Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти учителя требуют завести уголовное дело против детей за мемы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 05.12.18 11:30 | Прочтений новости 1376 17 комментариев за

Четверо учеников создали в соцсети паблик, в котором выкладывали картинки со своими учителями.

Больше всех возмутились преподаватели биологии и химии: они написали заявления с требованием привлечь школьников по 130-й статье УК РФ «Оскорбление».

При этом они не учли, что школьники не достигли возраста уголовной ответственности, а сама статья утратила свою силу еще в 2011 году и перешла в разряд административных правонарушений.

В ходе педсовета матери одного из учеников заявили, что «она не мать» и должна забрать документы сына из лицея. Однако позднее в Минобразования родителям объяснили, что мемы на учителей не могут быть основанием для исключения детей из школы, сообщает Инфо24.

На днях разгорелся скандал с одной из школ Санкт-Петербурге, где старшеклассник создал профсоюз для учеников. По словам подростка, после этого руководство школы угрожало отправить его в психбольницу и запугивало прокуратурой.

Источник: mk.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (17)
    .ю. (Гость)

    а учителей привлекать за недопустимо низкий уровень сегодняшнего "образования" !!
    бедные дети !..(

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    .ю. (Гость)

    а учителей привлекать за недопустимо низкий уровень сегодняшнего "образования" !!
    бедные дети !..(

    11
    ответить
    sadasd (Гость)

    .ю. (Гость), А заодно привлекать всех за анекдоты про Ельцина, Путина, Медведева, Черномырдина и т.д.

    3
    ответить
    .ю. (Гость)

    sadasd (Гость), не юродствуй. Народ, сочиняя анекдоты, расставляет точки над "i". А мнение народа нужно уважать.

    6
    ответить
    Зу Сва (Гость)

    Ю, а вы знаете про работу учителя хоть что-то? Они во всем ограничены,нельзя даже оценки озвучивать в присутствии кого то, родители критику не воспринимают, ведь у них самые "умные" дети, самые "послушные", а то что пьют, курят, наркоманят то же обвиняют школу.

    7
    ответить
    надоели (Гость)

    Зу Сва (Гость), а может тогда у родителей деньги перестать тянуть? Может тогда школа сама себе ремонты будет делать? Может тогда на рабочих местах перестать репетиторством заниматься? Может тогда в изберкомах и агиткомпаниях перестать участвовать? Я таких "может" здесь могу целый килограмм написать. Система образования и отношение к учителям - это проблемы учителей, это творение их рук и просто мерзко теперь на кого - то перекладывать ответственность.

    3
    ответить
    Зу Сва (Гость)

    Надоели, вы реально думаете что простой учитель, а не директор заинтересован в деньгах на ремонт. НЕ думали что учителя лишат премии если он не соберёт. По поводу репетиторства, в классе в среднем 25 человек, из них 5 не усваивают программу с остальными и вы считаете что ради 5 х должны страдать остальные 20. Еще есть программа по которой идет обучение и сроки должны соблюдаться, а если учитель не укладывается-лешение премии. Не каждый родитель может согласиться, что его ребенок не вундеркинд, легче обвинить учителя что он плохо объяснил и им приходиться нанимать репетитора. А проблема идет с министерства, а учитель как козел отпущения, которого гнобят сверху и ещё родители. Не зная систему нельзя сделать правильный вывод.

    3
    ответить
    11111 (Гость)

    Зу Сва (Гость), хочу напомнить Вам рекомендацию нашего премьер-министра Медведева "если не устраивает идите в бизнес". Вы переходите границы морали и нравственности за премию и открыто в этом признаетесь. Почему после этого Вас кто - то должен уважать?

    0
    ответить
    Зу Сва (Гость)

    11111 за ваше уважение я не борюсь. Я не педагог, у меня мама учитель с 85 года. Премия у учителя это не тысяча и не две, а значительно больше. То есть без неё хватит только на поесть и то нн шикуя. ЕСЛИ есть школьники или дошкольники в семье, то тогда кричи караул или иди попрошайничать. А про бизнес в нашем городе вы наверно пошутили. Не обманывая клиентов, налоговую бизнес не продержиться и года. Кроме этого есть санпин и пожарка и куча разных структур. Ну а самый главный враг это есть правительство, которое создало все условия для коррупции.

    3
    ответить
    11111 (Гость)

    Зу Сва (Гость), Вы вообще читаете, что я пишу? Хотя нет, поставим вопрос правильно, Вы понимаете и анализируете прочитанное?

    0
    ответить
    Зу Сва (Гость)

    Это вы не поняли мой ответ, спорить и навязывать свое мнение не буду. Удачи(без сарказма).

    0
    ответить
    11211 (Гость)

    11111 (Гость), - у Вас в голове серое вещество или коричневое? У родителей деньги тянуть они перестанут, когда им это ЗАПРЕТЯТ! Хотя вот наконец-то заговорили о принятии Закона, по которому учителям будет запрещено принимать что-то кроме цветов и канцелярки. Школа сама себе ремонты будет делать тогда, когда им на это ВАШИ депутаты будут выделять деньги, они не строители и не столяры. На рабочих местах перестать репетиторством заниматься они смогут, когда родители перестанут просить позаниматься с их олухами, с которыми сами заниматься не хотят. В избИркомах и агиткомпаниях перестать участвовать - они это по своей воле делают что ли, делать им нечего? Не заставляйте! Система образования и отношение к учителям - это НЕ проблемы учителей, это проблема ВСЕГО общества, они же не приходят к тебе на завод и не тычат тебя носом в то д..мо, которое ты производишь и из-за чего в магазинах - одна китайщина. Расходуйте на образование столько же процентов как в Гонконге - и 99% проблем в образовании исчезнут. Но для этого у нас не должны "безработные", которые ничего для общества не дают, строить особняки и жить как короли, а должны платить адекватные доходам налоги! А вы свои вопросы про образование должны задавать НЕ учителям, а кандидатам в депутаты когда они собрания и встречи проводят, на которые Вы не ходите, или самим депутатам, которые сидят в Мэрии и 3,14 ..ят о чем угодно, только не о тех проблемах, которые Вы описываете.

    3
    ответить
    11211 (Гость)

    Я, если что, не учитель, я на заводе работаю. Просто не нравится когда с больной головы на здоровую...

    1
    ответить
    11111 (Гость)

    11211 (Гость), Коричневое вещество в голове у Вас милейший. Прочитайте свою ахинею еще раз внимательно и вдумчиво. Сошлюсь всего на один Ваш великолепный тезис:"У родителей деньги тянуть они перестанут, когда им это ЗАПРЕТЯТ!" Что тут еще можно добавить? Видимо, врачи хорошо начнут лечить, когда им запретят лечить плохо? Ваши, с позволения сказать, тезисы выдают в Вас человека мягко говоря не склонного к анализу. Может воспользуетесь своим же советом и перестанете на заводе, где работаете, г..но производить? Пару книжек прочтете, вместо пива и телевизора...

    1
    ответить
    11211 (Гость)

    11111 (Гость), продукция моего завода используется западными фирмами, если что. Если учителей ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься поборами - что они могут сделать? Если в ###### директор прямо говорила - "не можете "помогать" школе - вас тут никто не держит, в городе много школ" - что могут сделать учителя? Заставьте депутатов ЗАПРЕТИТЬ собирать деньги с родителей - и учителя с удовольствием от этого откажутся! Нашли главных коррупционеров - учителей в школах и нянечек в больницах! Да, сдают родители деньги к примеру на установку пластиковых окон. Но кто виноват - учителя, которые вымогают деньги по приказу директора, или депутаты, которые прекрасно знают, что деревянные окна сгнили, в них дует, в классах холодно, окна и выпасть могут при ветре. Вы не требуете от депутатов - ВАШИХ представителей, они пускают на самотек ситуацию в школах - и какой выход? Только лаять в соцсетях умеете...

    0
    ответить
    11111 (Гость)

    11211 (Гость), И снова ахинея.... дааа. Еще раз Вам советую - прочитайте книгу, ну хоть какую ни будь! Теперь коротко по делу:
    1) Сначала узнайте что такое план ФХД любого бюджетного учреждения (раз вас так волнуют окна, обои, краска и т.д.)
    2) Если педагоги, всем коллективом соглашаются с условиями гипотетического директора, который принуждает их к аморальной и преступной деятельности, и при этом не обращаются с заявлением в органы, значит они вступают в сговор. Вы же любите законопроекты (судя из вашей писанины). Точно так же утверждали офицеры вермахта на суде: "Нам просто приказали, что мы могли сделать.."
    3)Узнайте, кто выбирает депутатов и сколько в Кингисеппе округов, и сколько Вами любимых несчастных учителей и прочих бюджетников присутствует в агиткомпаниях и на участках.
    4)Если Вы так не довольны деятельностью народных избранников (подсказка к п.3), что Вы предприняли к изменению сложившейся ситуации?

    0
    ответить
    11211 (Гость)

    11111 (Гость), при чём тут книги, я что - пишу неграмотно или выражаюсь непонятно? Вы много видели учителей, которые станут с директорами спорить? И почему им надо спорить - деньги собирают к Вашему сведению НЕ учителя - они их вообще не касаются, а родительские комитеты. Это какбэ родители хотят, чтобы их дети учились в классах с пластиковыми окнами, хорошей мебелью, свежим ремонтом, дорожками на полу, по новым учебникам, которые в школы ещё не завезли. Не хотите платить - не платите! Меня спрашивать про депутатов не надо, как и отвечать вопросом на вопрос, - меня лично они устраивают. Это же Вы чем-то недовольны, а не я.

    0
    ответить
    11111 (Гость)

    11211 (Гость), Браво, брависсимо!!! Как уж на сковородке))) Я Вам, милейший, даже лай поставлю! Книги нужно читать для развития кругозора, личностного роста, развития критического мышления, логики и т.д. Отвечаю на Ваш вопрос- да! Вы выражаетесь не просто не понятно, а не логично и не последовательно. Вы приводите тезисы (притом, крайне спорные), я Вам ответил 4 пунктами - Вы опять отвечаете ахинеей про окна и т.д. Однако, нужно признать, прогибы в сторону власти я Вам засчитываю!)) Вы большой талант по этой части: "Школа сама себе ремонты будет делать тогда, когда им на это ВАШИ депутаты будут выделять деньги, они не строители и не столяры." То есть Вас устраивает, что НАШИ депутаты с Ваших слов день не выделяют?

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x