Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
После аварии на «Нарве», где погибли дети, возбуждено уголовное дело
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: ДТП 13.01.19 13:30 | Прочтений новости 5465 16 комментариев за

Тяжёлое ДТП на трассе «Нарва» петербургская полиция квалифицировала как нарушение правил дорожного движения, по неосторожности повлёкшее смерть двух и более лиц. Дело получил водитель вылетевшей на встречку Chery. Заинтересовавшее СК такси в нём не фигурирует.



Как сообщили «Фонтанке» 13 января в пресс-службе полицейского главка, дело по части 5 статьи 264 УК в Главном следственном управлении ГУ МВД по Петербургу и области возбудили в отношении 38-летнего жителя Псковской области. По версии следствия, он управлял автомобилем Chery и на трассе от Петербурга в сторону Кингисеппа при обгоне выехал на встречную полосу, где врезался в машину с логотипом «Яндекс.Такси».



В результате столкновения машина такси полностью сгорела. Hyundai Solaris с логотипом агрегатора зарегистрирован на 31-летнюю женщину. Её самой в салоне не было, но, по информации 47 news, там находились её родные. Из салона вытащили вытащили 41-летнего водителя (у него с хозяйкой иномарки одна фамилия). Его 65-летняя родственница и её внуки 6 и 7 лет погибли на месте. Еще одну маленькую пассажирку, девочку 3-х лет, удалось спасти. Её госпитализировали с проломленным черепом и ушибом шейного позвонка. Водитель такси получил черепно-мозговую травму, перелом, ушибы позвоночника и грудной клетки, перелом ноги.

Также в больницу попали 42-летний пассажир Chery и водитель. У последнего – травмы головы, ушиб грудной клетки, сломано бедро. Вопрос о мере пресечения для него решается.

ДТП на «Нарве» также изучает областной Следственный комитет. Следователей больше заинтересовал водитель автомобиля с логотипом такси. Проверку начали по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».



Фото и Видео: соцсети
Источник: fontanka.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (16)
    Жека (Гость)

    Вы лучше водилу черри дрючти, что до таксиста докапываться, или может обвините таксиста, а водилу черри сделают невиновным!!!!!!??

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Жизнь (Гость)

    Водитель Черри не должен жить после того что натворил, понятно что из Пскова, они там все сумашедшие , тварь!

    9
    ответить
    жестоко (Гость)

    А че хёндаем интересоваться? ну не были дети в креслах,при таком возгорании эти кресла их бы не спали.Возможно даже девочку не удалось бы спасти, пока из кресла доставали бы

    14
    ответить
    Жека (Гость)

    Вы лучше водилу черри дрючти, что до таксиста докапываться, или может обвините таксиста, а водилу черри сделают невиновным!!!!!!??

    22
    ответить
    asdasd (Гость)

    жестоко (Гость), > пока из кресла доставали бы
    А чего ее из кресла доставать? Если isofix то тупо отщелкнуть и целиком вытащить, либо ремни разрезать.

    2
    ответить
    гость2 (Гость)

    Чем ремни резать в такой ситуации? Зубами?

    4
    ответить
    Дмитрий1971 (Гость)

    К сожелению проезжал мимо этой аварии. Были только МЧС. Честь и хвала ребятам. Остальные службы попали ь на в см треск позже минут на 20 . Это большой вопрос ктскоройти полиции. Дорога не была убрана от снега и заужена обочина и это В 10 утра на федеральной трассе. Вопрос к дорожниками Вы где??? На трассе не обозначены все повороты дорожными знаками, в том числе и крутые повороты. Людей жалко. К сожалению это дорога и наша действительность. Деток жалко до слез. Слова соболезнования родным и близким. Надеюсь, что проведут расследования не только связанные с действия водителей но и с работой служб которые обеспечивают безопасность на дорогах.

    15
    ответить
    пенсионер (Гость)

    как я предполагал в приведущем комментарии наше доблесное следствие пошло путем выгораживания виновника.....и в итоге может виновника сделать водителя авто что сгорело и ехало на своей полосе.....такова суровая российская действительность!!!!!!!!!!!!!СОБОЛЕЗНУЮ ПОГИБШИМ ДЕТЯМ!!!!

    8
    ответить
    Правда (Гость)

    Не переживайте. Бог накажет убийцу!

    1
    ответить
    Бешенный Очкаррик (Гость)

    пенсионер (Гость), Ты бы паникёр своё мнение пока при себе оставь, вывод он сделал...

    0
    ответить
    asdsad (Гость)

    гость2 (Гость), Ножом. Закинуть канцелярский нож в аптечку ничего не стоит, но в подобных ситуациях можно жизнь спасти как себе, так и другим.

    1
    ответить
    Чери СГОРИ !!! (Гость)

    Дерьмо из чери, гори в аду тварь !!! Всего дерьма тебе по жизни !!! Искренне желаю пожизненного строгача и петушинной карьеры !!!

    3
    ответить
    Che Gevara (Гость)

    Можно сколько угодно говорить о разрешении и лицензировании таксистов и о скоростном режиме и обо всём остальном. Но единственный эффективный способ исключить такие кошмарные аварии - это исключить выезд на встречку пр обгоне ВООБЩЕ!!! А для этого нужна дорога нормальная с 2-мя полосами для движения в каждом направлении. Зимой не видно ни разметки и знаков тоже иногда не видно, особенно если плетёшься за фурой пол часа. Трасса перегружена и не отвечает современным требованиям

    19
    ответить
    Сергей1

    Che Gevara (Гость),Вот истинная причина большинства всех смертей на дорогах, дороги говно полное, а летунов масса, вот к сожалению огромнуму гибнут ни в чем не повинные люди, дети страшно. Берегите себя и не спешите на дорогах!!!!

    3
    ответить
    Лада (Гость)

    Бедные дети.... Дети не водят автомобили, они в них гибнут (с)
    Предположу, что только выжившая девочка была в кресле (или нет?), а двое других сидели просто так, тк ремнями их неудобно пристегивать - ремень проходит по шее. А женщина была пристегнута?..

    1
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Когда узнаешь о таких кошмарных случаях - всегда возникает удивление - ну сколько ещё надо похоронить людей, чтобы до Властей дошло - ну сделайте вы дороги такими, чтобы можно было БЕЗОПАСНО совершать обгон. Ну бл.. не в Люксембурге живем и не в Германии - у нас вдоль дорог МНОГО места! Не надо делать по две полосы на всей дороге, сделайте хотя бы для начала по 100-200 метров через несколько километров! Сколько уже машин разбилось на отрезке от Пятницкого до Фосфорита! Потому что едут тихоходы-автобусы ###### с людьми, едут трактора, едут груженые фуры, а обогнать - НЕГДЕ! А у людей - авто с мощными двигателями, многие люди торопятся, не в 17 веке живем. И вот каждый раз видишь как постоянно создаются потенциально опасные ситуации, когда начинаются обгоны с выездом на встречку, иногда чудом без аварии! Ну сделайте хотя бы пару участков с дополнительными полосами, ведь никаких особых затрат для этого НЕ НУЖНО! А потом, потихоньку, и всю остальную трассу до Питера можно сделать так же менее опасной. Зато сколько жизней будет сохранено!

    4
    ответить
    Гостья33 (Гость)

    И дороги плохие, и дорожники не выполняют свою работу как надо, и водитель такси не установил 3 кресла... бред!!! Тише едешь - шире морда!!! Зачем в таких погодных условиях, на таких поворотах, вылетать на встречку под запрещающий знак на своём китайском го...не???!!! Опаздывал??? - видимо успел!!! Конченый!!!

    5
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «ДТП»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх