Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Помойные войны в Сланцах. Жители возмущены мусором из Кингисеппа и других городов. Видео
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 11.09.18 11:00 | Прочтений новости 3080 23 комментария за

Зловоние, заслоны активистов и полицейские задержания – конфликт, тлеющий вокруг сланцевской свалки, вспыхнул с новой силой.

Дома стоит вонь, невыносимая вонь, из-за этой свалки. Она ночью горит постоянно, постоянно идет вонь, тем более полтора километра от города, постоянно идет вонь.

В июне город горняков накрыло удушливое облако дыма – практически по всей площади полыхал местный мусорный полигон. Почти в черте Сланцев, негодуют люди, находится захоронение отходов сразу из нескольких районов Ленинградской области.



Бытовые отходы, обычный мусор с жилых домов.

Сами становимся свидетелями: меньше, чем за полчаса на территорию полигона въехало три самосвала из Ивангорода и Соснового Бора.

- Тоже ничего хорошего, надоело мотаться сюда, тоже не ближний свет.

- А у вас нет свалок?

- Была, но закрыли.


Сортировку мусоровозов активисты проводят у ворот полигона. "Своих" пропускают, а с "чужими" проводят воспитательные беседы, сетуют – задерживать водителей они все равно не имеют права.

Вот тут отмечены 6 машин, которые сланцевские, которые перевозят мусор и несколько машин кингисеппские, но машины идут постоянно неизвестно откуда. Алексей Тарасов, житель г. Сланцы

Кроме дневных рейдов, жители Сланцев регулярно после работы выходят и в ночной дозор.

Вот стоит автомобиль, приехавший к нам из Санкт-Петербурга. Запахи стоят просто офигительные, это полуприцеп, прицеп, вот там еще один друг стоит.

Вечером и ночью, говорят очевидцы, мусорные автопоезда, съезжаются в Сланцы сразу по двум дорогам. Одну из них, якобы владельцы полигона, специально проложили прямо через лес.

В пикете одной женщине стало плохо, пришлось вызывать Скорую помощь.

Частыми гостями систематических протестов стали местные полицейские. По просьбе активистов, люди в форме не раз проверяли документы иногородних мусоровозов.

Я подозреваю, что у нас полигон нелегально работает то, что везут ядерные отходы, африканскую чуму и прочие гадости.

Видимо, устав от дежурств на свалке, правоохранители перешли к решительным мерам. Неожиданно заявив о задержании всех участников протеста.

В случае неповиновения к вам будет применена физическая сила, вам понятно, да? Я вас предупреждаю, как средство массовой информации, о том, что сейчас, возможно будет производиться задержание, и дабы вы не пострадали, и третьи лица не причинили вам вред, будьте аккуратны. Артём Гаврилов, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Сланцевскому району ЛО по охране общественного порядка

Силу применять не стали, немного повозмущавшийся, активисты покорно расселись по патрульным машинам.

Создание помех участникам дорожного движения.

Помехи движению, уверяют в Управляющей Компании по обращению с отходами, горожане чинят зря. Свозя в Сланцы мусор из разных уголков региона коммунальщики, как выяснилось, закон не нарушают. И даже готовы помочь соседям из ближайших областей.

Мы имеем право принимать мусор из различных регионов и районов, но, тем не менее, мы на текущий момент принимаем мусор из Сланцев и близлежащих районов. Ольга Пышкина пресс-секретарь Управляющий Компании по обращению с отходами ЛО

На полигоне, заверили в Управляющей компании, уже используются некие инновационные технологии. Какие – назвать не смогли, уточнив, что вскоре на свалку запустят людей, которые перебирая горы мусора, займутся сортировкой отходов. Для успокоения населения ворота полигона вскоре распахнут для прессы. На инспекцию обещали позвать и представителей недовольных горожан.

Источник: 47channel.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (23)
    Сергей1

    Интересно, какие ИННОВАЦИИ уже действ на свалке, смешно. Запустили бомжей.
    Где обещанный з-д по сортировке и переработке???Одна болтовня по всем каналам ни одного з-да так и не построили, а говна настолько много, что уже по уши зарастаем.

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    мимо проходящий (Гость)

    что в сланцах решыли шахты забить мусором

    2
    ответить
    ПРАВИЛЬНО (Гость)

    КИНГИСЕППЦЫ С ВАМИ! ДЕРЖИТЕСЬ! Власть педо-фашистов не пройдет!

    8
    ответить
    Местный

    Скоро то же самое будет и у нас, только еще круче.
    Готовимся.

    9
    ответить
    Стошаговназад (Гость)

    А куда вы предлагаете девать продукты вашей жизнедеятельности, скудоумные?

    2
    ответить
    Прокопий (Гость)

    мимо проходящий (Гость), решЫли в твой рот забить. )))

    4
    ответить
    b52 (Гость)

    ПРАВИЛЬНО (Гость), сказал гетеро-фашист.

    2
    ответить
    Сергей1

    Интересно, какие ИННОВАЦИИ уже действ на свалке, смешно. Запустили бомжей.
    Где обещанный з-д по сортировке и переработке???Одна болтовня по всем каналам ни одного з-да так и не построили, а говна настолько много, что уже по уши зарастаем.

    10
    ответить
    стасян (Гость)

    Стошаговназад (Гость), скудоумный тут ты) уже не одним своим "высером" смог это доказать. Почитай внимательно и посмотри если читать так и не научился и подумай, что ты снова тут написал))) прости высрал

    3
    ответить
    Стошаговназад (Гость)

    стасян (Гость), высрала тебя мамка под забором.

    1
    ответить
    Васян (Гость)

    Не ну а правда, а куда комунальщикам его везти как не на полигон. А завод по переработке попробуй ещё построй, эти же "задыхающиеся" активисты набегут и будут препятствовать. Раньше те же самые свалки были, но мешать почему то они стали только сейчас.

    2
    ответить
    скудоумный (Гость)

    Больше чем уверен руководство района и области знают методы и способы решения этой мусорной проблемы. Вопрос только в цене вопроса. И конечно - как дать заработать тем, кто этим решит заниматься. Бесплатно, просто так - не возьмется никто. Вот когда решили в Кингисеппе открыть водочный завод - так их от налогов тогда освободили. Здесь тоже самое надо бы сделать. Только вот законно ли это будет?

    3
    ответить
    скудоумный я (Гость)

    Васян (Гость), говорю же - потому что на всем кому-то хочется заработать! Кому - понятно, тем кто решает. Можно почти бесплатно найти большую яму где-нибудь на карьере, застелить её десятком слоев пленки, чтобы не протекало, и сыпать туда. Но тогда кое у кого не прибавится денежек на счету. В этом все дело.

    4
    ответить
    Васян (Гость)

    скудоумный я (Гость), так наверняка рядом с карьером окажется какой-либо населённый пункт и ситуация в точности повторится. На фосфорите давно хотели перерабатывающий завод ставить, но что то и там всё встало. Не решат ситуацию зарастём все помоями, хотя в городе и так последнее время очень плохо вывоз работает.

    5
    ответить
    Сланцы (Гость)

    Этот полигон в Сланцах, стали строить лет 15 назад, причем за муниципальные деньги, а теперь он частный и для "ВСЕХ".

    4
    ответить
    Кингисепп (Гость)

    Сланцы уже давно вымирающий город, население которого с 1991 года сократилось на треть. Так что почему бы там не сделать одну большую свалку для всего запада области? Ничего хорошего там всё равно уже не будет.

    5
    ответить
    ПРАВИЛЬНО (Гость)

    Кингисепп (Гость), так с такими выводами всю страну можно превращать в свалку

    4
    ответить
    Кингисепп (Гость)

    Судя по видео, некоторые активисты уж точно шизанутые, насмотрелись репортажей из Волокаламска и у себя решили революцию устроить. Особенно тот, которому мерещатся ядерные отходы да африканская чума. Идиот: ядерные отходы выгоднее специализированной организации сдать, чем на свалке закопать. Уже представляю, как работники ЛАЭС ОЯТ в обычный мусоровоз грузят и в Сланцы отправляют. Вообще-то там даже ОЯТ Росгвардия охраняет

    1
    ответить
    023 (Гость)

    А я обобщу: В нашей области, и конкретно в Сланцах все "за***сь

    0
    ответить
    Владимир Глухов (Гость)

    Мы, сланцевчане не скудоумные. Мы боремся за то, чтобы к нам не возили из Питера и от вас ваше говно в количестве 2 млн. тонн в года. Нам не нагадить самим за 200 лет столько, сколько Дрозденко решил привезти говна к нам в год. Мы за то, чтобы каждый сам разбирался со своим мусором. Питер - со своим, Кингисепп - со своим, Сланцы - со своим.

    На фото я стою в штанах от горки с фотокамерой в руках со стороны водителя.

    5
    ответить
    ямбург

    Владимир Глухов (Гость), молодец седовласый!!!! Вы с Почтового переулка? Обычно там так выражаются.

    0
    ответить
    Сергей1

    Успокойтесь скоро ШВЕЦИЯ весь мусор заберет!!!

    0
    ответить
    Стасян (Гость)

    Владимир Глухов (Гость), мы ваши грузовики транзитом через нас идущие и дороги наши разбивающие терпим, цементной пылью, что от вас опять же везут цементовозы на Питер, тоже дышим, так что подышите и вы нашим говном по соседски. Вашу "экологию" уже всё равно ни чего не спасёт.

    3
    ответить
    ПРАВИЛЬНО (Гость)

    Стасян (Гость), так тебе же нравится ими (цементом/грузовиками) дышать, а им нашим г.... не нравится

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x