Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Семья из Кингисеппского района сгорела в жилом доме. Четверо из шести погибших - дети
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Пожары 28.11.18 12:00 | Прочтений новости 6172 3 комментария за

Во вторник, 27 ноября в деревне Каськово Псковской области загорелся жилой дом. На место оперативно прибыли пожарные и через полчаса ликвидировали возгорание, однако на месте обнаружили тела шестерых погибших — двух взрослых и четверых детей, сообщил источник в экстренных службах. Они прибыли в деревню из Кингисеппского района Ленобласти.

Как сообщили в ГУ МЧС по Псковской области, по предварительной информации, причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.



Губернатор Псковской области Михаил Ведерников взял расследование о причинах пожара под личный контроль, сообщается на сайте правительства региона. На месте происшествия работает оперативная группа областного МЧС во главе с начальником ведомства Валерием Филимоновым, а также следователи, прокуроры и полиция. Ведерников также намерен провести экстренное заседание комиссии Администрации региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Следственный комитет Псковской области по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», сообщается на сайте ведомства. По версии следствия, в доме в момент пожара находились четверо детей, а также их мать и бабушка. Работу ведомства курирует лично руководитель управления генерал-майор юстиции Петр Крупеня. Уголовное дело передадут в отдел по расследованию особо важных дел.

«Погибли мать 1985 года рождения, безработная, бабушка 1952 года рождения, четверо детей от 2009 года рождения до 2018 года рождения, младшему было всего 4 месяца. Как неблагополучная семья не числилась. Погибшая мать не злоупотребляла спиртным и не курила. В Кингисепском районе на пожаре они потеряли дом и приехали в Псковскую область в начале осени. Местный житель сдал им половину дома 1950-х годов постройки» - рассказал Валерий Филимонов.

Он сообщил, что основной свидетель - соседка, которая в 5 часов утра пошла топить печку в школу. В 6 утра женщина увидела пожар, когда горение было уже по всей площади. «Мать в окне мелькала, пыталась просить о помощи, но вероятно уже не имела на это сил. По предварительным данным, печь не ремонтировалась с начала постройки дома. По словам соседки, не закрывалась крышка топки печи», - рассказал начальник ГУ МЧС России по Псковской области и добавил, что дети, вероятно, в школу не ходили.

По материалам: 78.ru и informpskov.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (3)
    скорбящая бабушка (Гость)

    семья из Ундово.просто нет слов от слез от горя

    7
    ответить
    _Александр_ (Гость)

    Что -то слишком много смертей на конец года,как же жалко,особенно малышей,не знаю как пережить такое горе

    1
    ответить
    скорбящая бабушка (Гость)

    благодарим службы Псковской и Ленинградской областей за помощь в погребении наших погибших в пожаре родных людей на родной земле 30 ноября

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Пожары»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x