Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Важно! Кингисеппцам предлагают выразить свое мнение о точках по продаже алкоголя
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 27.11.18 14:30 | Прочтений новости 1289 1 комментарий за

Уважаемые жители муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район»!

На основании Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Федерального закона от 21.07.2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», правил постановления Правительства РФ от 27.12.2012 года №1425 «Об определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», областного закона от 13 ноября 2015 года N 114-оз «Об общественном контроле в Ленинградской области», решения Совета депутатов от 17.10.2018 года №565/3-с «Об утверждении Порядка проведения общественных обсуждений по определению границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области», в период с 26 ноября по 5 декабря 2018 года предлагаем выразить свое мнение по вопросу размещения торговых объектов и объектов общественного питания, реализующих алкогольную продукцию и расположенных на прилегающих территориях к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям находящимся во владении и (или) пользовании: образовательных организаций (дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации, образовательные организации профессионального обучения, организации высшего образования), медицинских организаций, спортивных сооружений, вокзалов, источников повышенной опасности, объектов военного назначения (далее – Организации). Ваши обоснованные замечания и пожелания будут учтены Комиссией по рассмотрению результатов общественных обсуждений по определению границ территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области, состав которой утвержден постановлением администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» от 20.11.2018 года №2366, при подготовке нормативно-правовых документов, утверждаемых Советом депутатов муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области.

Справочная информация:

Обособленная территория – территория, границы которой обозначены ограждением (объектами искусственного происхождения), прилегающая к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям Организаций. Территория, прилегающая к Организациям (далее – прилегающая территория), где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, включает обособленную территорию (при наличии таковой), а также территорию, определяемую с учетом конкретных особенностей местности и застройки, примыкающую к границам обособленной территории либо непосредственно к зданию, строению, сооружению, помещению, в котором расположены Организации (далее – Дополнительная территория). Дополнительная территория:

- при наличии обособленной территории – от входа для посетителей на обособленную территорию Организаций до входа для посетителей в торговый объект или объект общественного питания;

- при отсутствии обособленной территории – от входа для посетителей в здание, строение, сооружение, помещение, в котором расположены Организации до входа для посетителей в торговый объект или объект общественного питания.

Способ расчета минимального расстояния от Организаций, на территории которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, осуществляется путем замера определенного метража по пешеходной зоне.

Предлагаем к обсуждению следующие минимальные расстояния прилегающих территорий, на которых нельзя размещать торговые объекты, реализующие алкогольную продукцию. Расстояния дифференцированы по типам Организаций:

К образовательным организациям:

- дошкольные образовательные организации – 30 метров;

- общеобразовательные организации – 40 метров;

- образовательные организации профессионального обучения – 40 метров;

- организации высшего образования – 40 метров.

К медицинским организациям - 30 метров. К спортивным сооружениям - 40 метров. К вокзалам – 80 метров. К источникам повышенной опасности – 80 метров. К объектам военного назначения – 100 метров.

Минимальные расстояния прилегающих территорий, на которых нельзя размещать объекты общественного питания, реализующие алкогольную продукцию, предлагаем к обсуждению без дифференцирования по типам Организаций в количестве 30 метров.
В соответствии с правилами максимальное значение расстояний от обособленной территории, а при ее отсутствии – от зданий, строений, сооружений, помещений, в которых находятся Организации до торговых объектов и объектов общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, не может превышать минимальное значение расстояния прилегающих территорий более, чем на 30%.

Предложения и замечания направляются в период проведения общественного обсуждения на электронную почту yamcentr@mail.ru; по телефону: 8 (81375) 4-87-96; или лично по адресу: 188480 г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, д.24, каб.5.

Уполномоченное лицо по приему предложений и замечаний: Ковалева Любовь Яковлевна - главный специалист отдела потребительского рынка МКУ «Центр развития малого бизнеса и потребительского рынка».


АМО «Кингисеппский муниципальный район»

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    ULSuf

    До-лампочки.Поелику не пью и другим не советую.

    3
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x