Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как не пострадать в зимний период. Правила катания на «ватрушке»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 05.01.19 15:00 | Прочтений новости 1245 8 комментариев за

Катание на тюбинге (в простонародье - «ватрушке») – это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям. Но, к сожалению, это один и из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Потому кататься на тюбингах можно только на специально подготовленных трассах.

Так что отдыхающим не стоит забывать о правилах безопасности при катании на надувных санках. Это тот случай, когда здоровье и жизнь катающихся - дело самих катающихся.

Поэтому, чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск на «ватрушках» безопасным, необходимо: кататься только в строго отведенном для этого месте, перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как из «бублика» можно вылететь. При этом взрослые часто нарушают данное правило - садятся вместе со своими детьми, что в итоге приводит к детским травмам.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кингисеппского района советуют неукоснительно соблюдать правила безопасности при катании на надувных санках, а именно:

1) Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если «ватрушка» была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.

2) Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

3) Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

4) Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.

5) Тюбинг развивает большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

6) Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.

7) Для предотвращения потемнения оболочки и сохранения первоначального внешнего вида, рекомендуем хранить санки-ватрушки, сдув и вынув из оболочки камеру и положив её в отдельный полиэтиленовый пакет.

8) Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, снегоходам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

ОНДиПР Кингисеппского района напоминает:

при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по стационарному телефону «01» или со всех мобильных операторов - «101» , «112»




Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (8)
    Амиго (Гость)

    Вот, черт! Я злостный нарушитель!
    Осталось только еще ватрушкам выдавать регистрационный номер, обложить осаго и ТО.
    Вы нормальные, вообще? Это же Россия! Здесь все условно. Даже сроки.

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Амиго (Гость)

    Вот, черт! Я злостный нарушитель!
    Осталось только еще ватрушкам выдавать регистрационный номер, обложить осаго и ТО.
    Вы нормальные, вообще? Это же Россия! Здесь все условно. Даже сроки.

    6
    ответить
    нк (Гость)

    ватрушка - зло!! в двадцать раз опаснее любых санок и ледянок. т.к. при столкновении с препятствием получает человек компрессионный, а не жесткий удар, что очень и очень опасно в первую очередь для позвоночника!

    2
    ответить
    Руся (Гость)

    нк (Гость) вы что врачь? какого волка ты опериуершь такими вещами как компрессионный перелом, извини учился врачем стать хотел, получилось химиком оказался.

    0
    ответить
    Бешенный Очкаррик (Гость)

    Руся (Гость), Судя по грамматическим ошибкам, вы и враЧ такой же были ….

    5
    ответить
    Бешенный Очкаррик (Гость)

    Руся (Гость), Судя по грамматическим ошибкам, вы и враЧ такой же были ….

    0
    ответить
    нк (Гость)

    Руся (Гость), я - инженер. А Вы, судя по всему, ни "врачЬ" (десять раз ХА-ХА!!)), ни "химик" по жизни. Так...- НЕУЧ !!!

    2
    ответить
    Руся (Гость)

    нк (Гость), ты ####### а не инженер, #### из за мягкого знака будешь мне тут грамматике учить, ты посмотри как народ пишет комменты мой по крайней мере на твердую 4 ку тянет по русскому языку а за собой тоже следи нИ "врачЬ ####### грамотеи в школе бы так учились, а Бешенный Очкарик ты вобще ### полнейшее.

    0
    ответить
    бб (Гость)

    Руся (Гость), лучше бы ты повесился, на собственном галстуке!))) Ты - быдло, неуч и хам, которого не часто и встретишь! Лучше "мотал бы на ус", что тебе образованные люди говорят, а не брызгал ядом! Учиться тебе следовало бы в школе, тогда глядишь, и за умного сошел бы...)

    1
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх