Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппская таможня продолжает разъяснять по НДС
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 13.05.18 11:30 | Прочтений новости 787 1 комментарий за

Должностные лица таможенного поста МАПП Ивангород провели информационную акцию, в ходе которой разъясняли гражданам, следующим на территорию России, о начавшей действовать системе возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.



Автомобилистам и пассажирам рейсовых автобусов, проходившим паспортный контроль, рассказывали, что граждане иностранных государств при вывозе товаров, приобретенных ими в магазинах-участниках системы tax free, при реализации которых был исчислен НДС, имеют право на компенсацию его суммы, уплаченной физическими лицами в составе цены товара продавцу.



Главное, на чем таможенники заострили внимание проезжающих, это то, где можно оформить соответствующие документы. В Петербурге участниками системы являются следующие организации, расположенные по адресу: улица Большая Конюшенная, дома 21-23 (Универмаг ДЛТ):

- ООО «КЛ РУССИ»;
- ООО «М СТИЛЬ»;
- ОАО «Торговый дом ЦУМ».

В настоящее время уполномочены проставлять отметку, подтверждающую факт вывоза товара с территории Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза автомобильный пункт пропуска Мамоново (Гжехотки); воздушные пункты пропуска: Владивосток (Кневичи), Волгоград (Гумрак), Екатеринбург (Кольцово), Казань, Калининград (Храброво), Москва (Внуково), Москва (Домодедово), Москва (Шереметьево), Нижний Новгород (Стригино), Росто-на-Дону (Платов), Самара (Курумоч), Санкт-Петербург (Пулково), Саранск, Сочи; морские пункты пропуска Большой порт Санкт-Петербург, Пассажирский порт Санкт-Петербург, Владивосток.

МАПП Ивангород Кингисеппской таможни в перечень этих пунктов пропуска не включен.

Все граждане получили памятки по данной теме. Такие же памятки были размещены в международных автобусах, следующих из разных городов Эстонии в Санкт-Петербург.


Федеральная таможенная служба

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    473 (Гость)

    Собственно говоря чем выезжаю иностранцы отличаются от граждан России?
    Почему нам не возращают НДС?
    Налог мутный, а составляет 10-18% стоимости товаров. В 1992 году ввели на манер лягушатников, а все остальное забыли: уровень дохода, соблюдение законов и неизбежность наказания.
    Всё тащат с Запада самое плохое, а о хорошем утаивают, де загнивают

    4
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    Пьер модельер Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x