Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппская таможня: контрафакт конфисковали, владельца оштрафовали
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 08.11.18 11:00 | Прочтений новости 916 0 комментариев за

Летом нынешнего года изображение популярных мультипликационных персонажей веселой семейки «Барбоскиных» стало предметом административного правонарушения по факту незаконного использования товарного знака.

Почтовые конверты с героями мультсериала прибыли в морской торговый порт Усть-Луга из Китая. Согласно документам, представленным на Усть-Лужский таможенный пост декларантом петербургской фирмы «С», товар в количестве 69000 штук предназначался для помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления».

В соответствии с профилем риска должностные лица Усть-Лужского таможенного поста провели таможенный досмотр, в ходе которого и выявили стилизованное изображение, схожее до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Барбоскины».

Правообладателем изображения является ООО "Студия анимационного кино "Мельница". Разрешения на ввоз данного товара декларант не предоставил.

На запрос Кингисеппской таможни ООО "Студия анимационного кино "Мельница" подтвердило контрафактность изображения на конвертах, сообщив о том, что не давало никаким юридическим лицам права на использование персонажей мультсериала.

Нарушение авторских прав является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП РФ.

После проведения необходимых процессуальных действий, дело было передано Кингисеппской таможней в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе судебного заседания генеральный директор фирмы «С» сообщил о том, что признает вину в совершении административного правонарушения. Также с его слов стало известно, что партия бумажных конвертов являлась пробной, а причиной совершения правонарушения является неосторожность и неосмотрительность.

Тем не менее, в соответствии с п.1 статьи 1229 ГК РФ использование результата интеллектуальной деятельности или индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную законодательством.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд установил, что в действиях фирмы «С» имеет место административное правонарушение по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ. В качестве наказания был назначен штраф в размере 50 000 рублей с конфискацией товара, ставшего предметом правонарушения.

Федеральная таможенная служба

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    Пьер модельер Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x