Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти выявили очаги африканской чумы свиней. Кингисеппский район в зоне риска
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 21.07.18 11:00 | Прочтений новости 2710 0 комментариев за

Распоряжением губернатора Ленинградской области от 17 июля расширена зона карантина в связи с очагами африканской чумы свиней. Карантин введен на два месяца в деревне Овсище Старопольского сельского поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области. Очаг инфекции обнаружен в личном подсобном хозяйстве местной жительницы.

«Ранее очагом распространения АЧС фигурировало лишь место, где был обнаружен павший дикий кабан. Однако впоследствии заболевшие животные были найдены в одном из местных подсобных хозяйств, поэтому зону карантина расширили», - пояснили в правительстве региона.

В итоге, в зонах, опасных для заражения африканской чумой свиней, оказалось несколько охотничьих хозяйств Лужского и Сланцевского районов, а также вся территория Осьминского, Старопольского и Сабского сельских поселений в Лужском, Сланцевском и Волосовском районах, соответственно.

Напомним, первый очаг АЧС обнаружили в биоматериале кабанов на территории Осьминского сельского поселения Лужского района 14 июня этого года. Затем карантин объявили в Большом Сабске.

В зону риска также вошли племенной завод «Рапти», Кургальский заказник, охотохозяйства и территория Кингисеппского района, где очагов АЧС пока не обнаружено.

Африканская чума свиней - остро протекающее вирусное заболевание. Для человека вирус не представляет опасности, а вот для свиней болезнь несет озноб, лихорадку, цианоз слизистых, кожных покровов, поражения внутренних органов. Вирус может распространяться очень быстро и становится причиной гибели всего поголовья.

Источник: online47.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх