Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти вводятся новые штрафы для владельцев домашних животных
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 09.12.18 03:18 | Прочтений новости 2506 30 комментариев за

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области расширили административную ответственность за нарушение правил содержания и выгула домашних животных. Как сообщает пресс-служба областного парламента, инициатором внесения изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях» выступил лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

Отмечается, что ранее была установлена административная ответственность только за выгул домашних животных, требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими 14 лет — штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Но оставались неурегулированными вопросы привлечения к ответственности за нарушение других правил.

Теперь штраф на сумму от 1 до 3 тысяч рублей грозит: за перемещение домашних животных или оставление их на улице без присмотра, за выгул животных без поводка, за выгул на детских и спортивных площадках, школьных дворах и пляжах, а также выгул лицами в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, за нахождение домашних животных в помещениях магазинов, в местах общественного питания, в медицинских, образовательных и культурных учреждениях.

Также отныне будут выноситься предупреждение или штрафовать в размере 500-1000 рублей за содержание домашних животных в помещениях многоквартирного дома, не являющихся частью квартиры. За отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки при входе на земельный участок вводится штраф от 1 до 3 тысяч рублей для физических лиц до 10-15 тысяч для юридических лиц.

Источник: 78.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (30)
    Бывалый (Гость)

    Ещё бы следили за исполнением законов, да штрафовали бы - было бы совсем хорошо.

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    бб (Гость)

    зовут "человека", придумавшего все написанное выше - Е.Банько

    18
    ответить
    Бывалый (Гость)

    Ещё бы следили за исполнением законов, да штрафовали бы - было бы совсем хорошо.

    21
    ответить
    baskakovpetr

    Давно пора!
    Ато постоянно гуляют на детских площадках!

    9
    ответить
    Мона

    И это правильно! На территорию школы № 3 толпами ходят гадить! На территории детсада № 14 гадят "домашние" кошки из дома 40, подъезд 3

    10
    ответить
    Рика (Гость)

    Давно пора. Отличная новость!
    Надоели засраные дворы. А там дети гуляют.Люди заводят себе животных, а ответственности не осознают.
    Надеюсь, что будут штрафовать чаще!

    15
    ответить
    Кингисепп (Гость)

    Собачники ######, что бы ваши собаки и коты в квартире вашей все засрали и зассали… Закон отличный , я ещё жёстче сделал бы...

    4
    ответить
    Анетт (Гость)

    У нас все, через зад.Уважаемые депутаты,сначало сделайте площадки для выгула собак,а потом свои тупые законы.

    11
    ответить
    Кинг (Гость)

    Анетт (Гость), С какого перепуга для тебя и твоей собаки надо площадку ещё делать, ходи по улице и убирай гАвно за своей псиной...

    18
    ответить
    Долболоб (Гость)

    Считаю любого животного полноценным членом семьи. Поэтому считаю правомерным это закон.
    Человек же не ходит срать во двор, так и пес пусть срет дома как все домочадцы.
    В чем проблема взять лоток и убрать за собой говно?
    Считаю это такая же проблема, как и курящие люди, которые кидают свои хабарики во дворах.
    Им бы еще закон ужесточили!

    9
    ответить
    Анетт (Гость)

    Кинг (Гость) я за своей собачкой, говно убираю,можешь спать спокойно.

    3
    ответить
    Герман (Гость)

    Депутатом есть где гулять, а собакам только в песочницу и ходить! Вопросы туфтовые подымают, что же про продуную молчат?

    1
    ответить
    Бондаренко (Гость)

    Какие могут быть штрафы, если собаки, если у которых есть хозяева, то загрызают до смерти и калечат наших детей и нас. Таких собак усыплять надо, а хозяев сажать в тюрьму на пожизненно!!!

    9
    ответить
    Gr (Гость)

    Ну все хорошо, за исключением "За отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки при входе на земельный участок" - да ладно?! Вход на участок без ведома владельца недопустим, посему никого волновать не должно что находится за пределами забора.

    2
    ответить
    количество тупых так проверить можно) (Г

    по качеству комментариев в легкую определили количество безмозглых среди горожан. Хотя, сюда может только безмозглые и заходят?, да не я ж умный!)

    3
    ответить
    Мона

    За голубями тоже пусть убирают помет, как за собаками и кошками! Голуби не меньше гадят. Нужен еще закон, запрещающий кормить голубей во дворах. Загадили подоконники, стены, чердаки, крыши. У нас не двор, а птичник.

    6
    ответить
    неважно (Гость)

    начните с себя а потом и собачников хайти

    0
    ответить
    Кот (Гость)

    Куда страна катится .. проблем нет у вас !!как говно собачье обсуждать ..

    3
    ответить
    СОВА (Гость)

    Доколе будут стравливать соседей , весь народ, друг против друга, чтобы стучали друг на друга? И так народ озлоблен тем, что в стране творится, так ещё и такие законы выпускают. У нас что - других проблем не стало , что теперь пытаются людей избавляться, порой от единственного друга , если это пожилой человек , и для него - кошка , которая гуляет по себе, когда на день выпустят, или собачку выведут небольшую дворянку ...Ведь для пожилого человека - это единственная отдушина , которая продлевает жизнь , и они готовы делится с мизерной пенсии - тем, что могут ... ПОЗОР !

    8
    ответить
    Друг совы (Гость)

    СОВА (Гость), пожилые люди засрали все дворы, когда высыпают отходы еды какбэ для подкормки "голодных" зверюшек и птичек. Пусть лучше вместо устраивания помоек из отходов убирают за своими питомцами. Даже не надо в пакет д-..мо собирать, достаточно ходить с лопаткой, и продукт от собачки относить в сторонку от песочницы или площадки и закапывать под кустом.

    4
    ответить
    Мона Низзя (Гость)

    Мона, а как Вы предлагаете отслеживать - где чья кошка нагадила? За собакой понятно, она на поводке. Но вот кошка не будет ждать пока Вы подойдете и засвидетельствуете процесс. Да и гадит она обычно настолько мало, что даже странно, что Вас это беспокоит. Они только метят очень пахуче, наверно надо чем-то посыпать чтобы они туда не ходили.

    1
    ответить
    гость 1963 (Гость)

    Как обычно , у нас это любят, сначала закон , запрет а потом думаем, хотя должно быть по другому.

    2
    ответить
    СОВА (Гость)

    Друг совы (Гость) Критику в адрес СОВЫ , и при этом представляться ДРУГОМ СОВЫ - это уж слишком ... В отличии от вас - пожилые люди - свою нужду, справляют в местах , строго отведённых для этого местах , это первое, второе - вижу, что обижены судьбой , что у вас столько ненависти не только к пожилым людям, но и к птицам, животным, всему живому , что человека окружает , если в снежную, морозную пору, люди подкармливают животных , птиц , когда в городе уже с фонарём можно искать тех же воробьёв, а у вас такая озлобленность и ненависть - о чём тогда речь ? ...Вы найдёте причину ко всему придраться и раздражаться ...Кстати - мои наблюдения , говорят об обратном , что прикармливая бездомных, именно бездомных животных, хотя я об этом не упоминала - , люди , есть и мужчины, , которые на время оставив миску с едой животному на улице - убирают , представьте себе ,эти места , дав живой душе поесть, не подгоняя . Мы в ответе за тех, кого к себе приручили . Это так, на всякий случай. А вас искренне жаль.Ваши проблемы - с детства , от недолюблености .

    3
    ответить
    МАШКА (Гость)

    А по мне, так не так не столько нужно уделять внимание на закон , для домашних животных, подчёркиваю - ДОМАШНИХ, НЕ УЛИЧНЫХ, сколько есть реальные проблемы , где МАШИНЫ ставят в не положенных местах, где в наглую устраивают стоянки на газонах, где трава , по весне , только пытается пробиться а её , под чистую ..., а потом - месиво грязи видим на асфальте, на дороге, на тротуарах,..Вот где явная проблема ,
    а то - миска с едой , в стороне ему помешала для кормления бездомного животного , особенно в зимнее время , да когда голодных птиц подкармливают , вместо того, чтобы самим сделать кормушки, скворечники, да развесить на деревья , как это делалось в Советское время , и проблема птиц - сама разрешится!

    3
    ответить
    Анна, (Гость)

    Правильно.Все правильно.Обидно смотреть что женщина-дворник убирает а тут же выходит дама из подъезда со своим любимцем и тут же под окнами первого этажа справляют свои дела ,

    5
    ответить
    СМИ (Гость)

    Закон нормальный, если будет соблюдаться, то на улицах станет чище. За своими животными надо следить и ухаживать, в противном случае - нести административную ответственность (и не важно кто у тебя, котопёс или корова).

    3
    ответить
    Мона

    Мона Низзя (Гость), Воочию, кошка не привидение, гадит, не скрывается, мало того, еще и воняет и еще как!

    3
    ответить
    Враг совы (Гость)

    СОВА (Гость), бездомных животных быть не должно, Вам их жалко - заберите себе домой. А про птиц вообще бред - кто решил, что ДИКИХ птиц надо кормить? Они на то и дикие, чтобы кормиться НА ПРИРОДЕ! Это не зубры и не олени, которые в Красной книге находятся из-за того что у них не остается мест проживания. Чайки ещё лет 30-40 назад не жили в городах, нормально кормились на воде. Сейчас они у всех мусорных контейнеров. Это что - нормально? Морозов в 30 градусов и снега в метр по три месяца уже давно не бывает, чтобы птицы голодали. Они спокойно проживут и без вас, у меня на даче даже ягоды на кустах висят - были бы голодные - давно бы съели.

    3
    ответить
    Мона

    "Чистюли" дома у себя пылинки сдувают. Во двор выйдут - помои вывалят голубям, собаками, кошками нагадят. Пусть наоборот будет - в общественном месте соблюдайте чистоту, а в квартире можете гадить: любоваться, нюхать - ваше право, если никому не мешает.

    4
    ответить
    ЭЭЭ (Гость)

    А типовая форма таблички-то не утверждена! Повесишь еще неуставную.
    И понеслась:)

    0
    ответить
    Гостья Ю (Гость)

    Рика (Гость), а алкаши не беспокоят которые засирают дворы и детские площадки? видимо вас беспокоит больше наступить в каку чем порезаться об бутылку.

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x