Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппе откроется гериатрический кабинет
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 28.01.19 11:30 | Прочтений новости 2203 6 комментариев за

В Ленинградской области развивается сеть гериатрических отделений.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» открывается новое гериатрическое отделение на 30 коек в Морозовской городской больнице Всеволожского района. В конце января оно примет первых пациентов — жителей области старше 60 лет. Отделение было отремонтировано за счет собственных средств Всеволожской клинической межрайонной больницы на сумму 16 млн рублей. В марте-апреле 2019 года на базе отделения планируется открытие палаты интенсивной терапии и реанимации. Ранее при медучреждении начал прием кабинет гериатра, организована работа выездных медицинских бригад по патронажу маломобильных пациентов на дому.

Выездные бригады и гериатрические кабинеты работают и в других учреждениях области. В частности, гериатрические кабинеты открыты во Всеволожском, Киришском, Лужском, Приозерском, Волховском, Выборгском и Тихвинском районах, готовятся к открытию кабинеты в Кировске, Кингисеппе, Лодейном Поле. Специальное обучение с применением современных методик прошли свыше 100 врачей и медицинских сестер.

Региональный проект «Старшее поколение» стал частью нацпроекта «Демография» и с 2019 года получил федеральное софинансирование – медицинские организации получат около 5 млн рублей на проведение прививочной кампании для пожилых граждан, содержащихся в специальных учреждениях, а также проживающих в селах.

Проект «Старшее поколение» реализуется комитетом по социальной защите населения и комитетом по здравоохранению Ленинградской области.

Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (6)
    нина (Гость)

    Интересная новость!Но как бы не обозвали новое направление,персонал то старый остаётся, которому надо объяснить,что жизнь в 60 лет не заканчивается.Ведь любимая фраза наших докторов:"Что вы хотите в вашем возрасте? "

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    нина (Гость)

    Интересная новость!Но как бы не обозвали новое направление,персонал то старый остаётся, которому надо объяснить,что жизнь в 60 лет не заканчивается.Ведь любимая фраза наших докторов:"Что вы хотите в вашем возрасте? "

    10
    ответить
    asdasd (Гость)

    нина (Гость), А как они еще должны реагировать, когда начинается: "Дорого; больно; это все химия не буду покупать; у меня живот пучит от этих таблеток, хочу другие"?

    3
    ответить
    Дарина (Гость)

    В поликлинику зайдешь, там и так одни пенсионеры сидят. Работающим людям туда трудно попасть, да и болеть некогда. Смысл в этих новых кабинетах? Лучше бы врачей добавили, чтобы очереди поменьше были. Или для детей что-нибудь сделали.

    5
    ответить
    Спортсмен (Гость)

    Дарина (Гость), полностью поддерживаю!

    3
    ответить
    вера гость (Гость)

    Люди,одни пенсионеры,это ваши родители. Я неработающий пенсионер пол года,стою у эндокринолога на учете .удалена щетовидная железа,рак.должна наблюдаться,записана уже 2 месяца,жду пока позвонят,

    2
    ответить
    Дарина (Гость)

    вера гость (Гость), так никто не против лечения пенсионеров, я говорю о том, что для Вас целая поликлиника в течение рабочего дня, не обязательно делать еще один кабинет, от этого рак не исчезнет. А вот человеку, работающему пятидневку, в поликлинику не попасть... Проблемы другие надо решать. Почему то раньше такой проблемы с талонами не было.

    4
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x