Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти крещение ребенка завершилось травмами и заявлением в полицию. Видео
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 12.08.19 09:00 | Прочтений новости 1874 9 комментариев за

Священник Фотий, который остервенело крестил годовалого малыша в Мариенбургской церкви в Гатчине, был отстранен от службы. Об этом сообщает телеканал 78 со ссылкой на заявление руководителя сектора коммуникаций Петербургской митрополии Натальи Родомановой.

Крещение обернулось скандалом, который получил широкий общественный резонанс после того, как в социальные сети попало видео с церемонии. На записи видно, что мальчик сильно напуган и плачет, священнослужитель не обращая внимания на истерику ребенка грубо окунает его с головой в воду. Когда на помощь малышу пыталась прийти мать, Фотий проигнорировал женщину, продолжая обращаться с мальчиком как с тряпичной куклой.



После церемонии у годовалого ребенка остались телесные повреждения, ссадины и ушибы. В полицию было написано заявление. После экстремального крещения годовалый малыш стал панически бояться воды. Об этом рассказала мать ребенка. Тем временем, игумен Фотий рассказал 5-tv.ru, что виновата во всем мать малыша.

«Если бы мама поменьше истерик закатывала, все бы прошло намного спокойнее. Она мешала просто. Это духовенство может разбираться. Это не процедура, а таинство. Вообще по правилам православной церкви, крещение должно совершаться с троекратным погружением в воду, полностью с головой. Я выполнял свой долг пасторский, как положено. Надо сказать, что родители и родственники оказались людьми абсолютно невоцерковленными, далекими от церковной жизни. Но я не стал им отказывать, но жеста моего они не оценили. Вы знаете, маме, наверное, просто скучно, у нее, наверное, много свободного времени и ей нечего делать. И она закатила истерику, хотя ничего страшного не произошло. Абсолютно», — отметил священник.

Он также отметил, что подобные инциденты происходят регулярно, а потому ничего необычного в получившем общественный резонанс эпизоне, он не заметил.

«В принципе, такого рода эксцессы — не редкость в священнической практике. Дети кричат в большинстве случаев. Для них это стресс. Часто при этом писаются, какаются. Бывает, что не только мамы истерики закатывают, в обморок падают. Я считаю ничего экстраординарного не произошло. Воды ребенок не глотался, об стенки купели не ударился. Я 26 лет служу вместе с дьяконством. Мой опыт не малый за все эти годы», — рассказал игумен Фотий.


Источник: 5-tv.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (9)
    отец (Гость)

    Смотрел это видео и думал бесовство какое то , садизм полнейший ...

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    Феларет не первый (Гость)

    А почему когда я приношу жертву матушке земле в виде ее даров нам.... Это языческие обряды , а все , что написано НОРМА?

    1
    ответить
    отец (Гость)

    Смотрел это видео и думал бесовство какое то , садизм полнейший ...

    7
    ответить
    правда (Гость)

    Ужас, как бы ребёнок не плакал или не истерил, а попытаться его успокоить надо было, а не по варваски его утопать в воде. Если бы священик был более адекватен, а то мама "истерику закатила" как написал "священик", который призывает к церкви, к справедливость и т.п..Ужас- я сама его окунула бы в эту купель, чтобы он прозрел - МАЛЫШ ОТ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ, и психическую и душевную

    7
    ответить
    Ой (Гость)

    "За что боролись на то и напоролись!" как гласит народная мудрость. Поздравляю, вы все это заслужили: помойку у города, нищету, отсутствие медицинского обслуживания, и т.д Так держать!

    2
    ответить
    Простой человек. (Гость)

    Может и грубовато это выглядело, но видео об избиении малолетних детей домашними нянечками меня больше шокирует. А вот в большей степени мне противно видеть эту мамочку, которая покрыв себя платком ,не смогла не выставить на показ свои сатанистские наколки на руке. Что это? Глупость или безмозглость?

    3
    ответить
    Немо (Гость)

    Даже в церкви всё не так, всё не так, как надо!!!! Сейчас не те церковные служители, это для их просто бизнес, так что кто верует,веруйте в своём сердце,нечего их кормить,да и вообще всё это чушь!!!!

    3
    ответить
    Мeстный (Гость)

    Простой человек. (Гость), неизвестно, кто из них бОльший сатанист - эта мамочка, непонятно зачем притащившая своего ребёнка на какие-то нелепые средневековые обряды, или этот бородатый мужик в женском платье, вырубающий свой прайс "кровью и потом".

    4
    ответить
    Гизмо (Гость)


    Мда, ещё недавно все были коммунистами-атеистами, а теперь вдруг все стали набожнвми. За что боролись, на то и напоролись, ребята. А за такие деньги священник мог бы и не показывать свое отвращение к чужим детям.

    5
    ответить
    Мeстный (Гость)

    Гизмо (Гость), да не стали все набожными, реальных верующих среди православных процентов 5 (Великий Пост держит не более 4%), а в остальном это так, "захожане". У мусульман, конечно, получше ситуация. Эта мамочка яркий пример подобных захожан: ну зачем верующему человеку забивать себя какими-то уродливыми татухами, уродуя данное Богом? Поп ей тоже попался под стать, они, можно сказать, нашли друг друга.

    2
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore

    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x