Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Набережную реки в Ивангороде, которую критиковал блогер, реконструируют
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 14.04.19 20:00 | Прочтений новости 1260 10 комментариев за

В Ивангороде Ленинграсдкой области собрались реконструировать набережную реки Нарва — пограничный пункт с Эстонией.

На сайте госзакупок сказано, что в настоящее время Администрация Ивангорода ищет подрядчика для реконструкции набережной реки Нарва «для нужд жителей и гостей города Ивангорода в целях реализации международной программы «Россия-Эстония 2014-2021″». Начальная цена контракта — 5 миллионов рублей.

Напомним, что несколько лет назад Ивангород посещал небезызвестный блогер Иван Варламов. Он сравнил две стороны реки: эстонскую Нарву и российский Ивангород.

Из репортажа Варламова становится ясно, что в Ивангороде царствует полная разруха: весь город заставлен брошенными туристами машинами, до пограничного пункта простираются огромные пробки, мусор на дорогах и т.д. При этом в эстонской Нарве «порядок».

В Эстонии чистота, газончик, ровная плиточка, — отмечает Варламов.

Две набережные реки были реконструированы в 2014 году по проекту River Promenades II. Финансировал реконструкцию набережных в основном Евросоюз (из 1,74 млн евро 90% выделил ЕС).

На набережной в Эстонии установили гигантские солнечные часы, шахматные столы, гранитные информационные таблицы для туристов, тренажёры, детскую площадку, лавочки, обычные урны и урны для собак, клумбы, энергосберегающее освещение. Даже небольшой речной пляж есть, — рассказал Варламов.

В Ивангороде «стоит недостроенный заколоченный сарай, паркинг и несколько фонарей с лавочками».

Власти Ивангорода города решили реконструировать набережную реки Нарва лишь спустя 5 лет после вышеупомянутой программы приграничного партнёрства, в которой участвовали Латвия, Эстония и Россия.


Источник: abnews.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (10)
    Станиславский (Гость)

    Не верю!

    4
    ответить
    Норот (Гость)

    Наша песня коротка-начинай сначала.

    1
    ответить
    Кузя (Гость)

    1,74 млн евро - это более 120 млн рублей. Если деньги поделили поровну между Нарвой и Ивангородом, то почему пишут что на работы - всего 5 млн? Как я понимаю, 5 млн не хватит даже чтобы освещение набережной привести в порядок.

    3
    ответить
    Нарва (Гость)

    Кузя (Гость),
    Выделяли для России достаточную сумму, 690 000 евро, и Россия самофинансировать должна 70 000 евро.

    0
    ответить
    Вася (Гость)

    На фото,какие счастливые лица.

    0
    ответить
    ALEX70 (Гость)

    Блогер этот все верно написал, когда иду в Нарву точно такие же мысли в голову приходят, у нас клочок берега плиткой дешевой замостили,дальше к пункту пропуска ни газонов, ни тротуаров, берег по колено мусором завален, и на сам пешеходный пункт пропуска без слез не взглянешь,переходишь через мост и картина в корне иная ,там даже пылесос по улицам ездит ,дорогу от пыли и листьев чистит,сам видел,ну а на их променад можно и без визы через речку посмотреть,почувствовать разницу.Да к тому же выделенных денег хватило на реконструкцию бастиона "Виктория".теперь там музей.

    3
    ответить
    Заграница не поможет (Гость)

    Латвийский врач сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, что в соседней Литве стремительно распространяется вирус кори. Принимая во внимание, что впереди длинные пасхальные выходные, медик дала несколько советов тем, кто планирует путешествие к соседям. Врач привела данные Литовского центра инфектологии и СПИДа: «На 1 апреля сообщалось о 330 заболевших корью, а только через 4 дня 05.04 таких было уже 406 человек», - рассказывает доктор. Она отметила, что прошлые выходные в плане распространения инфекции прошли относительно спокойно, данные на 8 апреля говорят лишь о 9 новых случаях заболевания, то есть всего заболели 415 человек, в основном в Вильнюсе и Каунасе. Врач предлагает воздержатся от поездок к соседям не привитым путешественникам. И напоминает, что прививка от кори проходит в два этапа. Первый в 12-15 месяцев, второй в 7 лет. Если поездка в Литву уже запланирована, она советует сначала удостоверится в том, что детям и взрослым прививка была сделана (на это должен быть документ). В случае, если прививка не сделана – следует проконсультироваться у семейного врача. Корь передается воздушно-капельным путем и при прямом контакте. Эта болезнь может вызывать очень тяжелые осложнения, особенно у людей старшего возраста.

    0
    ответить
    Заграница не поможет (Гость)

    Президент России Владимир Путин 18 апреля принял в Кремле эстонскую коллегу Керсти Кальюлайд. Последняя российско-эстонская встреча на высшем уровне состоялась около 10 лет назад. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов объяснил RNS решение Таллина сразу двумя причинами — внутренним давлением со стороны эстонского бизнеса и попыткой шантажа партнеров по Евросоюзу. «Президент Эстонии решилась посетить Москву вопреки так называемой общеевропейской солидарности… На мой взгляд, свою роль здесь сыграло внутреннее давление на политическую систему Эстонии со стороны местных предпринимателей и граждан, которые одновременно являются избирателями. Это давление перевесило европейскую солидарность, поскольку Эстония терпит колоссальные экономические убытки от российских контрсанкций», — заявил эксперт.

    0
    ответить
    Заграница не поможет (Гость)

    По словам Мартынова, «добрая половина» экономики Эстонии зависит от ее взаимоотношений с Москвой, в том числе транзит различных грузов и поставки эстонских товаров на российский рынок. Власти Эстонии поняли, что Евросоюз не станет компенсировать убытки Таллина, после чего Кальюлайд решила отправиться в Москву и попытаться вновь наладить диалог, убежден эксперт. Помимо этого есть мнение, что визит президента Эстонии в Россию является «своего рода шантажом» — Таллин демонстрирует партнерам, что в случае отсутствия компенсаций начнет переговоры с Москвой и тем самым нарушит ту самую общеевропейскую солидарность, пояснил эксперт. Эстония ввела санкции в отношении России в 2014 году как государство-член Европейского союза. Причиной стала ситуация на Украине и воссоединение Крыма с РФ. В том же году Москва ввела ответные ограничительные меры и взяла курс на импортозамещение. Ущерб Эстонии от антироссийских санкций исчисляется сотнями миллионов евро, заявил в интервью ТАСС посол России в Таллине Александр Петров. По словам дипломата, эстонские предприниматели регулярно выступают в пользу отмены ограничительных мер. Петров добавил, что в 2014 году, до введения санкций, российско-эстонский товарооборот составлял около $5,3 млрд. После введения ограничительных мер он сократился вдвое — до $2,7 млрд в 2015 году.

    0
    ответить
    рада (Гость)

    выделенные деньги уже потрачены, а 5 млн. это уже новые деньги для тех, кто разворовал прежние.

    1
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх