Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Две команды «ЕвроХима» приняли участие в «Гонке героев». Фото
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 15.07.18 18:30 | Прочтений новости 2116 0 комментариев за

В первой декаде июля на базе отдыха «Березка» (г. Сланцы) состоялся традиционный XII спортивно-туристический слет, организованный Территориальным комитетом Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Всего в этом году в турслете приняло участие 8 команд, в том числе две от «ЕвроХима» – ООО «ПГ «Фосфорит» и ООО «Кингисепп-ремстройсервис». Для молодежного актива профсоюза «Фосфорита» это был восьмой выезд.

В этом году на слете собралось более 100 любителей активного образа жизни. И, как признаются сами участники, такие состязания – это не только проверка физических возможностей, но и отличный повод познакомиться поближе с коллегами, почувствовать себя одной командой.

Для победы в первую очередь важен настрой. И он проявился уже на старте. 

Собрав палатки, спальники и котелки, дружной командой ребята отправились на остров, расположенный где-то между Россией и Эстонией, чтобы занять первое место.





Разбить и оформить лагерь (конкурс на лучший бивуак), сражаться на волейбольном поле, почувствовать себя человеком-пауком на «висячих садах», предстать в роли повара, отыграть целый мини-спектакль в конкурсе художественной самодеятельности, достойно пройти гонку героев и спортивный лабиринт, проплыть на байдарке, выполняя определенные задания, пройти эстафету «Встреча под мостом» – такими событийно насыщенными, вкусными, не простыми, но самыми зрелищными были два дня туристического слета молодежи Росхимпрофсоюза.





По рассказам бывалых «турслетчиков», в этом году было много новых испытаний, например, конкурс поваров, лучший бивуак и «висячие сады». Несмотря на сложность последнего, команда «Фосфорита» показала лучшее время прохождения препятствия!



На волейбольном турнире спортсмены и болельщики проявили небывалую сплоченность! Таких болельщиков, до хрипоты скандирующих кричалки, не было ни у одной команды.



По словам Натальи Селяковой, главного бухгалтера первичной профсоюзной организации, этот слет она ждала особенно. Во-первых, организаторы устроили совместный  просмотр футбольного матча Россия - Хорватия. Это было незабываемым зрелищем, когда все «турслетчики», уставшие от пройденных конкурсов и спортивных состязаний, объединились в одну дружную команду болельщиков. А что творилось, когда били пенальти хорваты! Ребята скандировали: «Игорь! Игорь! Игорь!», как бы помогая ему мысленно.

- Хочу еще сказать, что лично для меня наша команда была самой дружной, самой спортивной, у нас был самый классный лагерь, и у нас были самые крутые артисты – я бы всем дала «Оскара»! – говорит Наталья Селякова.

Ребята получили массу удовольствия от мероприятия, достойно сражались в спортивных состязаниях, и, по традиции, великолепно выступили с номером в конкурсе художественной самодеятельности.

«Художка», как все ласково называют «конкурс зримой песни», в этом году была посвящена теме волонтерства. Команды в театрализованной манере представляли свои версии гимнов волонтера. «Фосфоритовцы» в своем выступлении решили пофантазировать на тему, как и в каких ситуациях волонтеры могли бы помочь не простым людям, а героям сказок и мультиков. Выступление получилось по-настоящему ярким, зрелищным и смешным, а Валерия Мельничук, машинист паровых турбин и председатель совета молодежи первичной профсоюзной организации ПГ «Фосфорит», получила специальный приз жюри за свою роль Спящей Красавицы.



В смотре на лучший бивуак жюри обращало внимание не только на оригинальность и творчество в оформлении лагеря, но и на чистоту, порядок, выполнение мер пожарной безопасности, оборудование места приготовления пищи и соблюдение санитарно-гигиенических норм. Хотя команда «Фосфорита» в оформлении сделала акцент именно на креатив - молодежь «построила» целый «Доброгород» с настоящим фонтаном, воротами, освещением, доской почета и доской добрых дел «жителей».

По итогу команда ООО «ПГ «Фосфорит» заняла достойное II место и привезла 6 различных наград.





Впечатления участников:

- Я очень рад, что снова попал на это мероприятие. У нас очень крепкая и дружная команда, в которой все уже не первый год друг с другом знакомы! А главное, несмотря на погоду, все прошло на «ура»! – рассказывает Данила Иванов, слесарь-ремонтник 5 разряда в цехе ЭФК.

- На туристическом слете я был приятно удивлён, так как ездил первый раз и не знал, чего ожидать. Уровень организации на высоте. Эстафеты, развлекательная программа - все очень классно. Отдельное спасибо организаторам за возможность просмотра чемпионата мира по футболу. Надеюсь, поехать и в следующем году, потому что наша команда планирует занять первое место и никак иначе, – делится впечатлениями Иван Яблонский, электромонтер 5 разряда в цехе Аммофос.

ООО «ПГ «Фосфорит»

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх