Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Пострадавшие при взрыве на заводе «Полипласт» получат до двух миллионов рублей
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 18.01.19 14:30 | Прочтений новости 4230 17 комментариев за

Пострадавшие в результате взрыва на заводе «Полипласт» в Кингисеппе получат страховые выплаты до 2 миллионов рублей. Всего пострадали пять человек.

Размеры выплат зависят от характера травмы. Травматический шок — 200 тысяч рублей, ожоги — 60-80 тысяч рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

По факту инцидента СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности. Прокуратура региона начала проверку по факту случившегося.

Взрыв произошел 16 января около 11 часов утра. Причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности при проведении монтажных работ. Сотрудник администрации, отвечающий за безопасность, отправился на место ЧП, где сделал официальный вывод, что угрозы химического заражения в городе нет.

Очевидцы происшествия писали в соцсетях, что волны взрывного хлопка дошли до домов, расположенных в 50 км от предприятия. Люди сообщали о том, что дома «ходили ходуном», а с полок валились книги.

Видео момента взрыва и с места ЧП

Взрыв на заводе «Полипласт» сняли камеры наружного наблюдения

Источник: ivbg.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (17)
    Жизнь (Гость)

    Вот уроды! Сами виноваты в несоблюдении правил безопасности! Ещё и выплаты получат !!!!! Пусть благодарят господа бога что живы остались!

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Жизнь (Гость)

    Вот уроды! Сами виноваты в несоблюдении правил безопасности! Ещё и выплаты получат !!!!! Пусть благодарят господа бога что живы остались!

    20
    ответить
    Андрей Дмитриевич (Гость)

    А что,взрыв был мощнее чем на карьере?От тех взрывов стены на 5 см. не отходили и книги не падали?

    0
    ответить
    artem1979 (Гость)

    Я живу по крикковке 41, спал после ночной, проснулся, когда кровать ходуном стала ходить, реально было страшно, туганы отдыхают. После нескольких взрывов из-за газа в России.

    2
    ответить
    Сергей Я (Гость)

    Это же сколько травматических шоков и ожогов нужно получить, чтобы 2 млн. отгрести?

    0
    ответить
    турок (Гость)

    А самое главное по их первым словам которые сми потом удалило, человек работал с болгаркой после чего произошло возгорание силитры......А СЕЙЧАС ВСЕ ЖИВЫ...ВЫ БЫ ВЫЖИЛИ ПРИ ТАКОМ ВЗРЫВЕ НАХОДЯСЬ РЯДОМ.

    6
    ответить
    Ку (Гость)

    турок (Гость), сначала пожар,потом взрыв, поэтому успели убежать

    1
    ответить
    Гера (Гость)

    Селитра от огня не взрывается от искры тем более она горит да, но ее очень трудно поджечь, только от детонации будет взрыв или если тушить селитру водой будет взрыв но никак от искры,

    1
    ответить
    Гера (Гость)

    Жизнь (Гость), виноват может один а остальные за что?

    0
    ответить
    Миха (Гость)

    Очевидцы происшествия пи....дуны, дома у них ходили ходуном за 50 км. Ага, а у нас в пос. Котельский в 10 км даже ничего не слышали.

    3
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    турок (Гость), при ТАКОМ взрыве, когда ударная волна сначала пошла вверх, то находясь в его эпицентре, возможно и не получается таких сильных травм, как например находясь в десятках или сотнях метров. Как при урагане, в его центре - штиль. Хотя надо конечно спрашивать непосредственных "участников".

    3
    ответить
    Gr (Гость)

    По видео прекрасно видно ДВЕ вспышки перед непосредственно взрывом. Я так понимаю что-то изначально жахнуло, что вызвало детонацию.

    0
    ответить
    мастер1984 (Гость)

    Уважаемая жизнь,к тебе обращаются от моего имени те люди,которых ты назвал уродами. Встретимс?,пообщаемся? Или ты сыкло сидящее на диване?

    0
    ответить
    мастер1984 (Гость)

    Теперь отвечу турку,я лично был от эпицентра взрыва в 10 метрах. И как видишь отвечаю на твои тупые коменты. Скажи пожалуйста у тебя какое образование? Если ты в легкую решаешь при какой мощности взрыва погибают люди!!! В условиях которые были на Полипласте.

    0
    ответить
    мастер1984 (Гость)

    Плюшевые эксперты,к вам огромная просьба. Пожалуйста,занимайтесь своими привычными делами,то есть ####### на дешевое порно и не лезти в сферу деятельности в которой болта не рубите!!!

    0
    ответить
    начальник мастеров (Гость)

    Мы не были в это время в районе взрыва конечно, но согласитесь, что не просто так о Полипласте идет дурная слава как о самом расп...йском предприятии в районе! Текучка кадров - превышает наверно и в ларьках на рынке. Охрана труда, культура производства - вообще на нуле. Вонизм стоит за сотни метров, ни о какой аспирации думаю даже не слышали. Хозяева завода думают только о прибыли, директора меняются чаще чем успевают хоть в чем-то разобраться, скорее всего как только понимают, что нужны капвложения, которые никто делать не собирается. И все это - длится годами и даже десятилетия. Жаль, если ваш завод не закроют к чертям собачьим.
    PS Показателен и Ваш стиль общения - как раз для таких шарашкиных контор. Вместо аргументов - предложения встретиться раз на раз. Если Вы так же руководите (руководили) подчиненными - не удивительно, что там произошло. Удивительно, что живы остались. Кому везет на Руси - известно...

    6
    ответить
    мастер1984 (Гость)

    Начальник мастеров:Игорь: не пались своей манерой общения. Если все так плохо,почему ты до сих пор работаешь на Полипласте?

    0
    ответить
    Начальник мастеров (Гость)

    мастер1984 (Гость), пишу исключительно для того чтобы не пострадал безвинный человек. Я не Игорь. И на Полипласте уберег Господь работать. Просто о вас так хорошо все знают кто работает на промплощадке Фосфорита, что слава бежит впереди вас.

    4
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    Хорошее место
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x