Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Нехватка машин скорой помощи возмутила жителей Ивангорода
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 14.03.19 19:00 | Прочтений новости 1251 8 комментариев за

Ивангород обслуживает одна машина скорой помощи.

Население города – 10,5 тысяч человек. По нормативам получается вроде все правильно. На деле – машина может ехать к больному три часа и даже дольше.

Ивангородцы не довольны работой скорой помощи. Сегодня в паблике «Подслушано Ивангород» опубликован старт-топик, автор которого предлагает землякам принять какие-то совместные меры: «Люди ждут так называемую «скорую» по три часа и более. Создается впечатление, что наш город в какой-то осаде, и кто-то решил извести население или привести его к минимуму. Понимаю, что работники скорой не при чем, т.к. возят пациентов и в Кингисепп, и по городу вызовы. И на все про все ОДНА машина. Может, кто что предложит - как можно исправить ситуацию. Например, написать в СМИ, в облздравотдел и т.д.?»

Ивангородцы, которым приходилось вызвать по скорой врачей, совершенно согласны – ситуация сложилась опасная для пациентов. Так, одна из пользовательниц приводит свежий пример – накануне, при вызове скорой, диспетчер предупредила, что машина отправилась в Кингисепп, а затем в порядке очередности обслужит еще три вызова. В результате время ожидания медиков составило три часа.

Люди обсуждают, куда эффективнее жаловаться. Звучат предложения создать группу активистов, пригласить местных блогеров и отправиться на прием к главврачу – послушать, что он скажет. Другие считают, что местным властям нужды людей до лампочки, и поэтому надо писать сразу губернатору Дрозденко.

Между тем, как справедливо указывает один из юзеров, согласно нормативам, на 10 тысяч человек полагается одна машина скорой помощи. Другое дело, что, опять же согласно нормативам, время приезда скорой не должно превышать 20-ти минут. И как все это совместить?

При этом, отмечает корреспондент «Конкретно.ру», в комментариях ни разу не прозвучали претензии к медикам, работающим на местной скорой. Наоборот, люди отмечают их высокий профессионализм. И опасаются, что в случае жалоб «под раздачу» попадут опять же ни в чем не повинные сотрудники скорой помощи.


Источник: konkretno.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (8)
    Сергей1

    Друзья всем крепкого здоровья, в Нашем госуд-ве правды не найдешь, коррупция во всех сферах нашей жизни как рак отакует организм, А писать нужно во все инстанции, вплоть до администрации Президента.

    2
    ответить
    123 (Гость)

    Сергей1, Туда коррупция конечно не добралась! Ох и лизун, ох и лизун... Все плешивого выгораживаешь?

    1
    ответить
    Гуля (Гость)

    Да конечно медики не виноваты
    Знакомая пошла рожать , сама со схватками пришла на скорую , стучит в дверь говорит я рожаю а в ответ «кто там?» + к этому никто дверь не открыл отправили ее в приёмный покой , там врачи сами вызвали скорую и только после этого она приехала, по пути в роддом ,заехали заправили машину

    1
    ответить
    Прохожий (еще один) (Гость)

    Гуля (Гость), Ну, и?
    Конечно, психозы у беременных - вещь прикольная. Зачем она со схватками поперлась на станцию СП? Шла бы уж сразу в диспетчерскую такси. На таксаря жаба задушила?

    4
    ответить
    Прохожий (еще один) (Гость)

    123 (Гость), Он имеет в виду Доника Федоровича Трампа.

    0
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Больше чем уверен - что машин как раз хватает. Сам был поражен - сколько машин без водителей стоит в автопарках Кингисеппа (в Ивангороде, думаю, так же). Десятки микроавтобусов Газелей, Фордов и т.д. стоят везде. Машин - полно, водителей нет, вернее, им нечем платить! Зато полно чиновников, всяких бухгалтерий, которые не успевают отправлять всякие отчеты и справки по всяким налоговым и прочим инспекциям, в которых тоже тыщи чиновников отслеживают куда ушло 10 копеек, и куда уходят миллиарды - не видят!

    0
    ответить
    Совесть (Гость)

    Прохожий похоже с головой не дружитПрохожий (еще один) (Гость),

    0
    ответить
    Совесть (Гость)

    В Ивангороде около 12000 жителей

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x