Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Молодого спортсмена из Кингисеппа наградил лично Владимир Путин
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 14.03.19 15:30 | Прочтений новости 1815 2 комментария за

Большой спорт для Данилы Корчемкина начинался как хобби и развлечение. У мальчика был друг, который занимался дзюдо в Кингисеппском клубе «Иппон», а Данила пришел с ним, что называется, за компанию. Развлечение закончилось, когда были достигнуты первые результаты. Тогда мальчик понял, что теперь этот вид спорта для него не игрушка, а часть жизни.



Дзюдо - в переводе с японского, дословно означает «Мягкий путь». В России также используется название «Гибкий путь». Это японское боевое искусство с большой философской составляющей. Оно базируется на трех основных принципах: взаимная помощь и понимание, наилучшее использование тела и духа, и поддаться, чтобы победить. Мы не случайно начинаем свой рассказ с этого определения. Общение с Данилой показало, что он не из тех «крутых пацанов», кичащихся своими знаниями восточных единоборств. Он – цельная личность, думающий, стремящийся к своей цели человек. И именно спорт сыграл в этом превращении ключевую роль.

- На первое занятие меня привела бабушка в 2008 году, когда мне было семь лет, - рассказывает Данила. – Теперь я понимаю, что именно эти занятия помогли мне развить в себе такие качества, как целеустремленность, умение учиться на своих ошибках.

- Спорт это не только победы. Это изнурительные тренировки, нагрузки, боль. Никогда не хотел все это бросить?

- Я знаю, что у многих спортсменов бывают такие моменты. Но мне, чаще всего, тренировки доставляют большое удовольствие. Меня такие мысли не посещали. Один олимпийский чемпион рассказывал мне, что дважды бросал спорт, но каждый раз возвращался. И, в конце концов, выиграл олимпиаду. Главное – поставить цель.

- Если человек так увлечен своим делом, значит, у него хороший наставник?

- Мой тренер - Юрий Леонидович Васильев. И он не просто наставник. Он друг, учитель, первый помощник во всем. Он для меня пример того, к чему в жизни нужно стремиться.

- Ты помнишь свои первые соревнования?

- Запомнил на всю жизнь не только соревнования, но и с кем пришлось соревноваться. Мне тогда семь лет было. И на свой первый бой я вышел после полугода занятий. Было это в Кингисеппе. Выступил неплохо, но занял второе место. И это меня очень сильно расстроило.

С тех пор прошло 10 лет. Данила прикладывает все усилия, чтобы больше не расстраиваться из-за своих выступлений. И это у него получается. В прошлом году он занял третье место на Кубке Европы в Испании, где участвовали 470 спортсменов из 36 стран. Первым в своей весовой категории он стал на Кубке Европы в Польше в мае прошлого года.



В октябре 2018 года в Словении проходил Кубок Европы. Данила боролся в более тяжелой для себя весовой категории. Его соперники - спортсмены из Италии, Чехии, Словении, и все они были тяжелее, как минимум, на шесть килограммов. А он все равно выиграл все пять схваток.



Испания, Австралия, Аргентина, Чехия, Польша, Словения, Адлер, Майкоп, Тула, Юрмала – это далеко не весь перечень стран и городов, где в 2018 году на различных соревнованиях побывал Данила. В этом году он заканчивает 11 класс в Православной школе. Нам стало известно, что у юного чемпиона есть все шансы окончить учебу с золотой медалью.

- Ты много ездишь, как удается совмещать занятия в школе, тренировки, сборы и соревнования?

- Я знаю много спортсменов, которые успешно совмещают занятия в школе и спорт. Я всегда беру с собой учебники и занимаюсь. В школе у меня замечательные учителя. Они всегда идут навстречу, объясняют, помогают. Самый любимый предмет – математика.

Но и гуманитарные науки нашему собеседнику не чужды. Данила любит читать. Он поклонник Жюль Верна, а недавно прочитал «Мастера и Маргариту» М. Булгакова. И музыку он тоже любит разную: от классики до современных молодежных течений.

- У тебя большой круг общения, и часто это люди не говорящие на русском языке. Как ты преодолеваешь языковой барьер?

- У меня выбора не было, пришлось учить, - улыбается Данила. – Разговорный английский меня теперь не подводит.

- А куда бы ты хотел еще раз вернуться, что запомнилось больше всего?

- Когда мы приезжаем на соревнования, бывает возможность познакомиться с достопримечательностями принимающей стороны. Одно из самых ярких впечатлений это Венеция.

Пожалуй, знаковым событием прошлого года для юного чемпиона стало участие в Международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет. Эти соревнования проводятся с 2017 года под патронатом президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках спортивной программы Восточного экономического форума. В турнире участвуют пять стран - Россия, Япония, Монголия, Китай и Республика Корея. В этом турнире удача широко улыбнулась кингисеппскому спортсмену. Он выиграл все свои схватки, в том числе в полуфинале с Монголией и в финале с Японией, заняв первое место в составе сборной России. Награждал победителя Владимир Путин.



- Какие впечатления от встречи с главой государства?

- Словами это передать невозможно. От этого человека исходит такая позитивная энергетика и чувствуется широкий, стальной стержень. Эта встреча запомнится мне на всю жизнь.

Когда все спортивные волнения остаются позади, Данила возвращается в родной Кингисепп. Здесь его ждут родные, друзья и две кошки Муся и Даша. Дома он может себе позволить расслабиться и отдохнуть.

- Я люблю вкусно покушать, - говорить Данила. – Любимые блюда - рис с мясом, блинчики с медом и уха по-фински. Могу сам приготовить салат или суп.

- А какие у тебя планы на жизнь?

- Прежде всего, хочу стать хорошим человеком, всесторонне развитой, гармоничной личностью. Что же касается профессии, то не мыслю своей жизни без спорта.



Анна Котова
Полина Елфимова
Источник: time-king.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (2)
    Финн (Гость)

    Даня так держать)))

    6
    ответить
    Феликс Леонидович (Гость)

    Юрий Леонидович!!! Очень рад, что столько лет, продолжаешь тренировать ребят!!! Рад успехам твоих учеников!!!! С уважением твой бывший коллега…

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x