Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Новотранс» договорился с «Росморпортом» о строительстве терминала в Усть-Луге
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 21.11.18 14:12 | Прочтений новости 1135 1 комментарий за

Спустя полгода после соглашения с правительством Ленобласти группа "Новотранс" договорилась с федералами об обустройстве акватории у будущего морского терминала в Кингисеппском районе.

В Москве в рамках форума "Транспортная неделя" 20 ноября ООО "Новотранс Актив", входящее в группу компаний "Новостранс", и ФГУП "Росморпорт" подписали соглашение, определяющее порядок взаимодействия сторон при проектировании объектов, предусмотренных проектом "Универсальный торговый терминал "Усть-Луга" (LUGAPORT) - об этом сообщает пресс-служба "Новотранса".

Объем инвестиций в терминал LUGAPORT проектной мощностью 25 миллионов тонн грузов в год составит 36 миллиардов рублей. Соглашение предусматривает, что "Росморпорт" будет сопровождать разработку проектной и сметной документации объектов федеральной собственности. В частности, проектом предусмотрено создание акватории терминала, средств навигационного оборудования акватории, инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Согласно выписке из единого государственного реестра недвижимости, сегодня ООО "Новотранс актив" является правообладателем земельного участка площадью около 52 тысяч квадратных метров в северной части порта Усть-Луга. В прошлом правообладателями этого участка было ПАО "Банк Санкт-Петербург", а до этого - ОАО "Компания Усть-Луга. Договор купли-продажи участка датирован декабрем 2017 года.

Соглашение на "Транспортной неделе" подписали непосредственно президент ГК "Новотранс" Константин Гончаров и генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Андрей Лаврищев. Рядом был и министр транспорта Евгений Дитрих.

Напомним, что соглашение о строительстве терминала в порту Усть-Луга было подписано ГК "Новотранс" с правительством Ленинградской области в феврале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи. Комплекс будет ориентирован на работу с зерновыми культурами, пищевыми продуктами, а также генеральными и навалочными грузами .

Кроме того, в ноябре 2018 года стало известно, что ГК "Новотранс" перешла большая часть акций бывшего актива арестованного Валерия Израйлита - ОАО "Транспортно-логистический комплекс". ТЛК, в свою очередь, является владельцем многопрофильного перегрузочного комплекса "Юг-2" - одного из первых усть-лужских терминалов.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    Александр 36

    новые рабочие места. причём хорошо оплачиваемые- это хорошо! перевалка грузов в своей стране- это ещё лучше! хватит кормить злобных соседей! в памяти остались не лучшие воспоминания о посещении Нарвы в далёкие восьмидесятые годы! красиво-сытно . жили соседи! дерзко и нагло относились к русской речи!!! служил со мной Арно Хунт ( Кёрстово 76-78 ) не ходил в клуб на фильмы- ему не нравилось ДУМАТЬ ПО РУССКИ

    2
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x