Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Таможенники предупредили о пробках на границе в майские праздники
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 23.04.19 12:30 | Прочтений новости 896 0 комментариев за

Приближаются большие майские выходные. И поток туристов через границу с Евросоюзом в регионе деятельности Кингисеппской таможни существенно увеличится. На этом участке границы на территорию Эстонии можно попасть по железной дороге, через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород на машине или на автобусе, пешком по мосту через реку Нарову. Можно воспользоваться пешеходным пунктом пропуска Парусинка.

Кингисеппская таможня напоминает о правилах перемещения товаров через границу Евразийского экономического союза. Будьте внимательны, собирая в багаж лекарственные препараты. Нельзя перемещать наркотические средства, психотропные вещества. Запрещается вывозить культурные, художественные, исторические ценности.

В пограничных пунктах пропуска имеются так называемые «зеленый» и «красный» коридоры. Выбирая «красный», вы заявляете, что имеете при себе товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию, или для которых необходимы специальные разрешения.

Выбирая «зеленый» коридор, вы заявляете, что перемещаете только те товары, которые не нуждаются в обязательном письменном декларировании.

На таможенных постах имеется вся необходимая информация, которая касается перемещения товаров через границу.

Помните, что за нарушение таможенных правил, физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С 1 января 2019 года установлены новые стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Если раньше допускался ввоз товаров для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро (на воздушном транспорте - 10000 евро). Кроме того, общий вес товаров не должен был превышать 50 килограммов. То с этого года нормы снижены: с 1500 евро до 500 евро, с 50 кг до 25 кг. Перемещение товаров в превышение установленных значений возможно при уплате пошлины, составляющей 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Также стоит отметить, что допускается ввоз на единую таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 килограммов включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.

Владельцам автомобилей необходимо помнить о соблюдении сроков временного ввоза транспортных средств для личного пользования. Для иностранных граждан он составляет один год со дня въезда на таможенную территорию ЕАЭС, с освобождением от уплаты таможенных платежей, в соответствии со ст. 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС). Временный ввоз допускается при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам в нарушение таможенного законодательства. Срок временного ввоза транспортного средства указывается в пассажирской таможенной декларации, которая должна быть подана лицом таможенному органу в пункте пропуска при пересечении границы.

Не стоит забывать, что в Эстонии пересечение границы на личном транспорте в сторону России организовано с помощью электронной очереди. И записываться эту очередь необходимо заранее. Лица, не озаботившиеся предварительной записью, могут провести в очереди значительное время, в ожидании свободного «окна». Время ожидания в выходные и праздничные дни может составить от нескольких часов до суток. И все удовольствие от поездки будет испорчено.

Кингисеппская таможня напоминает о том, что в административных зданиях таможенных постов находятся специальные ящики для обращений граждан с телефонами доверия и сотрудников отдела по противодействию коррупции.

Телефон доверия Кингисеппской таможни: 8(813 75) 97-265.


Источник: Федеральная таможенная служба


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (0)
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x