Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Жители Кингисеппа возмущены спилом деревьев в 12 квартале. Фоторепортаж
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 22.12.18 18:00 | Прочтений новости 3085 29 комментариев за

К нам в редакцию стали поступать письма и звонки от жителей Кингисеппа.

Горожане беспокоятся по поводу спила деревьев в 12 квартале.









Пишет Ольга Лебедева:
«Дорогие горожане! В понедельник в 12 квартале спилили почти все яблони. Двор стал пустым, неуютным. Весной так красиво цвели деревья, благоухая своим ароматом. Люди, которые росли вместе с этими яблонями, сегодня плакали, им было больно смотреть на это варварство. Некоторые деревья были достойны ещё жить. Этот двор - жизнь моей бабушки, там выросла моя мама, я, родился мой сын. И все эти поколения окружали наши родные, милые яблоньки. Совсем недавно постелили новый асфальт, установили детский городок- это хорошо, удобно, спасибо. Но двор потерял свой колорит. Большинство неравнодушных людей как будто прощались с родными и дорогими людьми. Это ужасно! И «люди», которые этого добивались и поддерживали это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, видимо не любят наш город. Он и так страдает от не ухоженности и вандализма последние 15 лет! Кингисепп всегда называли «зелёным городком» и местные жители привыкли к окружающей их природной красоте. Сухие, опасные для жизни деревья, конечно надо спиливать, но не все же подряд. Посадить и вырастить новые деревья в городе очень сложная задача, которая требует комплексного подхода и больших усилий. Доброй ночи, любимый город!»







Так же по ситуации высказалась Ольга Валентиновна, жительница из этого района.
«Во-первых, мы сажали эти деревья! Прекрасно цветущие садовые яблони. Урожай в этом году был очень хороший. Старушки собирают эти яблоки. Вообще красиво было. Это же зелень! И вдруг все это спилили. Буквально оголили весь квартал. Все по периметру спилены. Такой красивый сад был, а сейчас не пойми что. Логики в этом я не вижу. Это не облагораживание территории! Никто ничего у нас не спрашивал. Утром ушли на работу – деревья стояли. Вернулись с работы – деревьев нет!»







КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ запросил у администрации города комментарий по ситуации:
«По информации ОАО «Управляющая компания», в 12 квартале Кингисеппа производятся работы по удалению (обрезке) деревьев на основании коллективных обращений граждан и по предписанию надзорных органов. На сегодняшний день Управляющей компании предъявлено предписание на спил деревьев, находящихся в пятиметровой зоне от фасадов домов.

Представители Управляющей компании предварительно созваниваются с заявителями, выходят на место для осмотра и согласования удаления каждого дерева в отдельности. При наличии разногласия между жильцами и, в случае, если деревья не являются аварийными, удаление деревьев не производится до принятия единогласного решения на общем собрании собственников.

В рамках проведения весеннего месячника по благоустройству возможна высадка зеленых насаждений.»










КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (29)
    artem1979 (Гость)

    Скоро будет новый магазин

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    artem1979 (Гость)

    Скоро будет новый магазин

    27
    ответить
    Cober (Гость)

    Да. Магазинов в нашем городе очень не хватает!! А лес, если что, в шаговой доступности.

    10
    ответить
    Пчеловод (Гость)

    Так то видно решение гл эколога Карапетяна, который так ряно встал в защиту газонов.Бурьян жалеет яблони рубит. Ему бы пройтись по Криковскому около заправки ТАТНЕФТЬ вонь стоит такая что задыхаешься

    18
    ответить
    тоже житель (Гость)

    кому-то парковки не хватило, теперь будет укатанный, как везде, "газон"

    6
    ответить
    .ю. (Гость)

    #######...(( испортили милый уютный дворик..

    5
    ответить
    .ю. (Гость)

    у нас в городе, смотрю, что не нововведение, то всё дурнее и дурнее!! пора менять зажравшуюся власть, опухшую от дебилизма и безнаказанности!

    19
    ответить
    Я (Гость)

    Яблони спилили, а кусты эти страшные оставили:( Все яблоньки так цвели чудесно, такой был уютный двор. А теперь что стало? Возможна высадка по весне? Сомневаюсь очень... Выросла в этом дворе и плакать хочется от этого беспредела. Где-то сухостой опасный годами стоит, а здесь такую красоту загубили.

    17
    ответить
    Псих (Гость)

    Страна #########)))

    2
    ответить
    Таня (Гость)

    Зимой пилят!
    Задумали, наверное, что-то...
    Можно сходить к депутату, которого избирали жители этого микрорайона. Пусть побеспокоится и ответит всем, что происходит.

    6
    ответить
    Кот (Гость)

    Ну терпите ... сами выбрали своё счастье ...

    4
    ответить
    12345 (Гость)

    Вызвать полицию, участкового, вероятно на каждое дерево был порубочный талон? Думаете, так легко и просто законно спилить дерево?

    5
    ответить
    фывфыв (Гость)

    -- Сухие, опасные для жизни деревья, конечно надо спиливать, но не все же подряд.
    А падающие яблоки не опасны? Плюс их потом по двору гниет и "благоухает"

    5
    ответить
    Пчеловод (Гость)

    Не понять, зачем же под корень, конечно же одичали яблоньки, подрезать придать кроне презентабельный вид и радовали бы яблони жителей дворика. Спилить много ума не надо, узнать бы с чьей подачи такое происходит?

    8
    ответить
    321 (Гость)

    Наслаждайтесь!! Хе..ли вы любезные власть ругаете, вы же сами ее выбрали! Я ведь помню все ваши: надо потерпеть, православие наш компас, гордиться русскостью, олимпиада, Крым, он просто не знает, пенсионный возраст не повысят, импортозамещение, еще год и мы жить будем лучше чем в Европе, США банкроты и т.д. А кто с вами не согласен те либерасты, майдауны, школота, тупицы и т.д. Ну что, серьезные мои, взрослые, образованные ллюди с наступающим Новым годом! С НДС 20%, пенсией в 65, отсутствием качественной медицины, образования и продуктов питания, с 23% нищих людей и т.д. Вы молодцы, показали всему миру как жить надо! Спасибо соотечественники!

    15
    ответить
    Лелик (Гость)

    Да деревья конечно жалко, (( придурки ей богу придурки, кому они мешали? Наверное денюшки снова "отмыли " - заработок такой нынче)))

    7
    ответить
    123 (Гость)

    321 (Гость), вот как к вам относиться, либерасты майданутые. Какой-то чересчур усердный работник ЖКХ спилил вместе с засохшими несколько живых крепких яблонь. И сразу - Путин виноват, кого выбрали, наслаждайтесь... Вы в своем уме? Какая связь между Путиным и этими деревьями? Наступите на собачье произведение - тоже Путина поносить начнете? Он и за собаками убирать должен? А может вы что-то полезное для общества сделаете, тогда не останется времени на тупую писанину? Графоманией страдаете - пишите Карапетяну и Антоновой. Они Вам в три дня дадут ответ.

    9
    ответить
    123 (Гость)

    321 (Гость), что то поздно ты агитировать начал. Ваши давно "в пролёте". За Ксюшу голосовал? Других уже и не вспомнит никто. Вы-пыль.

    7
    ответить
    Летучий Комбайн (Гость)

    321 (Гость), раскрой хоть, просветлённый, за кого соотечественникам следовало бы по твоему компетентному и объективному мнению голосовать?

    6
    ответить
    mtu (Гость)

    Пеньки становятся визитной карточкой нашего города. Сначала ул. Октябрьская,затем Воровского, а теперь и 12 квартал.

    3
    ответить
    Л.Д. (Гость)

    Любящим свой город: во первых удалены старые и гнилые деревья, никто из бабушек яблоки не собирал у всех есть дачи, урожай с них до сих пор лежит под снегом. Во вторых есть сад который превращен в " срач" за домом 49-а идите облагораживайте, ухаживайте за ним если вам так нужны яблоки или это должен делать Карапетян с депутатом.

    3
    ответить
    Надоели лизуны (Гость)

    123 (Гость), Вот как к тебе относиться, лицемерный человечешко? Я уверен, что в своей жизни ты не сделал ничего достойного, нужного или полезного. Просто очередной резонер, профессиональный лизун. Приди в любой детский онко центр и объясни родителям детей, почему нет оборудования и необходимых лекарств, почему нужно собирать подачки. Объясни родственникам умирающих почему нет хосписов где люди достойно могут закончить свои дни. Ты же такой классный. Нет, он не должен убирать за собаками, он должен отвечать за линию проводимую уже 20 лет.

    1
    ответить
    Славон (Гость)

    Да ЗАДРАЛИ ПИЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ В ГОРОДЕ СКОРО ПУСТЫНЯ БУДЕТ! ХВАТИТ ПИЛИТЬ!!!!!!!!!МЕНЯ БЕСИТ КАЖДЫЙ ПЕНЬ В ГОРОДЕ.
    ОСТАНОВИТЕСЬ!

    3
    ответить
    гость 2 (Гость)

    Конечно цвели они красиво,а вот гнили от них больше, чем красоты... деревья больные и старые...в этом дворе за домом огромный сад, в котором свалка мусора.Особо любящие эти деревья и красоту,пусть ухаживают за тем ,что осталось.А вот и нет, никому этот сад не нужен...так же как и не нужны были эти деревья.Вечно всем не довольны!!!!

    0
    ответить
    123 (Гость)

    Надоели лизуны (Гость), что я сделал в жизни - не тебе судить. Я себя ангелом не выставляю и в депутаты не иду, чтобы себя рекламировать. И не ору, что мне что-то должны, потому что я такой весь из себя хороший. Насчет предъяв - про онкоцентры и т.д - ты землю с раем не перепутал? И то должны дать и этим обеспечить... Конечно должны, если деньги есть. Только Россия в отличие от США доллары не печатает и третий мир не грабит. Думаешь, если опять устроите 91-й год со сменой Власти - все это появится? И деньги откуда-то свалятся, и лекарства, и оборудование нужное тут же привезут? Напряги немного память и ответь, себе самому в первую очередь - стало лучше в 91-м? Если забыл - посмотри на Украину - там майданутые своего добились, украина це европа! А ведь тоже тогда много таких как ты крикунов орало - партия, дай порулить, хотим как в Европе, хотим чтобы и у нас пенсионеры сыр в масле катались а безработные на Канарах отдыхали! Ну и что, порулили? Сказали вам пенсионеры спасибо? Или пришло 10 лет уничтожения страны и народа? Так почему вы крикуны-либерасты решили что и в этот раз не станет хуже? До 91 года пенсионеры на пенсию хоть небогато, но могли прожить, и в больницах всех лечили, и никто голодный и раздетый не ходил, а вот после вашего "улучшения" во главе с ЁБНом пенсионеры хотели одного - быстрее сдохнуть. и онкоцентров не было вообще. Так и сейчас будет, если вы опять своего добьетесь, безголовые крикуны.

    5
    ответить
    Надоели лизуны (Гость)

    Опять поток гов.а, истерика, крики про 90, никакой конкретики. Можете продолжать мастурбировать на плакаты с любимыми личностями, ни кто вас не останавливает, главное центральные каналы включите погромче, чтоб ничего не отвлекало. Я когда такой набор бреда читаю, всегда грущу. Что тут скажешь, это уже диагноз.... будь здоров гость 123.

    3
    ответить
    саша34 (Гость)

    да с деревьями не правы на все 100

    1
    ответить
    Л.Д. (Гость)

    Что спилили эту гниль правы на 100%. За домом сад, превращенный в помойку что-то ухаживать и облагородить его нет желающих, а критиковать сразу нашлись желающие. сделали нормальный двор установили детскую площадку , положили новый асфальт, а им нужны эти гнилые деревья.

    1
    ответить
    гость3012 (Гость)

    Сволочи, оголили город.. Почему не убирается снег?! Ноги сломать можно! Почему ####### не сидит?

    2
    ответить
    алексвлад (Гость)

    Спил деревьев для управляющей компании - это золотая жила,если не врут коллеги,то расценки в некоторых регионах нашей многострадальной родины доходят до 100 000 р за спил одного дерева, и такая тема работает по всей стране ,поэтому призывать к совести,давить на жалость здесь бессмысленно,здесь бабки , и плевать они хотели на то что на наш город без слез не взглянешь,они готовы везде одни пни оставить,а за посадку новых расценки копеечные,одни убытки,поэтому не ждите,новых не посадят,но в смету внесут расходы на уход за насаждениями и за малыми архитектурными формами,как это было сделано у нас на хим 7.Если выбрали воров ,что вы хотите взамен?

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x