Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти подросток рискнул жизнью ради спасения кота
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 05.02.19 08:30 | Прочтений новости 1449 4 комментария за

Юноша спустился в 12-метровый колодец, чтобы достать оттуда животное.

В одной из деревень Ленинградской области кот провалился в полузаброшенный колодец, на дне которого оставалось немного воды и доски.

Местные жители вызвали спасателей. Пока они ехали, координатор предложила спустить в колодец корзину с кормом: возможно, кот заберется в нее, и его можно будет поднять. Но жителям деревни пришла в голову другая, «гениальная» идея – опустить на веревке в колодец 14-летнего подростка.

План сработал, хотя риск для жизни мальчишки был существенный – веревка могла оборваться на спуске или подъеме, на дне колодца могла оказаться непригодная для дыхания человека среда.

«КОШКИСПАС» – служба спасения животных поисково-спасательного отряда «Экстремум» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» предупреждает: «Пожалуйста, смотрите чуть дальше сиюминутных решений, каждый раз оценивайте ситуацию с точки зрения безопасности. Вся техника безопасности в любой работе написана жизнями и здоровьем людей! Не стоит пополнять эту печальную статистику. Берегите себя и окружающих вас людей!»

Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (4)
    фатинья (Гость)

    Есть еще добрые люди в нашей Стране!!!!!!!!!!!!

    6
    ответить
    023 (Гость)

    "План сработал, хотя риск для жизни мальчишки был существенный – веревка могла оборваться на спуске или подъеме, на дне колодца могла оказаться непригодная для дыхания человека среда." Гениально! А как там кот тогда дышал?

    0
    ответить
    320 (Гость)

    023 (Гость), кот может и не дышал, во-всяком случае ему возможно надо гораздо меньше воздуха. Пора прекращать такие вот как у фатиньи одобрения рискования жизнью, особенно детей и подростков, ради спасения котов, собак и т.д. Все как ..бнулись - равнять жизнь человека с кошачьей! Вот погиб бы парень - и что потом родителям - на кота любоваться? Сам залез - пусть сам и выкарабкивается, никто его туда не загонял. Он будет в колодцы лазить, а его потом вытаскивай...

    3
    ответить
    320 (Гость)

    Кстати, тем кто так переживает за животных - пожалуйста, в городе есть ветеринарные клиники, там КАЖДЫЙ ДЕНЬ такие трагедии происходят - хватит на сочувствие десятков сердобольных. Ходите туда и помогайте животным - берите домой бездомных, лечите больных, покупайте лекарства и оплачивайте лечение, анализы и операции! Там такие же коты и собаки умирают, или их усыпляют, ничем не хуже того что в колодец упал!

    3
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x