Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Старые градусники и лампы у жителей Кингисеппа соберет «Экомобиль». Подробности
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 06.05.18 11:00 | Прочтений новости 1476 1 комментарий за

Уважаемые кингисеппцы!

Весенний этап экологической акции "Сдай батарейку - спаси ежика!" подошел к завершению. Финальным аккордом в ней станет приезд специального "Экомобиля" в Кингисепп 7 мая 2018 года. Если вы еще не успели принять участие в акции, то сможете принести сдать и сдать батарейки в этот передвижной пункт сбора опасных отходов.

Стоянка "Экомобиля" будет находиться около ТЦ "Норд" с 12.00 до 15.00 часов. Он представляет собой автомобиль, оснащенный специальными контейнерами для сбора и транспортировки опасных отходов. Вместе с батарейками в "Экомобиль" можно сдать ртутные градусники и ртутьсодержащие лампы. Просим обратить внимание, что лампы принимаются только от частных лиц в количестве не более 15 штук от одного человека!

Акция "Сдай батарейку - спаси ежика!" прошла уже в третий раз и полюбилась многим жителям Кингисеппа. Организаторами акции являются АО "ЕвроХим-Северо-Запад" совместно с СПб ГУП "Экострой", при поддержке молодежного центра "Выбор".

По итогам двух предыдущих этапов было собрано более 8 000 батареек, результаты весеннего сбора 2018 будут опубликованы позже, после визита "Экомобиля".

Почему наша акция проходит под лозунгом «Сдай батарейку – спаси ежика!»? Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания одного ёжика, двух кротов, и нескольких тысяч дождевых червей!

В батарейках содержится множество различных металлов — ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью. Беспечно выброшенная в мусорное ведро батарейка попадает на свалку, где каждое лето с другим мусором возгорается и тлеет (а на мусоросжигательных заводах и вовсе горит), с клубами дыма выпуская тучи ДИОКСИНОВ. Даже минимальным дозам этих ядовитых соединений (их действие в 67 000 раз сильнее цианида) человечество обязано онкологическими и репродукционными заболеваниями.

АО "ЕвроХим-Северо-Запад"

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (1)
    tolya1511

    Акции это хорошо, а когда будет стационарный пункт приёма батареек и этих ламп, а то их тупо приходится выкидывать в помойку. Хотя на свалке ёжиков быть не должно, одни крысы, но для экологии это не легче.

    7
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x