Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппская таможня: обновление гардероба закончилось административным правонарушением
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 09.10.18 13:00 | Прочтений новости 1668 10 комментариев за

Почти 76 килограммов одежды различных наименований пытался провезти через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород житель Санкт-Петербурга.

Следовал он из Эстонии на легковом автомобиле. В ходе устного опроса заявил, что не имеет в своем багаже никаких товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

Но в ходе проведения таможенного контроля у мужчины был обнаружен весомый багаж, состоящий из 103 наименований. Гражданин заявил, что вся одежда предназначена для личного пользования, а не для продажи. Такой гардероб - настоящая мечта для модников. Одних только штанов от различных фирм изготовителей таможенники насчитали 40 штук. Еще семь курток: джинсовая, на клепках, вельветовая. А к ним рубашки, футболки, толстовки, обувь. Только вся одежда почему-то оказалась разных размеров.

Исходя из характера и количества перемещаемых товаров таможенники сделали вывод, что 76 килограммов вещей не могут быть отнесены к товарам для личного пользования. Владелец всего этого гардероба должен был их задекларировать в общем порядке, чего он не сделал.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Федеральная таможенная служба

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (10)
    Кингисеппец я (Гость)

    Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Виктор Мараховский
    На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийская партия". Рикошетом эта новость прилетела к нам — и даже породила немного победной поп-аналитики. Однако спустя пару дней, разобравшись, агентство деловой информации Блумберг напомнило некоторые факты. А именно. 1) Так называемая прорусская партия "Согласие" получила худший результат за долгие годы. На позапрошлых выборах за нее проголосовали 28,4% избирателей, на прошлых 23%, а на нынешних —9,8%. 2) Звать данную партию "пророссийской" неуместно. Она, во-первых, еще в прошлом году разорвала сотрудничество с "Единой Россией", предпочтя вступление в Европейскую cоцпартию. А во-вторых — постоянно заверяет, что "поддерживает политику ЕС в отношении России". Вместе с санкциями. От себя добавим: за все время существования "русских" партий ни одна из них ни разу не попала в местное правительство. Причина банальна: национальная идея любой прибалтийской республики по умолчанию включает в себя героическое противостояние Восточному Мордору и его местным агентам влияния. Впрочем, даже если "Согласию", окончательно избавившемуся от печати русскости, удастся просочиться в коалицию — никакой разворот "балтийскому тигру" не грозит. На то существует многоуровневый контроль — местной элиты, НАТО и, наконец, Евросоюза, который в конечном счете кормит всю аборигенную элиту.

    4
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    На самом деле интереснее тут другое. На последних латвийских выборах пролетели вообще все партии предыдущего парламента: никто из них не набрал, все потеряли примерно половину голосов. Да и явка поставила антирекорд. И это — хорошая иллюстрация того, куда пришли сегодня все "антироссии", вытянувшиеся цепочкой вдоль западных рубежей нашей страны. Тут вот в чем вся штука. Изначально, лет двадцать назад, могучий тогда и единый Запад начал штамповать в Восточной Европе от Эстонии до Грузии политические режимы-близнецы, призванные стать антироссийским санитарным кордоном. Или плацдармом — как получится. Процесс сборки антироссийских оплотов из постсоциалистических республик был примерно такой: 1) Бешеное спонсирование "титульных" этнических националистов с лозунгами "мы — древняя европейская нация с уникальной культурой, настрадавшаяся от многовекового азиатского гнета московской тирании". 2) Проталкивание во власть (где можно — через выборы, где не вышло — через майданы) специально обученных варягов, обещающих "бороться с коррупцией и московским влиянием".

    4
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    3) Немедленное обустройство в покоренной республике двух главных институтов: службы по Борьбе с Коррупцией и института Национальной Памяти. Борцы с Коррупцией, контролируемые напрямую извне, тут же приступали к репрессиям против местных олигархов, подозреваемых в непослушании Западу. Институт Национальной Памяти зачищал публичное пространство, вводя обязательные ритуалы плача по Жертвам России и почитания Героических Борцов с Россией-СССР-Россией. 4) Вступление в максимально необратимую форму интеграции с ЕС и НАТО.

    4
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Те, кто попал в первую волну данной "вестернизации Восточной Европы", в итоге получили больше всех бонусов и меньше всех требований. Какая-нибудь Польша ежегодно потребляет по 17 миллиардов долларов евроденег просто так — и при этом отказывается принимать мигрантов. Венгрия, получающая из еврофондов тоже по первому разряду, позволяет себе вести самостоятельную экономическую политику и даже подкалывает Старый ЕС на тему "запрещаете сотрудничать с Россией, а сами активно с ней торгуете". Те, кто попал в последнюю очередь, — получили, наоборот, кучу требований и минимум бонусов. Их, образно говоря, Запад не взял даже в последний вагон, велев догонять сзади на дрезине: см. Украину или Молдову с их "евроассоциациями". Прибалты в этой табели о рангах были где-то посередине, на одном уровне с условной Болгарией. То есть никакого суверенитета им, конечно, не оставили и трудоспособного населения, конечно, высосали сколько могли — но на финансирование, пусть и скромное, все же подсадили. Кстати. Сколько существует этот расклад — столько существует и проект "еврорусских". То есть русскоязычных деятелей, пытающихся продать себя Западу как Правильных Русских, готовых вместе с Брюсселем в одном строю противостоять ядовитой кремлевской пропаганде и азиатчине. Но Запад данный актив не покупает — у него эмигрантов, готовых за недорого биться с Путиным, и так сотни тысяч.

    4
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    В общем, к чему я это все. На сегодня второсортные "антироссии" оказались зафиксированы в грустной позе. С одной стороны — дернуться в сторону сотрудничества с Мордором их элиты не могут. За такое их просто снесут — уголовное дело о коррупции, майдан, суд, конфискация имущества, потеря всего. С другой стороны, все отчетливее маячит концептуальный апокалипсис: население удирает, стареет и вымирает, внутренние резервы для экономического рывка отсутствуют, а на внешние вливания у западных спонсоров самих денег нет. С третьей стороны — эти самые западные спонсоры довольно жестко пресекают попытки местных заработать мимо папы: порка, устроенная недавно "отмывочным" прибалтийским банкам по распоряжению Вашингтона, это показала весьма ярко. В итоге налицо парадокс. В нынешней ситуации, когда Германия, строго-настрого запретившая некогда Болгарии "Южный поток", ударно строит себе уже второй "Северный", а не сумевшая (хоть и очень старавшаяся) впрыгнуть в последний вагон на Запад Молдавия, пожав плечами, развивает отношения с Россией — те, кто был у Запада отличниками "натовского и европейского прогресса", оказываются просто отключены от будущего. Ведь их лояльность уже продана и перешла в полную собственность белых господ — а больше торговать нечем.

    4
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Это не значит, разумеется, что завтра, через полгода или в абстрактном 2022-м балтийские, балканские или еще какие-нибудь постсоциалистические тигры возьмут и прекратят свое существование. Этого не произойдет, потому что никому не нужно. Как доказано республикой Косово, в XXI веке для существования государства вообще не нужно ни экономики, ни населения. Если в государстве есть МИД с правильной позицией и база НАТО — о коллапсе собственно страны-отличника никто даже не узнает. Кроме разве что местных аборигенов. Но их судьба, скажем прямо, хозяев интересует меньше всего.
    Популярные комментарии
    marina Хорошая статья. Очень интересно посмотреть на то, что будет с такой "витриной" западного мира на востоке как Польша когда закончатся все эти дотационные вливания. Какая у нее будет экономика, так же будет удивлять своими темпами роста или все чудеса на этом и закончатся? Говорить же о чудесах экономики лимитрофов вообще не приходится, добровольно ушли в селюки и сдали свои территории под НАТОвские инфраструктуры. Развели их как последних лохов.
    Андрей Шумаков Прибалтика вымрет и в "необозримом будущем" будет колонизирована либо нами, либо африканскими неграми и арабами... Третьего - не дано. Потому что сама Европа вымирает и у нее нет белых переселенцев для "прибалтийских тигров". Хотя, есть еще Китай... Так что гордые потомки чухонцев и литвы - выбирайте...

    4
    ответить
    Крутой мэн (Гость)

    В Эстонии большинство жителей - русские. В Нарве их- 98%. Почти все имеют родственников и друзей в России. Думаете, русские депутаты, хотя бы Ивангороде - выступили за принятие Закона о недопустимости войск НАТО в Эстонии или на границе? Жители Нарвы провели хоть одну демонстрацию или митинг за прекращение вражды с Россией? Ну да, 30 серебреников их больше греют...

    4
    ответить
    вы ребята (Гость)

    Ребята в Вас рупоры пропадают, подумайте. ОсобенноКингисеппец я (Гость), зачитываюсь вашими писульками, но вот тут зря перестарались со своим поносиком, зря зря. Сами все и читаете)

    0
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    вы ребята (Гость), Вы же прочитали. И другие прочитают. А то слишком до.... появилось тех, кто думает, что Эстония сама по себе хорошо живет. И думают, что если Россия тоже сдастся Западу, то тоже будет хорошо жить. Наивные... Плюс может быть кое-кто в Эстонии поймёт - что своей хорошей жизнью они обязаны России, не будь надобности делать из них витрину - жили бы как в Молдавии.

    3
    ответить
    Горожанин просто (Гость)

    Кингисеппец я (Гость), молодец, все правильно пишешь.Тебя бы в руководители выбрать, а не болтунов...

    4
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x