Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппская таможня пополнила государственную казну более чем на 18 миллиардов рублей
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 03.08.19 16:48 | Прочтений новости 604 0 комментариев за

В первом полугодии 2019 года Кингисеппской таможней перечислено в федеральный бюджет на сумму 18 783,383 млн. рублей таможенных и иных платежей. По сравнению с прошлым годом объемы взимания таможенных платежей увеличились на 43 %. Кингисеппская таможня продолжает работать в направлении внедрения и развития таких передовых таможенных технологий, как: предварительное информирование, удаленный выпуск товаров, автоматическая регистрация деклараций на товары и автоматический выпуск. - На Усть-Лужском и Ямбургском таможенных постах производится декларирование товаров с применением технологии удаленного выпуска, где таможенные посты выступают в качестве внутренних таможенных органов, - говорит начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля подполковник таможенной службы Виктория Куркова. - Если брать статистику за первое полугодие нынешнего года, то постами Кингисеппской таможни было оформлено в два раза больше деклараций на товары, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Стоит также отметить, что технология удаленного выпуска это модель взаимодействия таможен фактического контроля с электронными таможнями. Технология предварительного информирования в Кингисеппской таможне применяется на таможенных постах МАПП Ивангород, ЖДПП Ивангород и на Усть-Лужском таможенном посту. - В целях ускорения и оптимизации порядка осуществления таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом, используется комплекс программных средств «Портал «Морской порт». Он обеспечивает доступ к предварительно поданной информации о судне, команде, пассажирах и грузах для анализа государственными контролирующими органами, работающими в морском торговом порту Усть-Луга, - продолжает Виктория Борисовна. - Если говорить об авторегистрации деклараций на товары, и автовыпуске, то по итогам полугодия доля автоматически зарегистрированных электронных деклараций на экспортируемые товары составила более 96%, при установленном показателе 70%. Положительная динамика прослеживается и в авторегистрации деклараций на импортируемые товары.


Источник: Федеральная таможенная служба


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x