Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ребенок пострадал в ДТП с грузовиком. Дорожная хроника от ГИБДД
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: ДТП 30.10.18 13:31 | Прочтений новости 1593 0 комментариев за

В период с 22 по 28 октября 2018г. в ОГИБДД по Кингисеппскому району зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, из них 3 с пострадавшими:

22.10.2018 в 07.25 на 130 км а/д «Нарва», Кингисеппский район, ЛО водитель, управляя автобусом «Ивеко», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения средней тяжести.

25.10.2018 в 15.40 возле д. 8 по ул. Железнодорожная, г. Кингисеппа, ЛО водитель, управляя а/м «Хундай Солярис», не уступил дорогу а/м без марки (Автобетоносмеситель), движущемуся по главной дороге, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. При ДТП водитель а/м Хундай и два пассажира, в том числе несовершеннолетний пассажир 2010 года рождения, получили телесные повреждения. Смотрите >>>ЗДЕСЬ<<<

26.10.2018 в 19.00 на 125 км а/д «Нарва», Кингисеппский район, ЛО водитель, управляя а/м «Шевроле Реззо», при повороте налево, не уступил дорогу а/м «Шкода Рапид», двигающемуся во встречном направлении. В результате ДТП водитель а/м «Шкода» получил телесные повреждения. Смотрите >>>ЗДЕСЬ<<<

Госавтоинспекция рекомендует водителям быть внимательными на дороге, вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные условия, избегать резких маневров. Скорость должна обеспечивать возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Необходимо увеличивать дистанцию и соблюдать боковой интервал, следить за зеркалами, исключить отвлекающие элементы. 

Повышение безопасности детей-пассажиров остается приоритетной задачей Госавтоинспекции.

Дети – пассажиры транспортных средств гибнут в ДТП практически в два раза чаще, чем дети-пешеходы. Об этом свидетельствует анализ состояния аварийности с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.

Пренебрежение водителей использованием детских удерживающих устройств зафиксировано в каждом десятом таком ДТП.  Вина в подобных ДТП всегда лежит на взрослых участниках дорожного движения, причем, как правило, это родители или близкие родственники пострадавшего ребенка, которые грубо нарушили Правила дорожного движения, превысили скорость, выехали на полосу встречного движения, перевозили детей в автомобиле без автокресла, не пристегнув их ремнями безопасности. В настоящее время за неиспользование детских удерживающих устройств законодательством предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

Несмотря на ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде и введение уголовной ответственности в случае повторного управления автомобилем в состоянии опьянения, многие водители продолжают подвергать опасности свои жизни и жизни других участников дорожного движения. Так за указанный период, в том числе при проведении профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», сотрудниками ОГИБДД по Кингисеппскому району оформлено 9 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования и 1 водитель за повторную езду в пьяном виде (ст. 264.1 УК РФ).

ГИБДД напоминает автолюбителям, что алкоголь и автомобиль - несовместимые вещи, поэтому управление автотранспортом в нетрезвом виде может привести к страшным последствиям.

Также Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортным средством в состоянии опьянения по телефону 02, 2-02-02.



ОГИБДД по Кингисеппскому району

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «ДТП»:

    + Показать еще
    Пьер модельер Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x