Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Испанский истребитель, находясь в Эстонии случайно выстрелил. Ракета могла упасть в России
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 09.08.18 11:02 | Прочтений новости 1672 7 комментариев за

Об этом заявил командующий ВВС Эстонии Рииво Валге газете Postimees.

Командующий отметил, что радиус полета ракеты составляет 100 километров. Поэтому, если бы ракета полетела на восток, теоретически она могла бы упасть «на той стороне Чудского озера, на территории России». Между тем ранее отмечалось, что ракета была выпущена в северном направлении в районе деревни Пангоди на юге Эстонии.

Накануне истребитель ВВС Испании в небе над Эстонией по ошибке запустил боевую ракету класса «воздух-воздух». В эстонском Минобороны уточнили, что место возможного падения ракеты пока неизвестно. Не исключено, что это случилось к северу от города Тарту.

Длина ракеты составляет 3,7 м, диаметр — 18 см, снаряд оснащен боеголовкой. У ракеты имеется режим самоуничтожения. Однако доказательств, что он был активирован, пока нет.

В Таллине довольно сдержанно прокомментировали инцидент. Премьер-министр страны Юри Ратас заявил, что учения — дело рутинное, но необходимо обеспечивать безопасность населения. Глава эстонских ВВС добавил, что выпущенная ракета, хоть и имеет боевую нагрузку до 10 килограммов взрывчатого вещества, тем не менее является небольшой ударной силой по сравнению с бомбами.

Расследование происшествия ведут ВВС Эстонии, департамент авиасообщения, ВВС Испании, а также эксперты НАТО. До его окончания ВВС Испании отстранены от полетов над странами Балтии. Воздушные границы Эстонии пока будут охранять самолеты Португалии.

Источник: ntv.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (7)
    Васян (Гость)

    Огого (Гость), именно так заявил представитель их министерства обороны. Посмотрите новостные ленты типа интерфакса, регнум, итартасс.

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Огого (Гость)

    Случайно шмальнул, что за бред? Это вообще как понять? Как вообще у СМИ рождаются такие комментарии, у вас там как бывшие рекламщики контрацептивов работают?

    5
    ответить
    Котя (Гость)

    А если случайно на Эстонию скинут вовремя полета что будет????

    4
    ответить
    Васян (Гость)

    Огого (Гость), именно так заявил представитель их министерства обороны. Посмотрите новостные ленты типа интерфакса, регнум, итартасс.

    6
    ответить
    стасян (Гость)

    Огого (Гость), ты дурак? "случайно шмальнул" ты будешь сотрудникам полиции рассказывать, когда они тебя в баночку пописять попросят. В прошлом году в Луге на полигоне болванкой пульнули, по слухам от местных еще на земле сработал другой вертолет. Механизмы, они бывают сложными

    2
    ответить
    Как так (Гость)

    А если пострадают наши граждане, что тогда то? Что за идиотизм. С огнём играют. За это должна быть какая то ответственность. Но нет. Как всегда все схавают.

    5
    ответить
    хм (Гость)

    Котя (Гость), не будет Эстонии...

    5
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    По Черномырдину - хотели как лучше... Хотели укрепить оборону Эстонии, пригласили НАТО. В результате НАТО и бомбит эту страну-шавку. ДБ...

    3
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x