ответить
    Надежда Скорнякова (Гость)

    Мы приехали в Кингисепп в 1978 году, тогда город не был застелен плиткой,простой асфальт,но была такая чистота,утром идешь на работу,а дворники уже с 6 утра метут,немного раздражало,что проходишь и пылью дышишь,а сейчас не видно их и не слышно,всех посокращали,трактор проедет и грязь по сторонам разбросает,подъезды были чистыми,сейчас по полгода и больше не убирают,а квитанции и расходы на мытье там приносят исправно,как начнешь говорить,что тогда делайте перерасчет,отвечают,мол,что вас 4 копейки устроит. Считаю что чистота в городе зависит от нас,но и не только. Надо административным органам жестче реагировать на все сигналы.

    15
    ответить
    Fwoop Markin (Гость)

    Глупый вопрос. Ведь, этот же новостной портал писал, что 103000000р. ушло на церковь. Культурное наследие мол. Вот и получаем, что церковь наша - это вишенка на торт из говна.

    10
    ответить
    Ваки (Гость)

    Положили плитку на Нарвском ш., и что?Вся она уже под толщей смеси песка с грязью.

    2
    ответить
    чистый (Гость)

    а пусть люди сами выходят и убирают,если свиноты,охренели!только гонят на власть

    1
    ответить
    Воровского 24 (Гость)

    я не знаю, что комментировать в этой теме, когда одни наши соседи "выносят" мусор через окно, а другую курящую парочку никак не остановить - бросают окурки на газон перед подъездом. Это конкретно мусор и грязь, которые образуются "трудом" двух квартир.

    11
    ответить
    я (Гость)

    город грязный.дороги убиты.а в остальном -все хорошо-все очень хорошо...............

    1
    ответить
    петрович (Гость)

    Алексей78 (Гость), Начинать надо с себя! А я ни разу не выбрасывал мусор в неположенном месте? А фантик и сигарету из окна автомобиля? Крупное начинается с мелочей. А домашний мусор на обочинах дорог? Виноваты все кроме меня. Хорошая позиция.

    4
    ответить
    борисович (Гость)

    Всё, что здесь пишется - пустое сотрясение воздуха. Любящие свой город, негодующие о свинстве - не мусорят! А быдло газет не читают, им эти призывы "по барабану"... На замечание не мусорить был ответ: "а чо. им (дворникам) за это деньги плотят". И дети их, "наше будущее", такими же растут. На просьбу не бросать фантики, донести до урны - непонимающе смотрят: "а чо не так/докопался?" Не по теме - сейчас все газоны перед домами будут заставлены авто секонд хендом. Купят на последние, залезут в кредиты/ссуды, а на стоянку/гараж денег нет... Зато "понты" (я не хуже других!): "вон, моя ласточка", под окном стоит" (на газоне).

    10
    ответить
    борисович (Гость)

    P.S. Нужны драконовские штрафы, как за рубежом. Деньги - в бюджет города и 10 - 20% полицейскому (в виде премии), который составил протокол (стимул).

    10
    ответить
    Да уж... (Гость)

    Кто-то думает,что это ЯМБУРГ? НЕТ. Это КИНГИСЭПП. Да,да,именно КИНГИСЭПП. И живут в нем КИНГИСЭППЦЫ.

    1
    ответить
    Сергей1

    Пардон (Гость), Друзья все забыли как в Советские времена, дружной компанией во всех жилых дворах, было принято выходить и убирать придомовые и парковые территории!!! Сейчас про это как то забыли, все сидят по норам своим и только и делают, власть местную и федеральную ругают, при этом выбрасывая мусор в окно.(Очень жаль таких идиотов). Друзья давайте выйдем на субботник и сделаем свой двор красивее!!!

    6
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    борисович (Гость), в этом вся проблема - люди РАЗНЫЕ! Наша компания после отдыха на Луге или ещё где-то собирает весь мусор в пакет, даже тот, который не мы принесли, и увозим с собой в город, в мусорный контейнер. Но есть и другие люди, быдло, которые наших призывов не понимают, им среди окурков и мусора жить по кайфу. Как говорил Шариков - чисто как в трамвае, плюнуть некуда. Таких остается только бить рублем, наказывать. Иначе не понимают.

    8
    ответить
    Житель города Кингисепп (Гость)

    Да уж... (Гость), перестань скотина коверкать название города! А если ты думаешь что от переименования что-то меняется - то съезди в Питер хотя бы... Там тебе жители выскажут, если сам слепой.

    8
    ответить
    Да уж... (Гость)

    Житель города Кингисепп (Гость), Узнаю, КингисЭппца. КингисЕппцы так мысли не выражают.

    4
    ответить
    ЧЕЗАЧУШЬ!!!!! (Гость)

    Чё за заказная статья))))))где дороги делают????бСоветская улица,как после бомбардировки авиацией.Половину дворников уволили и не п8зди автор заказной.Зимой гололед страшный.не посыпали!!!!дороги уё*ище полное.Возле мусорок мусора дофига и больше потому.что не вывозят,люди складывают мусор рядом,а собаки.ветер разносит дальше.У нас меру то них*ра не нужно.рЫЛО ОТОЖРАЛ И СР*Л ОН НА ГОРОД

    6
    ответить
    vlvitalich (Гость)

    Уважаемый гость 123 ,а ты давно был или была в Парижике ? В 50 метрах от Эфилевой башни всё еще гораздо страшнее,и это центр . Так что не пи-пи... и успокойся.

    8
    ответить
    борисович (Гость)

    Кингисеппец я (Гость),
    Т.е. - похоже ничего не сделаешь... Одно время на "сланцевский" родник привозил мешок для мусора, что бы на траву/землю не бросали. Так его (мусор) везли из города, что бы положить в этот мешок. А однажды затолкали туда фаянсовую раковину! Юмор/шутка "шариковых" - "а чо! прикольно же!" Не говорю уже о пакетах с мусором по трассе, привезти в город "религия не позволяет". Надо как в "европах" - видео с такими ....... (мат) в полицию = офуительный штраф без разбирательств.

    8
    ответить
    vlvitalich (Гость)

    2018 год -год волонтёра. Где ВЫ,ау...

    1
    ответить
    Житель 1 (Гость)

    muhinson652503 (Гость) Вы вспомните кто пришёл к власти после 2002 года, кто развалил "Веду" и ЖКХ? Ответ Н*****, Г****. При П******, как бы его не ругали, в городе был порядок.
    Надежда Скорнякова (Гость) соглашусь с Вами полностью, В 1978 году так и было, город строился. А сейчас грязь на всех дорогах, убирать не кому, но наверно как в прошлом году уберут к августу.

    0
    ответить
    Жилец (Гость)

    Посмотрите на новый дом, Воровского 50, Дворник весь день на территории, подъезды 3 раза в день моют. Вот образец УК! Если бы не строители, которым на всё наср@ть, былобы вообще здорово. А в доме на против, воровского 33, разв месяц грязной тряпкой с 9 по 1 этажи.

    2
    ответить
    просто житель города (Гость)

    вычистили с соседкой клумбы под окном сами, на следующий день опять полно окурков.черные пластиковые пакеты с прошлогодними листьями вытаяли из-под снега вслед за первоцветами ( стоят с осени).всё грустно...

    4
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    Пьер модельер Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x