Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
За несвоевременную уборку снега в Ленобласти будут наказывать рублем
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 09.02.19 10:30 | Прочтений новости 1082 4 комментария за

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко подготовлены изменения к областному закону «Об административных правонарушениях», предусматривающие административную ответственность собственников за несвоевременную уборку снега.

Административная ответственность для собственников зданий, сооружений и земельных участков и прилегающих территорий наступит за нарушение сроков очистки от снега, предусмотренных правилами благоустройства территорий в каждом муниципальном образовании.

Составлять и рассматривать протоколы о нарушениях в отношении граждан, юридических лиц и муниципальной собственности городов и поселений будут уполномочены административные комиссии муниципальных районов. В отношении собственности муниципальных районов уполномочен составлять протоколы комитет государственного жилищного надзора Ленинградской области, а рассматривать – областная административная комиссия, в отношении объектов государственной собственности – соответственно административные комиссии муниципальных районов и мировые судьи.

Александр Дрозденко прокомментировал подготовленные поправки необходимостью четко разграничить контрольные функции и ответственность собственников в рамках правового поля и обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой рассмотреть законопроект в приоритетном порядке.

Источник: lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (4)
    viziter2000

    Опомнился !

    4
    ответить
    кот в сапогах (Гость)

    проспался зима прошла

    1
    ответить
    Дарина (Гость)

    По-моему это такая же ответственность как за любое не сделанное дело. Или надо обязательно прописать "за несвоевременную уборку снега"? Тогда надо еще написать: за несбитые сосульки, не посыпанные песком дорожки и т.п.

    3
    ответить
    ввс (Гость)

    Если я у себя в огороде не уберу снег,меня накажут?

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x