Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти вводят штрафы за любые неправильные действия с собаками и кошками
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 25.10.18 09:30 | Прочтений новости 2067 12 комментариев за

Жителям Ленобласти придётся серьёзнее следить за поведением домашних животных, иначе – штраф.

Как передает корреспондент 47news, в среду, 24 октября, депутаты ЗакСа Ленинградской области приняли законопроект, вводящий штрафы за несоблюдение правил содержания кошек и собак. Инициатором законопроекта стал лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев, известный своим дружелюбным отношениям к четвероногим. Он выяснил, что сегодня административная ответственность установлена только за выгул животных, требующих особой ответственности, несовершеннолетними.

В то же время есть областной закон, скопированный ещё с советских норм. В нем установлены правила обращения с домашними животными, однако не указано наказание за их нарушение.

Так, согласно новому областному законопроекту:

- если хозяин отпустит кошку или собаку в подъезд дома, это приведёт к штрафу в размере от 500 до 1000 рублей;

- если хозяин разрешит собаке гулять по неогороженному своему участку, не привязав её и не поместив в вольер, не написав предупреждающей записки о наличии животного – от 1 до 3 тысяч;

- если не уберёт за животным в общественном месте – от 500 до 1000 рублей;

- если оставит животное одно на улице – от 1 до 3 тысяч;

- если не будет достаточно контролировать животное при переходе через дорогу – от 2 до 3 тысяч;

- если будет выгуливать животное на детской площадке – от 1 до 3 тысяч;

- если зайдёт с животным в магазин или другое общественное заведение, на двери которого висит табличка о запрете входа с четвероногими – от 1 до 3 тысяч;

- если разрешит выгуливать собаку ребёнку – от 2 до 3 тысяч;

- если будет выгуливать животное будучи в нетрезвом состоянии – от 1 до 3 тысяч;

- если будет гулять в людных местах с собакой, не надев на неё намордника и не привязав на короткий поводок – от 1 до 2 тысяч;

- если допустит агрессию со стороны животного на других собак или людей, либо натравит, да так, что это приведёт к какому-то вреду – от 4 до 5 тысяч рублей.

Исключения делаются для собак-поводырей, для собак с короткой мордой и тех, кому ещё нет трёх месяцев и их высота в холке не превышает 40 см, а также при привязывании собаки на короткое время, например, при походе в магазин.

В контрольно-счётной палате по этому поводу заметили, что выписывание административных протоколов входит в зону ответственности муниципальных властей. В правовом управлении же объяснили, что подобный состав нарушений и штрафов по ним пытались ввести на региональном уровне и ранее. Но выяснилось, что это является превышением полномочий, поскольку если и регулируется, то КоАП РФ и входит в зону ответственности федеральных властей.

Несмотря на это, законопроект приняли в первом чтении.

Депутата Лебедева спросили, как он собирается заниматься выявлением нарушителей. Он ответил, что в бытность работы в милиции справлялся с этим разными, в том числе экзотическими, способами.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (12)
    Роман С. (Гость)

    85521666 (Гость), не будет хорош тот народ, что называет выполнение норм и правил, направленных на улучшение быта, каким-то стукачеством.

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Гражданин (Гость)

    А если я зафиксирую нарушения на камеру (фото/видео) для передачи в органы, нарушителя потом накажут?

    2
    ответить
    85521666 (Гость)

    Гражданин (Гость), тебе потом по лицу съездят, за стукачество

    9
    ответить
    стасян (Гость)

    Гражданин (Гость), да накажут, всех накажут. То то у нас записей в органах тьма, прям банки данных и все видео в судах смотрят и на основании видео решения и выносят....да все прям так. И камера у вас с лицензией и прям нарушителя в лицо видно и он паспорт прикладывает к твоей камере. А вообще собачники, че бы там не было "Я двигаюсь к месту или с места выгула", ну а какашки? Пусть каждый сам решает гнить говну 300 лет в пакете или 6 месяцев без пакета

    7
    ответить
    Роман С. (Гость)

    85521666 (Гость), не будет хорош тот народ, что называет выполнение норм и правил, направленных на улучшение быта, каким-то стукачеством.

    11
    ответить
    Забота о животных (Гость)

    Гражданин (Гость), в органы надо передавать старым проверенным способом - заявление + имена и адреса свидетелей. В Административную комиссию мэрии. Она выпишет штраф и предупредит о том, что при повторном правонарушении наказание будет гораздо сильнее. Фото и видео можно приложить, но опираться только на них - нельзя, у Вас камера не сертифицирована для таких действий.

    4
    ответить
    Мона

    Сознательные, воспитанные, культурные, понимающие люди еще до закона в пакетики собирали! Они, наверное, в детстве читали Маяковского "Что такое хорошо, что такое плохо"!

    5
    ответить
    МарияЕвдокия (Гость)

    Как всё жестче стало) Уже после вина не выгулять собаку, какашульки в парке/лесу/на опушке подбирать, самовыгул тоже видимо.. Думала вместо ребенка лучше собаку заведу, проще будет, ан нет, и тут свои законы)

    3
    ответить
    читатель (Гость)

    - если разрешит выгуливать собаку ребёнку – от 2 до 3 тысяч
    не разрешал , сами ушли :)
    а с котом ребенка можно погулять , отпустить ?
    а если собачка меньше кота ?

    1
    ответить
    Мона

    Еще надо голубятников вразумить! Вываливают во двор пакетами хлеб, сухари, объедки, килограммами пшено - безумие! Раскормили несметные полчища голубей. Загадили двор, подоконники, стены, крыши! Развелись крысы, скачут уже днем! Заедают блохи! Житья нет! Депутаты, сделайте уже что-нибудь!

    6
    ответить
    Забота о животных (Гость)

    Мона, как же достали эти "сердобольные", которые вываливают кучи объедков для "голодных" кошечек и собачек. Причем из десятков кошек, бегающих во дворах - лишь несколько бездомных, остальные - домашние. Ну хотите им на самом деле оказать помощь - возьмите их себе, и там хоть закормите. Нет, лучше загаживать дворы, устраивать вонь и помойку там, где играют дети, и распространять заразу, от которой потом начинают болеть и домашняя живность. Надо за это штрафовать, как штрафуют за выброшенный мусор.

    6
    ответить
    Гость 99813 (Гость)

    Изначально не надо брать домой животное, что бы потом не выбрасывать, и правильно делают что кормят . Властям надо начинать с тех кто взял и бросил , кто издевается ,стреляет , бьют камнями . Не любишь животное , пройди мимо . Люди изначально , хуже животных в разы.

    5
    ответить
    Во проблема то) (Гость)

    Сколько болтаюсь по городишке вашему, все время вижу пакеты мусорные везде, буквально везде, помойки с горой пересыпанные с горкой. "Калокерамику" у падиков, будто в хатах меняют сразу по два толчка. В лесах мусора полно, видал даже в дремучей чаще диван, диван Карл, я пехом пилил туда от дороги добрых минут 20, так диван кто то приволок, доехать не варик туда. И только весной, одну неделю меня раздражают собачье дерьмо

    4
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    Пьер модельер Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x