Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппском районе на острове Большой Тютерс установили Поклонный крест
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 28.05.19 15:30 | Прочтений новости 1399 0 комментариев за

Участники природоохранной экспедиции установили на острове Большой Тютерс, расположенном в центральной части Финского залива, деревянный семиметровый Поклонный крест.

«Поклонный крест установлен на северном побережье острова в память о самоотверженных подвигах русских моряков, воинов и первооткрывателей, к 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями, вышедшими из Кронштадта. Место установки креста подобрано таким образом, чтобы его могли наблюдать все корабли и суда, следующие по Финскому заливу в сторону Санкт-Петербурга», – рассказала руководитель экспедиции Елена Никандрова.

По информации участников экспедиции крест весит около одной тонны: он стал первым в истории православным символом, воздвигнутым на этом острове.

Площадь острова составляет чуть более 8 квадратных километров. Находясь в 75 км от Финляндии, входит в состав Кингисеппского района Ленинградской области.



СПРАВКА

Экспедиция проходит в рамках федерального проекта «Острова России – ответственность во имя будущего». В составе экспедиции, вышедшей 23 мая из Санкт-Петербурга на борту судна «Спасатель Карев», 48 специалистов. Среди них - представители министерства природных ресурсов и экологии России, волонтеры (инженеры-экологи), члены Русского географического общества и экологические активисты Кронштадта.


Источник: spbdnevnik.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх