Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Над Кингисеппом был замечен шведский военный самолет-разведчик
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 05.04.19 10:00 | Прочтений новости 2744 5 комментариев за

Необычный гость - самолет Saab 340 королевских военно-воздушных войск Швеции несколько часов кружил в небе над Петербургом и Ленинградской областью. С утра 3 апреля на сервисах онлайн-радаров редкую крылатую машину заприметили энтузиасты авиации.

Полет шведского самолета-разведчика начался около 11:30 на границе с Эстонией. Далее Saab 340 прошел в небе над Кингисеппом, Сосновым Бором и далее вдоль побережья Финского залива, мимо Петергофа, повернул на Гатчину. Сделав там разворот, лайнер покружил над Петербургом, и, через Колпино, мимо Ладожского озера, «зацепил» Сертолово, где находятся военные объекты, ушел в сторону Выборга.

Оттуда шведский разведчик вернулся в Петербург и, сделав еще круг, завершил свою миссию. На все про все ушло около четырех часов. Впрочем, из России борт не улетел, так как на следующий день отправился в новый инспекционный полет - в сторону Москвы.

Напомним, что «Открытое небо» - договор, подписанный в 1992 году, который должен способствовать укреплению доверия между странами с помощью контроля за военной деятельностью друг друга. Он разрешает свободные полеты над чужой территорией.


Источник: kp.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (5)
    Кингисеппец я (Гость)

    Если легально по Договору, то почему бы сразу не написать, когда наши разведчики летают над странами НАТО? А то можно подумать что летают только они.

    3
    ответить
    Меcтный (Гость)

    Дык если не легально то сбили бы. А вообще-то какой смысл в этих самолётах, если со спутников всё видно, даже на Гугл-картах, хотя там разрешение ограниченное, а у военных спутников ещё 30 лет назад разрешение позволяло номер автомобильный прочитать.

    1
    ответить
    asasd (Гость)

    Меcтный (Гость), > даже на Гугл-картах <
    Да будет вам известно, что даже многие АЭС с оных карт стерты, не говоря уже про что-то секретное.

    0
    ответить
    Летучий Комбайн (Гость)

    Во, эксперты подъехали.

    1
    ответить
    гоха (Гость)

    asasd (Гость), те кто посылает самолеты разведчики , никаких карт гугл не надо у них свои карты, простому смертному недоступные

    2
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x