Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппскому предприятию, на котором прогремел мощный взрыв, грозит крупный штраф
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 01.02.19 19:00 | Прочтений новости 2645 11 комментариев за

Прокуратура Ленобласти провела проверку завода ООО «Полипласт Северо-Запад», где 16 января произошёл пожар. Очевидцы отмечали, что возгоранию предшествовал хлопок.

Надзорное ведомство выявила ряд нарушений в деятельности кингисеппского предприятия. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, проблемы касаются пожарной безопасности и норм охраны труда.

В связи с выявленными нарушениями было возбуждено 4 административных дела. ООО «Полипласт Северо-Запад» привлечено к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и охраны труда, а также допуск к работе специалистов без медосмотров и психиатрических освидетельствований. Общая сумма штрафов составляет 239 тыс. рублей.

— В целях устранения выявленных нарушений, городским прокурором в адрес генерального директора ООО «Полипласт Северо-Запад» внесено обобщенное представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении, — уточнили в прокуратуре Ленобласти.

16 января в Кингисеппе там произошёл пожар. Перед этим очевидцы слышали мощный хлопок. Позже стало известно, что взорвались бочки с горюче-смазочными материалами произошёл в арендуемых у завода помещениях. В результате ЧП пострадали 5 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело.



Источник: 78.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (11)
    16528

    пффф.. что такое 240 т.р. для более менее крупного предприятия.

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    16528

    пффф.. что такое 240 т.р. для более менее крупного предприятия.

    16
    ответить
    alik (Гость)

    Офигенный штраф! Смех да и только.... Вот если бы 240 лямов,это ещё куда не шло.

    2
    ответить
    asdasd (Гость)

    16528, Для более менее крупного может быть, но в каком месте Полипласт был более или менее крупным?
    Ну а во вторых, виноват болгарщик. Предприятие не может 100% отслеживать пофигизм.

    1
    ответить
    Yla (Гость)

    Опять виноват бедный "болгарщик"? Интересно а кто отвечает за безопасность на этом предприятии не виноват? Раз такое случилось значит с безопасностью не в порядке!!! Весь город как следует тряхнуло. пострадали люди- а штраф ну правда смешной....

    2
    ответить
    Работник (Гость)

    Какие бочки? Откуда бочки? Да ещё и с ГСМ... Не смешите...

    4
    ответить
    Работник (Гость)

    asdasd (Гость), при чем тут слесарь с болгаркой? Высшее руководство не знало о том, что этот продукт может воспламениться от искры, соответственно никаких инструктажей, слесарю дали заявку на демонтаж оборудования он и произвел демонтаж с использованием болгарки (в теории место должны были подготовить, т. е. оросить пыль водой и произвести прочие приготовления) , но на практике никто этим не занимается, потому что руководству нужна прибыль, а не простои. Результат ожидаемый. В погоне за баблом забивали на инструктажи и нормальную подготовку сотрудников, надеясь известно на что, вдруг прокатит.

    5
    ответить
    Недоросль (Гость)

    asdasd (Гость), уставной капитал организации почти 200 млн рублей , продукцией снабжают часть ближнего востока, африку и южную америку... Явно не малый бизнес

    4
    ответить
    Риа (Гость)

    Уважаемая администрация. Сделайте кнопку выключения звука на долбаной рекламе. Орет так, что сдохнуть можно.

    2
    ответить
    Пострадавший (Гость)

    Полипласт столько всего натворил и столько теперь должен денег соседним организациям, которым он навредил своим взрывом...там десятки миллионов рублей ущерба. Благо, что нет погибших и загрязнённого воздуха. А так - это огроменный убыток для полипласта

    1
    ответить
    Знакомый (Гость)

    Пострадавший (Гость), десятки миллионов? ) это несколько дней работы...

    0
    ответить
    12345 (Гость)

    Смешной штраф конечно... Для юр лица - это меньше меньшего. Такие штрафы обычно платят директора за гораздо меньшие нарушения по результатам проверок Ростехнадзора. А здесь - нарушение, которое чудом не привело к гибели нескольких человек! Крупная авария, групповой несчастный случай! На соседних предприятиях ЗИМОЙ повылетали стекла, окна и двери. Просто повезло как обычно дуракам на Руси. А уж о том, какие там нарушения творились беспрерывно в течение длительного времени - все знают. Коррупция налицо.

    1
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x