Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Губернатор ЛО назвал города с которых будет возиться мусор на полигон под Кингисеппом
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 16.07.19 09:00 | Прочтений новости 3218 6 комментариев за

Во время прямой телефонной линии губернатора Ленобласти Александра Дрозденко прозвучал вопрос о строящемся технопарке по переработке отходов в Кингисеппе.

Местная жительница переживала, что деятельность технопарка плохо отразится на экологии города и "приведет к обесцениванию жилья".

Глава региона, отвечая на вопрос, подчеркнул, что люди просто путают полигон с технопарком:

"В Кингисеппе, действительно, будут строить технопарк по переработке отходов. Это никак не повлияет на жизнь горожан. К тому же, если там и будут что складировать, то не мусор, а переработанное сырье".

Что касается полигона, то действительно, будет построен еще и общий полигон для Кингисеппа, Ивангорода и Соснового Бора. Но он будет расположен в промзоне "Фосфорита" и Кингисеппу никакого вреда не принесет.

"Все экологические нормы мы выполнили, поэтому он никак не скажется на жизни горожан. Полигон будет находиться в 12 км от районного центра", - добавил Александр Дрозденко.

По его словам, люди пока боятся слово "полигон" и не хотят, чтобы объекты находились рядом с их населенными пунктами, но сейчас используют современные технологии, и поэтому "ароматов Франции" жители не почувствуют.

Александр Юрьевич предложил объяснять жителям, что создаваемые сейчас объекты - это не обычные свалки, как раньше, а современные объекты.




Источник: online47.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (6)
    Мона

    Никакой конкретики. Все завуалировано. Какой-то технопарк, по какой-то переработке. Мусоросжигательный завод? Путин говорил, что нужно посчитать суммарное опасное воздействие на местность, чтобы потом не пришлось сносить вредоносные объекты. У нас и так перебор этих объектов в промзоне "Фосфорита", да еще радиационный след от Чернобыля остался. Вот в Сосновом Бору и постройте мусоросжигательный завод.

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Бешенный Очкарик

    10 лет назад, когда свалка была в Малом Луцке и горела каждый год, что-то никто не переживал об обесценивании жилья, хотя на Крикковском шоссе воняло в период пожаров. Теперь свалка в районе 1 мая, а всякие паникёры всякую хрень несут. Технопарк по переработке отходов - это большой шаг в сторону цивилизованных обществ: хотя какая-то часть мусора будет поступать на переработку, а значит и на свалку будет поступать меньше.

    6
    ответить
    Мона

    Никакой конкретики. Все завуалировано. Какой-то технопарк, по какой-то переработке. Мусоросжигательный завод? Путин говорил, что нужно посчитать суммарное опасное воздействие на местность, чтобы потом не пришлось сносить вредоносные объекты. У нас и так перебор этих объектов в промзоне "Фосфорита", да еще радиационный след от Чернобыля остался. Вот в Сосновом Бору и постройте мусоросжигательный завод.

    18
    ответить
    Мона

    Как "грязный" завод построить в Кингисеппе - так, пожалуйста, а как железную дорогу доэлектрифицировать до Кингисеппа - так "вигвам".

    15
    ответить
    Сергей1

    Мона, Вы молоды глупы и не воспитанны) Какая Вам ЖД дорога, Вы о чем???
    Если в СССР времена на каждом шагу принимали вторсырье/бут и тд тп. сейчас ни одного п. НЕ, хотя весь цивилизованный мир идет по рециклингу, таже самая Эстония (10 центов за бут пуст.), а нашим депутатам из ЕР в ДУМЕ , думают как бы народ надуть в очередной раз, хапнуть государственного и свалить на КАННАРЫ., вот такая политика сегоднейшей партии власти. А мы с Вами пешки, никчемные людишки ни кому на х..р не нужные и плевать они хотели, А в целом шаг правильный, предприятия по переработки нужны , мы запаздали лет на 20, этак. нужен целый ряд мероприятий налоговые льготы для приемщиков переработчиков и тд тп., ИНАЧЕ ЗАРАСТЕМ В ДЕРЬМЕ ПЛАСТИКОВОМ, посм. везде свалки как в лесу так и везде.

    5
    ответить
    Мона

    О необходимости никто и не спорит, вопрос и камень преткновения: ГДЕ - имеет значение.

    1
    ответить
    Мона

    "... никак не скажется на жизни горожан". Не то что 12 километровой зоны: 30 км - мало. Только ветер подует с "Фосфорита", народ в городе невооруженным носом чуем, что "варится" на "адской" кухне промзоны - приборов не надо.

    6
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x