Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Будет ли достроен «Карат» в ближайшее время? Официальные подробности
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 04.07.18 13:00 | Прочтений новости 3349 6 комментариев за

За тем, что происходит вокруг кингисеппского долгостроя — ЖК «Карат» — «ВБ» вместе со всеми неравнодушными жителями Кингисеппа следит с конца лета прошлого года. Дольщики ждут новоселья уже шесть лет, и их терпение заканчивается. Стройка то затихает, то возобновляется. Но главное в этой истории все-таки то, что новоселье обязательно состоится, благодаря своевременному вмешательству губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко и заместителя председателя областного правительства по строительству Михаила Ивановича Москвина, уже не раз посетившего Кингисепп по вопросу «Карата».





Не остаются равнодушными к судьбе дольщиков «Карата» и органы местного самоуправления. По инициативе главы Кингисеппа и Кингисеппского муниципального района Александра Ивановича Сергеева вопрос о принятых мерах, направленных на урегулирование сложившейся ситуации при строительстве многоквартирного дома №53 по проспекту К. Маркса, ставится в повестку дня каждой сессии городского Совета депутатов до тех пор, пока многострадальный дом не будет введен в эксплуатацию.

В декабре прошлого года работы на «Карате» возобновились, и дольщики вздохнули с надеждой, в апреле 2018-го снова замерли — генподрядчик, взяв деньги, но не выполнив свои контрактные обязательства, со стройплощадки ушел. Ситуация вновь потребовала вмешательства М.И. Москвина, который 5 июня приехал в Кингисепп на встречу с участниками долевого строительства. И стройка снова ожила, вселив очередную толику надежды в сердца дольщиков многострадального ЖК «Карат».



Будет ли достроен «Карат» в ближайшее время?

И когда конкретно участники долевого строительства увидят яркий свет в конце тоннеля? То есть, получат ключи от оплаченных полным рублем квартир? С этих вопросов началась работа июньской сессии городского Совета депутатов. В курс последних дел вокруг «Карата» депутатов и представителей инициативной группы дольщиков ввел заместитель главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» по строительству Сергей Геннадьевич Соболев. На вопросы депутатов отвечала и представитель застройщика, АО «Петро-Инвест», Екатерина Токарева. Итак, какова же ситуация на стройплощадке ЖК «Карат» по данным на 27 июня?











Внутренние инженерные сети — отопление, водоснабжение, хозяйственно-бытовая канализация — выполнены на сто процентов. В части электроснабжения ведется монтаж квартирных, поэтажных счетчиков, готовность — 90 процентов.





Работы по подключению питающих и отводящих линий к трем главным распределительным щитам (ГРЩ) выполнены в следующих объемах: ГРЩ No1-70 процентов, ГРЩ No2-40 процентов, ГРЩ No3-20 процентов. В условиях стабильного финансирования работы будут завершены в конце июля. На расходные материалы для завершения работ необходимы полтора миллиона рублей, на выплату заработной платы работникам — 600 тысяч рублей.



При этом практически не выполнены слаботочные сети, не все вентиляционные шахты имеют дефлекторы (проще говоря, козырьки), которые ограничивают попадание в шахты дождевой воды, не решен вопрос подключения дома по постоянной схеме электроснабжения. Пока открытой остается проблема финансирования работ по остеклению лоджий. К слову, этот вопрос был одним из самых больных на встрече М.И. Москвина с дольщиками «Карата».

По договорам долевого строительства квартиры новоселам должны быть предоставлены с остекленными лоджиями (и дольщики за эти стеклопакеты в рамках заключенных договоров уже заплатили), но весной нынешнего года пошли разговоры о том, что для сдачи дома в эксплуатацию придется отказаться от остекления лоджий. В этом остром вопросе точки над «i» 5 июня поставил Михаил Москвин, объявивший, что дом будет сдан в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение госэкспертизы, то есть, с остекленными лоджиями.





Но — где взять деньги на остекление?

Нашелся спонсор, который, проникнувшись проблемами «Карата», согласился установить стеклопакеты на двадцати-тридцати лоджиях, за что дольщики выражают ему огромную благодарность. С возможными инвесторами, которые могут помочь в остеклении лоджий многострадальной многоэтажки, лично работают и М.И. Москвин, и А.И. Сергеев, и администрация Кингисеппского муниципального района.

Теперь о благоустройстве придомовой территории, которая тоже является обязательным условием для ввода дома в эксплуатацию. В настоящее время завоз необходимых стройматериалов и работы по благоустройству ведутся силами нескольких ДРСУ, которые подведомственны областному комитету по дорожному хозяйству, возглавляемому нашим земляком Ю.И. Запалатским. В их числе, конечно, и Кингисеппское ДРСУ. Окончание работ запланировано на вторую половину июля.





Обсуждая тему «Карата», депутаты задали два главных вопроса, которые прежде всего волнуют кингисеппскую общественность. Вопрос первый: привлекаются ли для завершения строительных работ на ЖК «Карат» дополнительные средства дольщиков, сверх уже заплаченных по договорам долевого строительства? Ответ однозначный: нет, не привлекаются, и это принципиальная позиция и застройщика, и органов региональной и муниципальной власти.

Вопрос второй, и самый горячий: когда дом будет сдан в эксплуатацию? Ответ на него дала Екатерина Токарева: крайний срок, обозначенные «Петро-Инвесту» правительством Ленинградской области, — 31 августа 2018 года. Но это — пока только планы и обещания, а депутаты Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» в данном вопросе будут ориентироваться на одну конкретную дату — день, когда дольщики «Карата» получат ключи от своих квартир. А до этого времени, как подчеркнул А.И. Сергеев, городской Совет не намерен вычеркивать из повестки дня своих заседаний вопрос о ситуации вокруг строительства жилого комплекса «Карат».







Фото: Соколов Валентин КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ
По материалам газеты «Восточный Берег» №26 (4-10 июля 2018г.)


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (6)
    квартира в другом доме (Гость)

    дольщики Карата, мы держим за вас кулачки! пусть всё получится

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    квартира в другом доме (Гость)

    дольщики Карата, мы держим за вас кулачки! пусть всё получится

    13
    ответить
    Дарина (Гость)

    Может я ошибаюсь, но мне кажется в конце крикковского дома тоже долго строятся. Ими кто-нибудь занимается?

    5
    ответить
    мухамед (Гость)

    Осталось 3 000 000 руб. Смех.))))).
    Руководство застройщика и собственники застройщика пускай потреб кредиты берут и деньги в строительство пеперечисляют. Потреб кредит оформить - 1 час. И вопрос решен. А то чиновники любезностью занимаются!!!!

    8
    ответить
    Сергей1

    Пора бы руковод-лей Петроинвеста на "КОЛ" ПОСАДИТЬ всех, 5 лет дом сдать не могут, кто заплатит людям за съем квартир не запланированный??? деньги собрали и вывели за кордон, а теперь плачатся.

    6
    ответить
    different5445

    Пора бы в головах что то менять, а то дольщиков уже который год на резиновый кол сажают по самые гланды, а они все ноют и ноют и так по всей стране,нас ипут, а мы крепчаем:) беспомощный обморок - это диагноз.

    0
    ответить
    Норма (Гость)

    Вот что жажда с экономить делает с людьми потом у них виноваты все и правительство и застройщик только не они!И почитав комментарии многих в группе этого карата ,возникает мысль что многие этого заслужили !Обычный дом ничего особенно ,а возомнили из себя !

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    Пьер модельер Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x