Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Бывшая сотрудница Кингисеппской администрации помогла сестре с «трешкой». Подробности мошеннической схемы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 29.11.18 13:00 | Прочтений новости 2911 1 комментарий за

Собранные Кингисеппским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице администрации муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области Наталье Занковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что ведущий специалист отдела по строительству, транспорту, связи и жилищно-коммунальной инфраструктуре администрации муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Занкова, заведомо зная о том, что ее сестра не может быть признана нуждающимся в улучшении жилищных условий, подготовила необходимые документы, включив свою сестру в список претендентов на получение социальной выплаты в рамках реализации долгосрочной целевой программы «О поддержке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования в Ленинградской области на 2009-2012 годы», а в последующем умолчала о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Таким образом, в период времени с 25.07.2011 по 25.04.2013 подсудимая похитила бюджетные средства в размере 908,9 тысяч рублей, присвоила их и распорядилась ими в пользу своей сестры на приобретение ей доли в праве общей долевой собственности на трехкомнатную квартиру в городе Кингисепп.

В результате преступной деятельности Занковой, бюджету Ленобласти был причинен ущерб в размере 894,9 тысяч рублей, бюджету муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области – в размере 14 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования Занкова полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и сотрудничала со следствием.

Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничества (по ч. 4 ст.159 УК РФ).

Приговором суда Наталье Занковой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.


Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    baskakovpetr

    Зашибись... миллион сп...ла, и "условка"... А работягу за кило картошки посадят на пятерку.
    И испытательный срок наверное будет проходить на том же посту...

    15
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x