Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Юные хоккеисты из ХК «Ямбург» рассказывают о подготовке к Международному детскому турниру «EuroChemCup»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 24.04.19 14:00 | Прочтений новости 1353 0 комментариев за

Детский хоккейный турнир, организатором которого является Минерально-химическая компания «ЕвроХим», не просто большое событие в мире детского хоккея. Его без преувеличения можно назвать детским первенством мира по хоккею. Мероприятие будет проводиться уже в седьмой раз в городе Новомосковск Тульской области. До недавнего времени турнир на Кубок «ЕвроХима» имел статус крупнейшего детского хоккейного турнира Европы, принимая юных спортсменов из России, Германии, Финляндии, Швейцарии, Литвы, Бельгии и Эстонии. Но в 2018 году он вышел на новый уровень - трансконтинентальный: участие в турнире приняла команда из США. А в нынешнем году его география расширится еще больше – дебютантами «EuroChemCup» станут спортсмены из Италии и Китая.

Юниоры Хоккейного клуба «Ямбург» - постоянные участники турнира и играют не на «вторых ролях»: в 2014 году наша команда стала победителем «EuroChemCup», в 2016 году – серебряным призером.

В нынешнем году спортивную честь ХК «Ямбург» и всего Кингисеппского района предстоит отстаивать хоккеистам 2007-2008 годов рождения, и у «костяка» команды уже есть опыт выступления на турнире. В прошлом году часть состава «Ямбурга» участвовала в Кубке «ЕвроХима» впервые, но команда сумела войти в пятерку лучших, что для новичков тоже очень неплохой результат. В нынешнем году ребята готовы побороться за место на пьедестале почета.

Об этом говорит и старший тренер ХК «Ямбург» Владимир Баландин:

- Команда сыгранная и с прошлого года заметно прибавила и в игре, во многом благодаря тому, что для тренировок в Кингисеппе созданы все условия. Когда три с половиной года назад в нашем городе открылась ледовая арена «Олимп», кингисеппские мальчишки массово вышли на лед: сегодня хоккеем занимаются двести сорок наших детей и подростков. И показывают достойные результаты. В открытом первенстве Ленинградской области в нынешнем сезоне участвуют сразу три кингисеппские команды, и все три претендуют на призовые места. В турнире «Добрый лед» команда «Ямбург» 2006-2007 годов рождения выиграла региональный этап и показала третий результат по Северо-Западному федеральному округу. Эта же команда вышла в финал всероссийского турнира «Золотая шайба» и среди шестидесяти двух команд заняла двадцать третье место, оставив позади соперников даже из городов-миллионников. Так что, перед «EuroChemCup» настрой у ребят боевой, и тренируются они с полной отдачей. Сейчас у нас напряженное время – четыре раза в неделю интенсивные тренировки, и на льду, и в зале, по выходным - игры. На подготовку есть еще месяц, и к турниру команда должна подойти, как говорят, на пике формы.

С нетерпением ожидают начала «EuroChemCup» и сами юные хоккеисты.

Марк Хлебников, левый защитник:

- Турнир на Кубок «ЕвроХима» для нас главный в сезоне, и отношение к нему особое. Новомосковск – красивый, дружелюбный город, и встречает нас очень хорошо. У нашей команды там есть даже своя группа поддержки, и это очень приятно.

Дмитрий Попов, правый нападающий, капитан команды:

- Сегодня команда работает на одну цель – успешно выступить в Новомосковске. Настрой у всех – на работу, на тренировки. Когда Кингисепп грипповал, мы даже не простужались: если и болеем, то только за победу.

Сергей Сапров, правый защитник:

- Считаю, что успешным спортсмен может стать только тогда, когда тренировки для него – не обязанность, а радость. Хоккей приносит нам радость. С таким настроением мы и поедем на «EuroChemCup». А еще мы понимаем, что этот год для нас особенный: Кингисеппу исполняется 635 лет. Завершится турнир как раз перед Днем города, и мы все очень надеемся, что команда «Ямбург» вернется домой с подарком – призовым местом, а если улыбнется удача, то и с победой.

В турнире, который пройдет в Новомосковске с 26 по 29 мая, примут участие 14 команд из 10 стран. Коллектив из Кингисеппа - хоккейная команда «Ямбург» оказалась в группе A. В ходе игр внутри группы ей придется сразиться с командами из Америки, Финляндии, Германии, Эстонии, новичками из Италии и русским коллективом из Новомосковска.

EuroChem Сup – хоккейный турнир, организованный минерально-химической компанией «ЕвроХим», владельцем которой является Андрей Мельниченко. Игры EuroChem Cup 2019 будут транслироваться в прямом эфире одновременно с двух ледовых арен. В рамках турнира будет сыграна 51 игра: три периода по 14 минут грязным временем (последние две минуты третьего периода чистым временем) и два перерыва по три минуты.


Минерально-химическая компания «ЕвроХим»

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх